Кайтфорум KITE.COM.UA

Кайтфорум KITE.COM.UA (https://kite.com.ua/index.php)
-   Зимние споты. Сноукайтинг. (https://kite.com.ua/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Пахнет снегом! (в Одессе) (https://kite.com.ua/showthread.php?t=1464)

Vania 20.01.2010 15:08

Судя по прогнозу на субботу 23 января воздух: -10, ветер: 10 м/с и снегопады на всю неделю.
Снова зимняя каталка!!!!

omni 20.01.2010 15:37

смотрите чтоб вас там опять не завалило как в первый раз, а то кататса будите по городским улицам )))))

goldentile 20.01.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от Vania
Судя по прогнозу на субботу 23 января воздух: -10, ветер: 10 м/с и снегопады на всю неделю.
Снова зимняя каталка!!!!

Везуха вам!!!!!!
В Киеве ветер так себе, вроде 5 метров на выходные обещают, тока вот морозы минус 20!!!!!
Даже не знаю что с этим делать...... как то стремно

ren 21.01.2010 02:27

ну кому стремно, а кто катается вовсю ))

goldentile 21.01.2010 07:45

Цитата:

Сообщение от ren
ну кому стремно, а кто катается вовсю ))

Где катаешься?

omni 21.01.2010 08:42

я так думаю что мест там не сильно густо, наверняка Осещина и киевское море. Он же не любит нас, места ему на спотах мало, все ему мешают, да ren?
кстати Игор посмотри на субботу вроде обещают 5-8 вполне ровный катабельный ветер СВ направления, главное место выбрать как то правильней, в принципе под СВ думаю киевское море, район лебедевки самое оно будит, хотя можно попробовать и с ясногородки стартануть через море, идея то давно уже летает. Наши парапланеристы уже ездили туданазад, у себя на форуме писали что море замерзло и все гуд.

Ice 21.01.2010 11:17

не жалко кайты бить в такой мороз ?

goldentile 21.01.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от Ice
не жалко кайты бить в такой мороз ?

Для сего имеем специально обученные парафойлы!!!!!!
Супер злые, тягучие и бесстрашные к морозам.....
Круче них - только снегоходы.......

goldentile 21.01.2010 14:33

Цитата:

Сообщение от omni
я так думаю что мест там не сильно густо, наверняка Осещина и киевское море. Он же не любит нас, места ему на спотах мало, все ему мешают, да ren?
кстати Игор посмотри на субботу вроде обещают 5-8 вполне ровный катабельный ветер СВ направления, главное место выбрать как то правильней, в принципе под СВ думаю киевское море, район лебедевки самое оно будит, хотя можно попробовать и с ясногородки стартануть через море, идея то давно уже летает. Наши парапланеристы уже ездили туданазад, у себя на форуме писали что море замерзло и все гуд.

Думаю в минус 20, через море (13 км) слишком круто....... морда отпадет, с очками вместе
Предлагаю отделаться менее экстремальным заездом (хочеться оставить себе шанс выжить), но идея сильная!!!! предлагаю перенести на хотя бы минус 5, или ваще на лето.

WAKESTREAM 21.01.2010 18:51

Я чёто не пойму - вокруг Киева полей мало или снега на них нет?
Мы тут сегодня гоняли по полю и на Днепр даже не думали ехать.
Кстати на правом берегу где повыше, ветер ровнее и + 1-2 м/с, чем на уровне Днепра..

ren 22.01.2010 03:06

я катаюсь в Тае, скоро во Вьете буду. Но речь, уж простите, не обо мне хотя бы по той причине, что у меня далеко не "-20".
А где ребята сейчас катаются - так вы у них спросите, на синем форуме, который здесь вслух называть нельзя.
Ссылку могу мылом кинуть, kitekiev@gmail.com

ren 22.01.2010 03:16

Цитата:

Сообщение от omni
Он же не любит нас, места ему на спотах мало, все ему мешают, да ren?

Ну если Вы себя на Вы, Уважаемый. Да, я не люблю людей, которые без причины наезжают совершенно нестесняясь, а потом поняв свою ошибку типа "само пройдет" даже слово прощабельное стесняются сказать.
Я предпочитаю с такими людьми не кататься и поменьше общаться. А еще предпочитаю быть честным и говорить это открыто, как бы по шакальски общество не относилось к таким заявлениям и сколько бы они мне не стояли.
Но я найду с кем и где покататься, не стОит так за меня, право, переживать. С достойными интересными людьми. Ну а если в нашей тусе говно и проскальзывает, то мы совместно его и топим, за что парням отдельный респект.
Вобщем, спасибо, конечно, за заботу... до встреч

omni 22.01.2010 09:36

Цитата:

Сообщение от ren
Цитата:

Сообщение от omni
Он же не любит нас, места ему на спотах мало, все ему мешают, да ren?

