14.04.2011, 06:56
|
|
Местный
|
Супер тема!! Класс!
Очень надеюсь, что клуб Windrider поставит этим летом канатку на Донузлаве. Жду - не дождусь. Очень хочется покататься на вейкборде! Думаю, что канатка действительно может помочь улучшить ряд навыков, типа кантования доски, езды в свич-стенс или приземления в блайнд.
Ну, а после майских - уже решил - поеду попробовать тему на лебедку в Одессу. Там как раз рядом с автовокзалом - очень удобно.
P.S. Я смотрю, Хедлоу и на кайте катается - в ботинках на вейкборде без плавников
|
|
14.04.2011, 08:40
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Andy_Windlife
Думаю, что канатка действительно может помочь улучшить ряд навыков, типа кантования доски, езды в свич-стенс
|
нет, там совсем другая техника!
но то, что канатка спасет от уныния в безветрие - факт!
ПС: таки Донузлав?!
|
|
14.04.2011, 09:42
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от justkid
Цитата:
Думаю, что канатка действительно может помочь улучшить ряд навыков, типа кантования доски, езды в свич-стенс
|
|
Абсолютно ошибочное мнение ! Если катаешься в олдскульном стиле , то канатка действительно тебе не поможет в развитии . А вот ньюскул осваивается в пять раз быстрее , если учишь элементы на канатке . Послушай , что говорит Хедлоу . Точно такое же мнение я слышал от нескольких своих знакомых , практикующих на канатке. А если учесть , то что ты выучишь желаемые элементы в безветрие , то скорость обучения вырастает в десятки раз в календарном исчеслении.
|
|
14.04.2011, 12:16
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Alex
Цитата:
Сообщение от justkid
Цитата:
|
|
Абсолютно ошибочное мнение ! Если катаешься в олдскульном стиле , то канатка действительно тебе не поможет в развитии . А вот ньюскул осваивается в пять раз быстрее , если учишь элементы на канатке . Послушай , что говорит Хедлоу . Точно такое же мнение я слышал от нескольких своих знакомых , практикующих на канатке. А если учесть , то что ты выучишь желаемые элементы в безветрие , то скорость обучения вырастает в десятки раз в календарном исчеслении.
|
Абсолютно не читаем на что отвечаем!
Я не про трюки говорил. А про начальные шаги: "кантование доски", что у меня ассоциируеться с вырезанием, и "езде в свич-стенс", которую я интерпретировал как езда в тойсайд. Старт с воды тудаже. Так воот, не знаю как тут вейк поможет. Ну разве даст привыкнуть к доске на ногах в воде.
Фристайл элементы конешно схожие и канатка добавит больше павера кайт елементам.
|
|
14.04.2011, 13:15
|
|
Любитель
|
Цитата:
Сообщение от justkid
|
фигасебе другая техника, внимательней посмотри.
|
|
14.04.2011, 13:26
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от justkid
Старт с воды тудаже. Так воот, не знаю как тут вейк поможет.
|
Абсолютно не знаем о чем говорим.
Круче тренажера для старта с воды на кайте, чем лебедка, ИМХО, нет. Если знаете, назовите.
У вейкеров, самая трудная часть обучения, выход на доску, проходит намного быстрее чем у всех остльных. Да есть свои типичные ошибки, но все равно польза просто огромна.
|
|
14.04.2011, 15:53
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от unisurf
Цитата:
Сообщение от justkid
Старт с воды тудаже. Так воот, не знаю как тут вейк поможет.
|
Абсолютно не знаем о чем говорим.
Круче тренажера для старта с воды на кайте, чем лебедка, ИМХО, нет. Если знаете, назовите.
У вейкеров, самая трудная часть обучения, выход на доску, проходит намного быстрее чем у всех остльных. Да есть свои типичные ошибки, но все равно польза просто огромна.
|
С вейком ты откинувшись лежиш доской перпендикулярно тяге и ждеш пока тебя вытянет, потом только разворачиваеш доску в направление движения. Кайт так вытянет только в хороший передоз. Конечно вейкеры быстрей научаться стартовать, ибо с доской на воде они всьо время елозят. Но техника, как не крути, другая
|
|
14.04.2011, 15:53
|
|
Местный
|
По старту абсолютно согласен с unisurf . Научиться стартовать на канатке даже для полного неумехи - это дело 10-ти минут . И еще два раза по десять минут и человек почти уверенно будет держаться на доске. Потом процесс обучения старта с кайтом будет в десять раз быстрее .
