Результаты тестов Slingshot RPM - Кайтфорум KITE.COM.UA

Кайтфорум KITE.COM.UA > Кайтсерфинг > Матчасть > Результаты тестов Slingshot RPM

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2009, 22:32   #11
ASA
Местный

ASA
Сегодня удалось потестить кайты RPM 10 и 12м. Ветровые условия были очень сложные, ветер дул через косу, из за этого был очень рванным, сила ветра от 7мс до 15мс.
Из за сложных условий впечатление может быть неполным...
Но тем не менее хочу поделиться ими.
1 По тяге явно тянет меньше чем REV. (Могу ошибаться - ветер очень рванный)
2 Удобен в отцепке. (даже учитывая очень порывистый ветер)
3 Скорость вращения ниже чем у REV, но вполне достаточная чтоб сказать что кайт быстрый. Кайтлуп мягкий и чёткий - траектория равномерная.
4 Прыжки - (возможно из за порывистого ветра) чтобы высоко прыгнуть нужно хорошо газануть, 1 в 1 как на "С" типе. На малой скорости высоко не прыгнеш.
5 Страховку проверил, при отстреле кайт не запутался, повторный запуск - отлично. (2 раза пробовал)
6 Подъём с воды - за 1 бокову стропу поднимал без проблем, но явно подъём уступает моделям Turbo2 или Turbo3.
7 При передозе тяга сбрасывается как на REV-e. Но при съёме с крючка достаточно комфортно. (Вспомнился Octane).
8 Нагрузка на планке, лично для меня показалась привычной. Привыкать не пришлось. (Любимые кайты Octane и REV)
9 Информативность тоже не вызвлала дискомфорта.
В целом получил удовольствие, несмотря на неблагоприятные условия.
На кайте масса настроек (креплений строп), с ними не было времени эксперементировать. С завода настройки стояли посередине, тоесть скорость вращения можно по желанию увеличить, также изменить давление на планке.
Отсутствие лат и тонкие баллоны делают его очень компактным! При этом кайт летает очень стабильно и плотно, конструкция явно удачная и вылизанная конструкторами.
Учебные характеристики этого кайта неплохи но явно отстают от например Turbo3 или REV2 (я о мощности и подъме с воды). Зато спортивные характеристики на высоте. Тоесть кайт соответствует среднему или продвинутому уровню.
Стабильность и хороший сброс тяги позволит его использовать как сёрф кайт.
Для тех кому интересно, кайты RPM 2009 можно будет пощупать на соревнованиях "Южный Ветер" 28-29 марта.
ASA вне форума   Цитата