Афоня! Пока жив и здоров и снаряга цела - кончай под мостами кайты запускать!!! Я в своем Харькове стремаюсь даже на нашем огромном Старом Салтове ето делать тк деревья вокруг!!! Проблемы ждут не на воде, а на суше во время запуска и посадки, когда кайт во время "провала" между порывами залетает в центр ветрового окна, т.е. в полный фордак и затем тебя тупо раскладывает на порыве, да я думаю, ты сам уже это понял. Да, и не катайся сам, пока цел. Свяжись с Карпенко, а лучше - езжай в Кириловку(Карпенко знает), там природный тренажер - огромный лиман с глубиной не более 1.5м, без деревьев, куча инструкторов и просто кайтеров, которые и подскажут и помогут. Кайт - не тот спорт, где можно научиться самому и ничего не сломать (ну есть герои, да, так что если ты занимался до того чем-то по-настоящему серьезным, и фактор страха у тебя в принципе отсутствует, то вперед). На всяк вот тебе самоучитель - kites.ru, если ты так уж хочешь сам. Но живого общения с инструктором это не заменит, да и времени жалко. В общем, курс в кирилофке - самый быстрый, легкий и безопасный путь (на мой взгляд).
|