PDA

Просмотр полной версии : Ремонт балона !

magomax
24.03.2006, 14:46
Обломался пиптик на центральном балоне ! Чо можно придумать ???
Есть ли клей, которым можно его туда вклеить, где его взять, как клеить ? Или можно заменить полностью эту часть ???

surfman
24.03.2006, 16:46
Есть ли клей, которым можно его туда вклеить, где его взять, как клеить ? Или можно заменить полностью эту часть ???
Можно Все. Отдайте в умелые руки.

_Alex
24.03.2006, 17:15
Можно , но клей нужен специальный. Не знаю как он называется - мы брали у человека занимающегося изготовлением изделий из ПВХ. Он был трех составной.

magomax
25.03.2006, 10:31
Но балон же не из ПВХ ... он же на сколько я понимаю из полиуретана... А как зовут мужика де его найтить ? координаты есть ?

_Alex
25.03.2006, 22:30
Выведал я страшный секрет - как клеить соски баллонов в домашних условиях! Запоминайте
Сначала нужно купить ацетон и полиуриетановый клей. Лучший клей - Henkel Кристалл (прозрачный как гель). Сосок и баллон нужно зачистиь и обезжирить. Баллон сильно ацетоном не чистить, а то закрутятся края! Затем нужно клей разбавить ацетоном 1:3 и нанести это все только на сосок. Затем просушить феном секунд 30-50. Теперь плотно прижимаем сосок к баллону и обжимаем тщательно пальцами. Это все

surfman
29.03.2006, 08:30
Выведал я страшный секрет - каклеить соски баллонов в домашних условиях! Запоминайте
Сначала нужно купить ацетон и полиуриетановый клей. Лучший клей - Henkel Кристалл (прозрачный как гель). Сосок и баллон нужно зачистиь и обезжирить. Баллон сильно ацетоном не чистить, а то закрутятся края! Затем нужно клей разбавить ацетоном 1:3 и нанести это все только на сосок. Затем просушить феном секунд 30-50. Теперь плотно прижимаем сосок к баллону и обжимаем тщательно пальцами. Это все
Про утюг слышали?

_Alex
29.03.2006, 10:37
Хотел бы я посмотреть как ты утюком сосок приклеишь
Так шутить опасно

Svin2108
29.03.2006, 10:54
ubastation.ru/index.php?id=210
Вот прошу... все четко и просто )))

_Alex
29.03.2006, 15:04
Во первых , товарищ Модератор , прямые ссылки в форуме запрещены - убери с сылки http://www. .
Во вторых там все правильно только с ошибками - баллоны изготовлены и полиуриетана ( PU Film) и клеить их нужно полиуриетановым клеем. И еще не написано, что клей должен быть нанесен ОЧЕНЬ тонким слоем , иначе соединение будет травить.

Svin2108
29.03.2006, 15:38

magomax
29.03.2006, 23:12
ВСЕМ спасибо за помощь !!!! Сосочек ( какое приятное слово)))))) приклеен !!!

Svin2108
30.03.2006, 20:36
Во первых , товарищ Модератор , прямые ссылки в форуме запрещены - убери с сылки http://www. .
Во вторых там все правильно только с ошибками - баллоны изготовлены и полиуриетана ( PU Film) и клеить их нужно полиуриетановым клеем. И еще не написано, что клей должен быть нанесен ОЧЕНЬ тонким слоем , иначе соединение будет травить.
да я и сам уже хотел убрать

surfman
31.03.2006, 08:10
Хотел бы я посмотреть как ты утюком сосок приклеишь
Так шутить опасно
А я и не шучю. Есть большой опыт. Я из другого балона переставлят клапан. А клей сворачивает силикон. Щас воообще толщину все меньше фирмы делают, безобразие.

_Alex
31.03.2006, 20:08
Ты утюгом расплавлял клапан чтоли?

surfman
02.04.2006, 12:44
Ты утюгом расплавлял клапан чтоли?
Вырезал из др балона клапан с припуском пленки в виде квадрата и приваял пленку к птенке.
Я так и на понял что сдесь под пиптеком имелось.

_Alex
02.04.2006, 13:02
Пиптик - это сосок-клапан Но клеем то проще всерано... Даже в полевых условиях возможен такой ремонт... А с утюгом рискованно.

surfman
05.04.2006, 08:24
Но клеем то проще всерано... Даже в полевых условиях возможен такой ремонт... А с утюгом рискованно.
Не спорю, я сначала клея искал, но все сворачивают, а те что не сворачивают, те и не клеят, маленькие дырочки можно и клеем, а огромные дыры я утюгом, я в смысле ребрышком делаю, шев 4 мм. получается, как фирменный.