Цитата:
Сообщение от Alex
Просто не нужно учить человека вставать на доску перпендикулярно движению на канатке , чтобы он не знал что это возможно и не повторял это с кайтом.
|
+100! И на самом деле, этот минус (доска перпендикулярно) есть далеко не у всех, а у кого есть, отучивание от этого займет не больше 5 минут.
Цитата:
Сообщение от justkid
С вейком ты откинувшись лежиш доской перпендикулярно тяге и ждеш пока тебя вытянет, потом только разворачиваеш доску в направление движения. Кайт так вытянет только в хороший передоз. Конечно вейкеры быстрей научаться стартовать, ибо с доской на воде они всьо время елозят. Но техника, как не крути, другая
|
Еще раз повторюсь, абсолютно не все вейк школы учат так (перпендикулярно). Из англгоязычных вейкеров, которых мне доводится учить, наверное только у одного была такая проблема. И как сказал, решили ее за 5 минут. Основная проблема у вейкеров - слишком сильно переносят вес на заднюю ногу; многие, но не все, привыкли кататься только в одной стойке и многие англоязычные, не знаю почему так, тянут планку к бедру, при этом плечи поворачивают в обратную сторону от движения. Все! Проблем именно с водным стартом практически нет, есть проблемы дальнейщшей езды Выход из воды у вейкеров также во многом происходит за счет вставания на доску ногами (бедра к пяткам, плечи немного вперед и на доску...) просто на вейке тяга постоянна и вейкеры выходят на доску за чсет рук ... а на кайте нет и нас тащит трапешка, но принцип идентичен. Все перечисленное решается за 20-30 минут тренировок.
P.S. Повторюсь, лучше тренажера для водного старта чем вейк - не знаю! Подскажите кто знает. Вейкеры для меня самы легкие ученики. Если у ученика не выходит водный старт в Оленевке многих сначала ставим на доску за жжжипом на лимане ОЧЕНЬ помогает в дальнейшем, ученики не дадут соврать!
|