30.05.2010, 09:14
|
|
Местный
|
Много шума в последнее время вокруг этой марки, но никак не хватало времени или условий для того что бы попробовать что это за зверь.
В Оленевке можно было потестить 2010 год, но не удалось. Зато последние ветреные дни в Кирилловке дали шанс попробовать Bandit DOS 2009 10м и
Доску TX3 134*39.
При визуальном контакте бросилось в глаза исполнение поперечных баллонов, давно не видел чтоб так изощрялись. Тряпка на переднем баллоне
вызвала чувство прочности и надёжности, очень похоже на ту что ставит Slingshot, качать можно сильно судя по всему.
Сразу предупрежу что сравнивать буду с теми кайтами которые хорошо знаю - Slingshot, North, Cabrinha...
Итак условия для катания идеальные - 8-10м запад. Самый ровный и комфортный ветер для Кирилловки. Перед тестом катался на Fuel 11м 2010г.
Итак что могу сказать о Бандите - первое что тут-же бросилось в глаза - нереальная тяга, 10м тянул в полтора раза больше чем мой 11 Fuel
но ощущения были не комфортные, кайт всё время норовил поставить меня в позу "индейца", пришлось выбить деповер почти полностью (на Fuel-e
деповер не трогал), стало лучше но всеравно на мелких усилениях приходилось работать руками а не корпусом, ощущения были такие как будто
разработчики делали этот кайт для планки с блочками.
Планка лёгкая на вращение, но достаточно жёсткая и даже тяжёлая по ходу деповера. Информативность на планке отсутствовала,
не говорю что её не было, но в сравнении с Fuel-ом так оно и было.
В целом модель управления очень напоминала North Rhino 2007 года.
Выводы:
Что понравилось: Много тяги, то есть одним - двумя кайтами можно перекрыть весь ветровой диапазон. Качество баллонов.
Лёгкость управления и хороший сброс тяги - хорошо для серфинга.
Что не понравилось: Кайт провоцирует неправильную стойку, это важно на начальном этапе, в последствии может замедлить прогресс.
Низкая информативность планки.
Что касается доски TX3 134*39 - доска мне понравилась, очень мягкая на ходу благодаря реданам на днище и удачному рокеру,
но немного медленная, это побочный эффект комфорта. Неплохой толчёк, и мягкое приводнение, при этом отлично режется.
Исполнение хорошее, нареканий не вызывает. Петли+пады типа Liquid Force - судя по всему это уже стандарт ))
Если сравнить с моей любимой доской Lunacy 129 то получится такая картина:
...........................F-ONE TX3 134......Slingshot Lunacy 129
Исполнение:....................5........ ...............5
Скорость :.....................3,5......................5
Мягкость хода:................5.......................4
Толчёк:...........................4......... ..............5
Приводнение:..................5........ ...............5
Ход против ветра:............5.......................4
|
|
30.05.2010, 11:51
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от ASA
Итак что могу сказать о Бандите - первое что тут-же бросилось в глаза - нереальная тяга, 10м тянул в полтора раза больше чем мой 11 Fuel
но ощущения были не комфортные, кайт всё время норовил поставить меня в позу "индейца", пришлось выбить деповер почти полностью (на Fuel-e
деповер не трогал), стало лучше но всеравно на мелких усилениях приходилось работать руками а не корпусом
|
Вот это-то в 10-ом году и подверглось наибольшей доработке - работа кайта в верхнем ветровом диапазоне. Я не много катался на 9-ом году, но вот проблемы с 10-ым годом на передозе не ощущаю.
P.S. Кстати, а где там Леха, он тестил 10-ый год, а отзывов не оставил
|
|
30.05.2010, 12:19
|
|
Местный
|
Виноват.
Я коротко.
Понравилось: рестарт, высота прыжка с переводом, прыжок на руках (пуляет высоко) , нагрузка на затягивание депауэра и сброс тяги. Тяги много, это да.
Не понравилось: очень сильно колбасило планку - кайт раскачивал ушами ( может быть из-за рваного не стабильного ветра ), катал в тех же условиях на 11 Фъюэле - ничего похожего. Низкая информативность планки, особенно при выбитом дэпауэре. Кайтлуп - не его стихия это точно. Страховка: 3-4 перехвата и она закручивалась и переставала ездить за спиной ( из-за этого пару раз некисло скопытался ). И ещё на перехвате (313 и Б.ДЖ.) было ощущение, что делаю их на гране фола, как бы через силу и в последний момент дотягиваешся до планки.
Считаю что нельзя всё влепить в один кайт.
|
|
30.05.2010, 12:38
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от zloilyoha
Виноват.
Страховка: 3-4 перехвата и она закручивалась и переставала ездить за спиной ( из-за этого пару раз некисло скопытался ).
|
Что ты подразумеваешь под страховкой? Лиш? Так он же не НР Он же для простого пользователя расчитан, кому толстая колбаса может мешать. На перехваты однозначно надо колбасу брать
Цитата:
Сообщение от zloilyoha
Считаю что нельзя всё влепить в один кайт.
|
100%!
P.S. Кстати, а ты не заметил, что кайт был недокачан? ))) Т.к. я на нем учил ученика. Мож отсюда тряска и хлопанье ушами.... Его качать надо 10psi, но "Славик, я че-то очкую" (с) Камеди клаб.
|
|
30.05.2010, 12:51
|
|
Местный
|
На счёт недокачаного - может быть, хотя с другой стороны при рестарте он не заламывался, как это обычно делают недокачаные кайты
А про страховку (лиш) я к тому, что нужно бы либо кольцо либо карабин на ту сторону что к трапеции цепляется, а то верёвочка не солидно
|
|
31.05.2010, 15:32
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от zloilyoha
На счёт недокачаного - может быть, хотя с другой стороны при рестарте он не заламывался, как это обычно делают недокачаные кайты
|
Ждем отчета от Краба. Он сегодня тестил 11м Бандит 10-го года и на себе испытал разницу накачанного и недокачанного кайта
|
|
31.05.2010, 18:23
|
|
Местный
|
|
|