Просмотр полной версии : Naish Helix 2008
Пробовал кто небуть этот кайт Naish Helix 2008? Начитался про него много и водео насмотрелся. Судя по рекламам кайт класный, и выглядит круто:) Но интересно мнение незаинтересованного лица.
СЕРЁГА! Говорят в Муй-не есть сигма кайты. Может стрельнёш у кого, потестиш и напишеш своё професиональное мнение?:)
http://www.youtube.com/watch?v=jvOcTjNur0E&mode=related&search=naish%20helix%20sigma%20kite
http://kites.ru/content/photos/2/78
У нас соседняя станция работает на этих кайтах, обязательно при возможности потестю.
Однако не стоит ожидать от него такой революции, как между С и Боу, с виду похож на обычного гибрида типа Свичблейда.
Понятно. Ну буду ждать твоего отчёта Серёга. Да! И если не затраднит то разузнай продаются ли они там, и сколько стоят.
Итак. Тестил 12-й размер. Понравился. Правильный кайт, развороты быстрые, комфортно (как для боу-концепта).
НО по моему мнению слишком много шороху вокруг него создают.
Я в одном кайтбордическом журнале (Kiteboarder наверно) посмотрел, так там самыми лутшими концептами в 2008 году нарисованы:
Cabrinha Swichblade 3
Naish Nelix
Slingshot Rev
Liqid fors Havok 2008
Norts(непомню модели)
Так вот, то что написали про хеликс в рекламе, обычный пользователь не отличит(всякие там распределения нагрузок по ткани, супер рестарт, изменяемый центр парусности и тд.). Различие между этими моделями минимально: все одинаково провисают и падают, одинаково рестартуют, выворачиваются на изнанку и тд. Хотя HAVOK я бы не сравнивал, это отдельный кайт.
Вывод. Я бы не стал так навязывать мысль о том, что только Helix и ничто другое. Здесь больше должны играть другие факторы: брендовость, имидж, цена, дизайн(REV скромный по дизайну например).
Например при одинаковой цене я конечно же смотрел бы в сторону Helix-а.
KatRaN, приежай и кайты мы тебе подберем, нечего в москве покупать.
Итак. Тестил 12-й размер. Понравился. Правильный кайт, развороты быстрые, комфортно (как для боу-концепта).
НО по моему мнению слишком много шороху вокруг него создают.
Я в одном кайтбордическом журнале (Kiteboarder наверно) посмотрел, так там самыми лутшими концептами в 2008 году нарисованы:
Cabrinha Swichblade 3
Naish Nelix
Slingshot Rev
Liqid fors Havok 2008
Norts(непомню модели)
Так вот, то что написали про хеликс в рекламе, обычный пользователь не отличит(всякие там распределения нагрузок по ткани, супер рестарт, изменяемый центр парусности и тд.). Различие между этими моделями минимально: все одинаково провисают и падают, одинаково рестартуют, выворачиваются на изнанку и тд. Хотя HAVOK я бы не сравнивал, это отдельный кайт.
Вывод. Я бы не стал так навязывать мысль о том, что только Helix и ничто другое. Здесь больше должны играть другие факторы: брендовость, имидж, цена, дизайн(REV скромный по дизайну например).
Например при одинаковой цене я конечно же смотрел бы в сторону Helix-а.
KatRaN, приежай и кайты мы тебе подберем, нечего в москве покупать.
Серёга а ты напиши сколько они там стояст??? Еще бы про АЛЬЯНС очень хотелось узнать. Про я нечего не смог найти.
12 helix - 1600$, Альянс- типа хеликса, только пятистропный, для фристайла. Продают какой-то, только я не спрашивал, б/у он или нет, и размер на спрашивал.
Мне запал только Naish Torch 10, 2007 или 2008 года. Его и буду искать.
Понятно. За Торч много слышал хорошего. Но мне запала сигма:) Хеликс мне нравится больше. Но спокойней като с 5той стропой как у АЛЬЯНС. Можно ли хеликс при необходимости успокоить (полностью сбросить тягу подобно пятистропнику держа его за 5 стропу) если нужно чтото сделать, поправить или распутать чтото? Я вот на своём ОКЕАНЕ выбираю 5 стропу и привязываю её к планке, а планку за что небуть цепляю. И он спокойно лежит на спине.Возможно ли что небуть подобное у хеликса? Сможет его системма страховки что небуть подобное сделать?:rolleyes: Как вобше можно подойти к БОУ кайту если катаешься один и в сильный верет?:confused:
У хеликса нет пятой стропы, она есть у альянса.