Просто не нужно учить человека вставать на доску перпендикулярно движению на канатке , чтобы он не знал что это возможно и не повторял это с кайтом.
|
|
14.04.2011, 18:04
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Alex
Просто не нужно учить человека вставать на доску перпендикулярно движению на канатке , чтобы он не знал что это возможно и не повторял это с кайтом.
|
+100! И на самом деле, этот минус (доска перпендикулярно) есть далеко не у всех, а у кого есть, отучивание от этого займет не больше 5 минут.
Цитата:
Сообщение от justkid
С вейком ты откинувшись лежиш доской перпендикулярно тяге и ждеш пока тебя вытянет, потом только разворачиваеш доску в направление движения. Кайт так вытянет только в хороший передоз. Конечно вейкеры быстрей научаться стартовать, ибо с доской на воде они всьо время елозят. Но техника, как не крути, другая
|
Еще раз повторюсь, абсолютно не все вейк школы учат так (перпендикулярно). Из англгоязычных вейкеров, которых мне доводится учить, наверное только у одного была такая проблема. И как сказал, решили ее за 5 минут. Основная проблема у вейкеров - слишком сильно переносят вес на заднюю ногу; многие, но не все, привыкли кататься только в одной стойке и многие англоязычные, не знаю почему так, тянут планку к бедру, при этом плечи поворачивают в обратную сторону от движения. Все! Проблем именно с водным стартом практически нет, есть проблемы дальнейщшей езды Выход из воды у вейкеров также во многом происходит за счет вставания на доску ногами (бедра к пяткам, плечи немного вперед и на доску...) просто на вейке тяга постоянна и вейкеры выходят на доску за чсет рук ... а на кайте нет и нас тащит трапешка, но принцип идентичен. Все перечисленное решается за 20-30 минут тренировок.
P.S. Повторюсь, лучше тренажера для водного старта чем вейк - не знаю! Подскажите кто знает. Вейкеры для меня самы легкие ученики. Если у ученика не выходит водный старт в Оленевке многих сначала ставим на доску за жжжипом на лимане ОЧЕНЬ помогает в дальнейшем, ученики не дадут соврать!
|
|
14.04.2011, 19:59
|
|
Любитель
|
да вы кажется сильно заморачиваетесь - если есть навыки управления доской (хоть сноубордом) уже намного проще поставить под кайт.
а кто сказал что на Донузлаве лебедка будет?
когда?)
давно этого ждал
|
|
14.04.2011, 20:58
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от unisurf
Основная проблема у вейкеров - слишком сильно переносят вес на заднюю ногу; многие, но не все, привыкли кататься только в одной стойке и многие англоязычные, не знаю почему так, тянут планку к бедру, при этом плечи поворачивают в обратную сторону от движения.
|
Это и есть те различия в технике. И когда кайтер приходит на канатку, его косяки тоже заметно.
|
|
15.04.2011, 16:03
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от justkid
Это и есть те различия в технике. И когда кайтер приходит на канатку, его косяки тоже заметно.
|
Мой ответ был на Ваши слова "Старт с воды тудаже. Так воот, не знаю как тут вейк поможет."
Поэтому я Вам расписал КАК вейк поможет )) и даже ОЧЕНЬ СИЛЬНО. А то что косяков хватает у всех это и ежу понятно.
|
|
18.04.2011, 06:23
|
|
Местный
|
Интересно , а не пробовал ли кто кататься на крюке ( в смысле в трапеции) на канатке ? Ну например для обучения старта или еще для чего...
|
|
18.04.2011, 06:33
|
|
Местный
|
всё впереди
|
|
18.04.2011, 08:21
|
|
Любитель
|
Цитата:
Сообщение от Alex
Интересно , а не пробовал ли кто кататься на крюке ( в смысле в трапеции) на канатке ? Ну например для обучения старта или еще для чего...
|
от де будит размазывать если завалишся
думаю тогда нужно еще расчековку придумать
|
|
18.04.2011, 09:18
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Alex
|
Я думаю, даже если ты на деле захочеш проверить свой интерес, тебя не пустят по соображениям безопасности. Да и смысла в этом нету воообще. Канатка с постоянной тягой, которую нельзя задушить, и тяга кайта - очень разные вещи.
|
|
18.04.2011, 13:35
|
|
Местный
|
Так а оператор на что ? Речь то о реверсивке , а не круговой .
|
|
18.04.2011, 14:22
|
|
Любитель
|
а если в кикер головой встрять ?
|
|
18.04.2011, 14:26
|