Ну если Вы себя на Вы, Уважаемый. Да, я не люблю людей, которые без причины наезжают совершенно нестесняясь, а потом поняв свою ошибку типа "само пройдет" даже слово прощабельное стесняются сказать.
Я предпочитаю с такими людьми не кататься и поменьше общаться. А еще предпочитаю быть честным и говорить это открыто, как бы по шакальски общество не относилось к таким заявлениям и сколько бы они мне не стояли.
Но я найду с кем и где покататься, не стОит так за меня, право, переживать. С достойными интересными людьми. Ну а если в нашей тусе говно и проскальзывает, то мы совместно его и топим, за что парням отдельный респект.
Вобщем, спасибо, конечно, за заботу... до встреч

НУ вот дружище я рад что ты себя обрел среди ускоглазых таких же как ты одно думцев.
А я смотрю Вы, Владимир, не любите уважительного обращения?
Коль пошла такая конкретизация, то начну сначала во первых никто на тебя не наезжал, а просто элементарно отказались от Ваших услуг по заклеиванию дырочек(на снятом балоне 50рублей место, при стоимости клея 8 грн, ну да ладно не об этом речь, дела алчные пусть останутся на твоей совести) причем с обяснениями почему, во вторых когда ты тут начал бучу поднимать "как же тебя это так обидели" тебе разъяснили в чем получилась непонятка и попросили успокоится, не не успокоился, ну так вот хрен кто перед тобой на коленях ползать будит.
ну и в третьих если бы я один тут был такой эксклюзивный который с тобой один спот не поделил я бы уже давно замолчал, но нет же мля ты и тут успел своими правильными пАцАнАми внести озлобленность на Ваши слова.
В общем я выводы сделал, а Вам наверно стоит поучиться жить среди людей и принимать и их позицию и вести диалог а не кидаться пеной изо рта какой ты весь правильный, если тебе не нравится наше общество так что же ты тогда мазахизмом с нами занимаешься? или это твоя жизненная позиция?
В общем как говорится у дураков мысли сходятся(КВН 2008год Москва) давай и дальше с своими пАцАнАми занимайся гавнатаплением, походу у тебя это хорошо получается.
Alex sorry за офтоп

ren 22.01.2010 09:40

Мне твое говно побоку собсно, пусть тебе от него приятней будет, вот только одного прошу - не торопиться ребят наших пАцАнАми называть.
За них обидно, да и вернется ведь, не приведи Бог
Кстати, а можно попросить высказаться всех, с кем я спот не поделил...
жутко интересно...

omni 22.01.2010 09:42

а ты по форуму пройдись почитай что о тебе люди пишут, вроде грамотный.
Да и свое гавницо тоже при себе придержи, здоровье то одно.

ren 22.01.2010 09:51

а ты не затыкай по инерции людям рот, пусть напишут все в одной теме. Славы хочу! ))
тему назовем "ПОЧЕМУ РЕН ГАНДОН!" )

omni 22.01.2010 09:57

та вроде никому рот не затыкал, тебя пытался угомонить, ну да ладно не хочешь успокаиваться, дело твое. тему хорошую придумал реально можешь прославится! предлагаю тебе сделать первый шаг в этом направление, вроде как кроме сайта, тебе тут ничего не запрещали размещать, вот и посмотришь о своей славе со стороны.

Vania 22.01.2010 11:04

мы тут о снеге говорили.

ren 22.01.2010 11:32

о снеге вобщемто нечего говорить. Говорят о месте сбора, о вермени, ну и за пивом потом долго еще покатушки вспоминают. С этим здесь проблемы. Зато здесь отменно всех обсырают. Ну а потом модерируют долгими зимними вечерами. Я вот даже топик сделал соответствующий
http://kitesurfing.com.ua/modules.ph...c&t=1430#13743
наслаждаимся )

Vania 22.01.2010 14:50

кто-то кататься едет завтра в Одессе?

PashoK 22.01.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от Vania
кто-то кататься едет завтра в Одессе?

http://kite.od.ua/forum/index.php?sh...t=20#entry1184
вот тут обсуждаются сборы
едем воощем
грядка набереться

vvs 22.01.2010 15:53

...в запорожье сегодня мы откатали.Было три человека.Размеры кайтов,13-14 (балонники).Температура воздуха где-то минус 10.Скорость ветра... да фиг знает,временами передозило... Три с лишним часа почти непрерывной каталки...

omni 22.01.2010 15:54

зачет! если получится попробуем на выносливость балонники при -18

PashoK 22.01.2010 16:29

Цитата:

Сообщение от omni

как то гоняли -15 -16 выдержали, на морду тока маску надо одевать а то раскрошится

omni 22.01.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от PashoK
Цитата:

Сообщение от omni

как то гоняли -15 -16 выдержали, на морду тока маску надо одевать а то раскрошится

та вот и я думаю что кайт крепкий должен выдержать, кстати а как качали? я честно говоря побоялся качяать до нормы.
может есть еще какая хитрость как соски поддержать на всякий случай, стремно как то за них?