Сброс тяги большой, кайт в верхнем положении на тянет(можеш распутывать), но если хочеш к нему подойти, то придется отстрелить.
Sergeykite
24.02.2008, 21:34
Пробовал кто небуть этот кайт Naish Helix 2008? Начитался про него много и водео насмотрелся. Судя по рекламам кайт класный, и выглядит круто:) Но интересно мнение незаинтересованного лица.
СЕРЁГА! Говорят в Муй-не есть сигма кайты. Может стрельнёш у кого, потестиш и напишеш своё професиональное мнение?:)
http://www.youtube.com/watch?v=jvOcTjNur0E&mode=related&search=naish%20helix%20sigma%20kite
http://kites.ru/content/photos/2/78
Привет, я пробовал - классный кайт, хорошо вырезается и лёгок в управлении, но нет стопора на дипауэре, когда опускаешь бар приходиться за ней тянуться, а в это время кайт падает тебе на голову.:)
Привет, я пробовал - классный кайт, хорошо вырезается и лёгок в управлении, но нет стопора на дипауэре, когда опускаешь бар приходиться за ней тянуться, а в это время кайт падает тебе на голову.:)
Стопор там есть, я сам его использовал в тесте. Просто его может не поставили, так как когда я собирал новый кайт, то этот стопор не был установлен на планке изначально, а находился в отдельном пакетике, и я ставил вручную.
Привет. Да! Серёга прав. Стопор в комплекте должен быть. Но я как то читал что первая партия вышла без них. Недародотка:)
Хотя я не как не могу определиться что бы выбрать. ХЕЛИХС или АЛЬЯНС???? Сравнить бы их по поворитливости, по тяге, по безопасности. Плюсы и минуны обоих.:o Я облазил весь Нейшевский сайт. Там о них написано всё в общем виде. А видео всё не по русски:confused:
Я хоть и не тестил Альянс но могу теоритически сравнить по их назначении.
Хеликс позиционируется, как универсальный кайт для фрирайда, 4-х стропный. Так как боу-концепция изначально предполагает хороший сброс тяги и легкий перезапуск, то наличие пятой стропы не обязательно, и без нее намного меньше мороки, проще и удобней обращатся, так как меньше распутывать и тд.
Альянс позиционируется, как для фристайла и вейкстайла. Следовательно он должен иметь меньшее удлинение(более на С-тип похожим), это отчетливо можно увидеть на рисунках и фотографиях. Поэтому он более быстр в разворотах, более стабилен. Однако имеет меньше тяги и должен чуть труднее запускатся в слабый ветер. Пятая стропа нужна для трюков В анхукеде(без трапеции), так как при ронении планки кайт теряет все 100% тяги(в 4-х стропном часть всетаки остается, но обычно это не критично) и кайт не закручивается - это более безопасно, но есть небольшой риск, сто при провисании кайт вывернется и пятая стропа его разрежет.
Всё понятно. Судя по всему наверное выбиру АЛЬЯНС. Фристайл что то мне более по душе. Темболее он 5стропник. Это одно из важных для меня кретерий. Вчера гонял в строгино. Ветра было многовато. Прыголось высоко, падалось больно. Но если бы 5я стропа не выручала на порывах лежал бы небойсь в больнице. Не представляю как народ катается без 5 стропы.:D
Не сравнивай С-тип с боу, в боу и так хороше скидывает тягу.
Да. Наверное. Мне еще не попадолся в руки боу. Ну нечего время до лета еще есть. Буду и по цене смотреть.
Мне когда-то пришлось тестировать, так сказать опробовать этот кайт - Naish Helix 2008.
Честно говоря, был приятно удивлен. Кайт отвечает найменьшему давлению со стороны и очень быстро и легко поворачивается по необходимости.
В руках опытного райдера Хеликс - действительно удивительный кайт.
Кстати, а тестировали мы в Рыбаковке, в Украине, на побережье Черного моря.
Не помню, есть ли сейчас они в продаже.
Загляните на сайт и в магазин - кайт школа Виндрайдер (http://www.kitecenter.com.ua/)
Всем удачи!
Побыстрей бы открылся сезон)))
И что мы там должны увидеть?
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot