Садимся в Комету. Кайтовый рюкзак положил на пол перед собой. Полетели. Я сидел возле окна, но как только открывал шторки, то солнце очень горячее обжигало, разница просто колоссальная. Жизнь вьетнамская у реки Меконг была ни лучше того, что я видел из такси проезжая по окраинам Сайгона. Все как в фильмах. Цвет реки – темно-коричневый. Берег – настоящие джунгли, есть даже какие-то дома, а посередине реки встречаются подвешенные сетки, и та тоже вьетнамцы-рыбаки че-то стерегут.
Все бы ничего, но я понимаю, что начинаю отключатся. Этого еще не хватало, заснуть неизвестно где. Я положил ноги на кайт и пытался не заснуть, но наверно на короткие промежутки таки вырубался. Вобщем все это длилось больше часа. Выходим, таксисты не дремлют, но цена снова завышена на 2 долл.: 5 против плановых трех, но я не торговался. Указал, чтоб вез к указанному отелю. Вообще Вунг-тао после Сайгона – это совсем другое, это маленький курортный городок, все тихо, чисто и аккуратно. Довозит возит меня таксист к отелю, а это типа самый крутой отель в Вунг-тао. Очень удивляется, когда я хватаю свои вещи и иду в совсем другом направлении, на пляж, и даже что-то кричит вдогонку.
Вроде все поплану. Выхожу на берег, а там пусто. Никакой кайтсерфовой активности, даже флагов и рекламы небыло ни с дороги, ни со стороны пляжа. Хотя я вышел на пляж точно напротив отеля. Может я что-то напутал? Да нет все вроде правильно, справа гора со статуей, сзади еще две горы. Кайтбаза наверно гдето рядом, я ведь мог промахнутся метров на сто. Прошолся направо, вглядываясь в вывески, потом прошелся влево и ничего. Сидели два вьетнамца, и наверно прикалывались, я ж мимо них уже два раза проходил. Даа… Приехали. Ладно. И вдруг меня посетила очень интерестная мысль, надо бы раздется. Я снял кроссовки, штаны, достал тчательно запакованные серфовые шерты и летние тапочки-шлепки – вот для чего стоило сюда перется!
Короче, на третий раз нашел невзрачную вывеску кайт-базы. Ну вот и конец дороги.
Вунг-Тао
Город мне сразу понравился. Полная аналогия с Бердянском. Маленький курортный городок, куда приезжают вьетнамцы на выходные из мегаполисов, все как у нас. Город сам небольшой, но пешком ходить долго, лучше конечно арендовать мотобайк. Решил я покушать, давно пора. Для начала посоветовали посетить местный универмаг, там на втором этаже есть фаст-фуд. Находится он сразу через дорогу, улыбчевые швейцары открывают двери. На первои этаже продаю много всякой одежды, украшений, телефоны, не дешево. На втором этаже вьетнамский фаст-фуд, там правда были и другие, более привычные гамбургеры и пиццы, но мыже ни за этим приехали, хотя фаст-фуда я до этого времени ниразу не пробывал, если не считать наших жареных пирожков, беляшей и пиццы. Вобщем там все меню на вьетнмском, но на витрине стоят много блюд, из которых я узнал только спагетти, сверху присыпанную зеленью и ткнул в нее пальцем. Остальных продуктов я никогда до этого не видел. Мне эту предполагаемую лапшу залили кипятком, дали палочки и ложку-карлика, ложка почему то обрезана – наверно суп из лапши, подумал я. Меня сразу насторожило то, что все шестеро девушек смотрят на меня и перешептуются. Как оказалось, лапшой в этом бульоне совсем и не пахнет, это были толи растения, толи коренья чего-то, но вполне съедобные. А сам бульон был настолько острый, что я кашлял и слезились глаза. Зато персонал повеселился. На следующий день нашел в соседнем отеле ресторанчик с русским меню, в Вунг-тао многие ресторанчики перевели меню на русский и английский.
Через два дня меня отвезли в Муй-не, но это уже совсем другая история.