![]() |
Много шума в последнее время вокруг этой марки, но никак не хватало времени или условий для того что бы попробовать что это за зверь.
В Оленевке можно было потестить 2010 год, но не удалось. Зато последние ветреные дни в Кирилловке дали шанс попробовать Bandit DOS 2009 10м и Доску TX3 134*39. При визуальном контакте бросилось в глаза исполнение поперечных баллонов, давно не видел чтоб так изощрялись. Тряпка на переднем баллоне вызвала чувство прочности и надёжности, очень похоже на ту что ставит Slingshot, качать можно сильно судя по всему. Сразу предупрежу что сравнивать буду с теми кайтами которые хорошо знаю - Slingshot, North, Cabrinha... Итак условия для катания идеальные - 8-10м запад. Самый ровный и комфортный ветер для Кирилловки. Перед тестом катался на Fuel 11м 2010г. Итак что могу сказать о Бандите - первое что тут-же бросилось в глаза - нереальная тяга, 10м тянул в полтора раза больше чем мой 11 Fuel но ощущения были не комфортные, кайт всё время норовил поставить меня в позу "индейца", пришлось выбить деповер почти полностью (на Fuel-e деповер не трогал), стало лучше но всеравно на мелких усилениях приходилось работать руками а не корпусом, ощущения были такие как будто разработчики делали этот кайт для планки с блочками. Планка лёгкая на вращение, но достаточно жёсткая и даже тяжёлая по ходу деповера. Информативность на планке отсутствовала, не говорю что её не было, но в сравнении с Fuel-ом так оно и было. В целом модель управления очень напоминала North Rhino 2007 года. Выводы: Что понравилось: Много тяги, то есть одним - двумя кайтами можно перекрыть весь ветровой диапазон. Качество баллонов. Лёгкость управления и хороший сброс тяги - хорошо для серфинга. Что не понравилось: Кайт провоцирует неправильную стойку, это важно на начальном этапе, в последствии может замедлить прогресс. Низкая информативность планки. Что касается доски TX3 134*39 - доска мне понравилась, очень мягкая на ходу благодаря реданам на днище и удачному рокеру, но немного медленная, это побочный эффект комфорта. Неплохой толчёк, и мягкое приводнение, при этом отлично режется. Исполнение хорошее, нареканий не вызывает. Петли+пады типа Liquid Force - судя по всему это уже стандарт )) Если сравнить с моей любимой доской Lunacy 129 то получится такая картина: ...........................F-ONE TX3 134......Slingshot Lunacy 129 Исполнение:....................5........ ...............5 Скорость :.....................3,5......................5 Мягкость хода:................5.......................4 Толчёк:...........................4......... ..............5 Приводнение:..................5........ ...............5 Ход против ветра:............5.......................4 |
Цитата:
P.S. Кстати, а где там Леха, он тестил 10-ый год, а отзывов не оставил |
Виноват.
Я коротко. Понравилось: рестарт, высота прыжка с переводом, прыжок на руках (пуляет высоко) , нагрузка на затягивание депауэра и сброс тяги. Тяги много, это да. Не понравилось: очень сильно колбасило планку - кайт раскачивал ушами ( может быть из-за рваного не стабильного ветра ), катал в тех же условиях на 11 Фъюэле - ничего похожего. Низкая информативность планки, особенно при выбитом дэпауэре. Кайтлуп - не его стихия это точно. Страховка: 3-4 перехвата и она закручивалась и переставала ездить за спиной ( из-за этого пару раз некисло скопытался ). И ещё на перехвате (313 и Б.ДЖ.) было ощущение, что делаю их на гране фола, как бы через силу и в последний момент дотягиваешся до планки. Считаю что нельзя всё влепить в один кайт. |
Цитата:
Цитата:
P.S. Кстати, а ты не заметил, что кайт был недокачан? ))) Т.к. я на нем учил ученика. Мож отсюда тряска и хлопанье ушами.... Его качать надо 10psi, но "Славик, я че-то очкую" (с) Камеди клаб. |
На счёт недокачаного - может быть, хотя с другой стороны при рестарте он не заламывался, как это обычно делают недокачаные кайты
А про страховку (лиш) я к тому, что нужно бы либо кольцо либо карабин на ту сторону что к трапеции цепляется, а то верёвочка не солидно |
Цитата:
|
|
Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +2. |