WAKESTREAM 22.01.2010 18:42

Кстати тоже не докачивал - кайт сухой и форму держит нормально. А вот соски.... что с ними делать? наверно к хирургу или к массажисту...

omni 22.01.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от WAKESTREAM
Кстати тоже не докачивал - кайт сухой и форму держит нормально. А вот соски.... что с ними делать? наверно к хирургу или к массажисту...

ну хирурги и врачи конечно гуд, но я все же имел в виду может есть какая то силиконовая смазка или может какая шняга современная, в кнце концов 21 век на дворе

omni 22.01.2010 19:22

Цитата:

Сообщение от MrKiter
Цитата:

Сообщение от omni
может есть какая то силиконовая смазка или может какая шняга современная, в кнце концов 21 век на дворе

Ой....Вовка, че-то мне страшно с тобой ехать на каталку ))))))))))))
Глинтвейн, соски, смазка, шняшка - прям набор для Романтического ужина ))))))))))))))))

та какая смазка катать хочится, да так что бы кайт еще летом послужил, жалко балоны бить.
пысы саски не мои я тока разместил обьяву

Troyan 22.01.2010 21:56

Всем привет!
В Донецке тоже снегом попахивает(до сих пор идет).
Получил сноуборд на дня, тоже хочу попробовать катнуть,вот маску заказать не успел.
Я вот думаю, может в старой 3,14-дарке прорези сделать, чем не вариант маски?

PashoK 22.01.2010 22:30

снег пахнет только тогда , когда он Желтый

vvs 23.01.2010 07:40

... сегодня у нас тож де-то минус 15. Через пол часа выдвигаемся ...
..Что с сосками делать?... да как-то по-аккуратней нужно с ними,насос не сильно впиндюривать,закрывать нежно..Качал мож чуть-чуть меньше чем летом(а мож так кажется). Главное потом ,после каталки кайт в тепло затащить, и просушить,особенно стропы.
..насчет маски... я бафф напяливаю,шлем,лыжные очки,ну,фэйс еще кремом (типа "ледниковый период-3" )

omni 23.01.2010 08:08

у нас по разным данным (термометры с разных мест проживания) от -15 до -20 тоже выдвигаемся через часик.
ВСЕ НА СНЕГ!

vvs 23.01.2010 17:42

... в запорожье сегодня на поле было порядка десяти куполов.Температура прим -15,ветер в порывах до 10.5. Покрытие на поле,чесно говоря хрень.Снег пухляк,под ним замерзшие колдобины.Лично для меня условия были не совсем комвортные в плане ветра и покрытия.Меньший размер кайта не взял... Пару раз хорошенько приложился о планету,еслиб не бронетрусы,то синяк на за*ице до пяток расползся бы....
Серега даже кант с борда вырвал....
кое что из фото

vvs 23.01.2010 17:45

Ice 23.01.2010 19:01

дорогая каталка вышла
паханые поля - ЗЛО
лучше уж ТАК КАК МЫ СЕГОДНЯ

omni 23.01.2010 19:26

были сегодня в лебеденевки, с 14 до 17 дуло 6-10 с передозом на порывах, в 17 ветер выключили как рубильником просто в полный ноль! киевское море во льду снега практически нет резаться по льду практичесик не возможно, но в точеку старта возвращались в принципе без проблем!
снаряга.
снаряга мороз -18 (юзаный OR venture 12 метров выдержал, падение с зенита как будто ничего и небло)
СОСКИ!!!! с сасчками все заебись! главное когдла качешь попросить когото подержать, иначе можно порвать. варианты падения кайта и прочее все остально очень даже хорошо выдерживает!!
в общем завтро продолжение тольео не по льду а по снегу !!
ВСЕМ РЕСПЕКТ И ХОРОШЕЙ КАТАЛКИ!!!!

_Alex 23.01.2010 20:42

Цитата:

Сообщение от Troyan
Всем привет!
В Донецке тоже снегом попахивает(до сих пор идет).
Получил сноуборд на дня, тоже хочу попробовать катнуть,вот маску заказать не успел.
Я вот думаю, может в старой 3,14-дарке прорези сделать, чем не вариант маски?

Водолазная тоже подойдет

Troyan 24.01.2010 09:16

Цитата:

Сообщение от Alex
Водолазная тоже подойдет

поздно катал без маски.
На морозе застывали ресницы, так что глаза не открывались.
Вспоминая вчерашнюю каталку, очевидцы утверждают,
что только в машине фейс оттаял и неадекватная лыба спала
Шикарно было! Но экип покупать 100%нужно.

Krab 24.01.2010 14:41

прикольные фотки! в Севастополе тоже снег пошёл....хорошо, что снежные бабы падают с неба в разобранном виде

Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +2.