14.07.2011, 20:57
|
|
Любитель
|
Всегда считал что north это немецкое качество мерседеса в водных видах спорта. Зимой встал вопрос о покупке новой трапеции, поскольку старый добрый naish хоть и служит уже 3й год но тем не менее хочется всегда что то новое, в связи с чем зимой была куплена трапеция NKB Airstyler 10' в размере XL у официального магазина Экстримстайл. трапеция покупалась для эксплуатации летом собственно с апреля и начал в ней кататься, но как же был я удивлен когда на 10м выезде на спот в прыжке рвется лямка крепящая крюк.
по началу думал не поднимать этот вопрос и решить все своими силами с помощью швейной машинки, ипонской компании и не кривых рук, но тут я вспомнил что очень ярко обсуждаются темы покупки у официала и нет, гарантий, возвратов тестов и всех тех благ которые нам пророчат, предлагая купить товар у дилера.
Из всего вышесказанного лично меня, этот вопрос задел как спортивный интересе, сложившийся в ряде вопросов.
Для тех которые сейчас начнут разводить разговор типа "ты катаешься в передоз" отвечаю, ДА в нашем регионе нет стабильных ветров и бывает такое что дует 10 а через 10 минут дует 15, но лично я всегда считал что трапеция это своеобразная подвязка параплаериста и по своей сути должна выдерживать и сверх перегрузки как любой товар иметь срок службы, гарантийный срок и размер XL все же не для свер миниатюрных людей ну а так хотябы 80кг веса должна держать спокойно.
Скажите я опять катаюсь в передоз и сам погрыз лямки?
приведу аналогию с покупокой обуви, купил получил гарантию на сезон, причем например на летнюю обувь сезон открывается мае, а до мая можешь вообще в футбол играть ботами.
хочется услышать собственно как такие вопросы решаются у знаменитейшей фирмы производителя NKB и у крупнейшего представителя в регионе.
причем одновременно было куплено 2 трапеции и на обоих одинаковые повреждения, прихожу к выводу что это или кЕтайская подделка в экстримстайле или фирма north рушит все настроенные мной стереотипы о знаменитом качестве или это брак конкретного экземпляра и его можно или обменять или получить обратно уплаченные денюжки.
несколько ракурсов
высказывайтесь господа!
|
|
15.07.2011, 07:36
|
|
Пользователь
|
наш ответ - http://obllik.ck.ua/trap/index.htm
Судя по ремню ты его нормально поюзал, я на своей раз подтянул под размер и все. Поэтому продавцы отморозятся.
а что скажут многочисленные дилеры, это и мне интересно
|
|
15.07.2011, 18:51
|
|
Местный
|
Как то не клеится информация...
Или действительно фуфловая лента или трапеция использовалась очень жестко и не по назначению.
|
|
16.07.2011, 18:38
|
|
Местный
|
а к чему сдесь сопли, чьо ты услышать хочеш?
ты в екстрем хотябы обратился? или Норсам написал?
Если б тебе отказали в замене/ремонте - да, поносить дилера и производителя. А так че?
|
|
17.07.2011, 21:40
|
|
Главный инструктор
|
Здесь нет никаких браков.
У меня были такие же беки с разными транапи, в частности с дакайном(старым, что с 2005-го, но я смотрю, они конструкцию не меняют) но после 3-5 лет эксплуатации. Просто трапа очень эксплуатировалась, даже не важно что в передоз, просто часто не затягивалась хороще, и поэтому ездила постоянно и перетирался ремень.
ТОесть неправильно выбран размер как минимум........
И с чего вы взязи, что если Норс делает класные кайты и доски, то он делает и класные трапеции?
|
Тел. +38(066)535-53-26.
e-mail: surfman@bk.ru
|
18.07.2011, 08:44
|
|
Любитель
|
Коля а де ты тут сопли увидел?
Для начала, в декабре было куплено 2 трапы(купил я и товарищ с моей подачи).
поскольку это была 3я трапеция в коллекция и покупалась исключительно для лета, то и эксплуатироваться она начала с апреля месяца, а ну ка давайте мозг напряжем сколько было прогнозов на киев с апреля по конец июня?? 5-10?
Что касается эксплуатация, а вы когда кроссовки покупаете вы их в шкафчик под стекло кладете? и что значит сильно поюзал?
вы думаете я с ней по городу как с рюкзаком хожу и по асфальту тру?
так парни высказывания аля передоз я уже наслушался, повторюсь было куплено 2 трапеции моя проехала чуть больше и разложилась Игоря чуть меньше но имеет все те же признаки скорой смерти.
Трапу отнес в экстрим, что касается неопрена, сказали такое может быть, а вот что касается лямки, то такого быть не должно.
В общем спасибо вам за дружные отзывы о ПЕРЕДОЗЕ, катаюсь пока на старом добром нейши 2007 года (замечу что за 3 года он так от моего передоза и не смог развалится) и жду ответа с экстрима. Всем спасибо за флуд.
|
|
18.07.2011, 14:02
|
|
Пользователь
|
у моей старой north performer 2008 трапы было подобное на 3й год жесточайших ( ) нагрузок, ремень разлохматился, но не рвался.
купил осенью такой же performer 2011, он уже с белыми ремнями, пока все ок. откатал зимой раз 15-20 и летом раз 15 наверное. единственное но - об снег жесточайше потер сиделку.
|
|
18.07.2011, 15:52
|
|
Любитель
|
Цитата:
моей старой north performer 2008 трапы было подобное на 3й год жесточайших
|
вот именно, только я вешу 85кил и XL размер трапы.
а что будит если туда 100кг повесить??? это ж не носки епт!
простите за русский.
и поменяют или нет это уже второй разговор(в конце концов за 5ть минут вошью туда руссукую толковую страховку верхолазов ).
я ведь норс знаю как мерседес в водных видах спорта, может это какая то кЕтайская подделка кантрабандой попавшая в украину?
|
|
18.07.2011, 18:32
|
|
Главный инструктор
|
Цитата:
Сообщение от omni
вот именно, только я вешу 85кил и XL размер трапы.
а что будит если туда 100кг повесить???
|
От веса это не зависит. Просто конструкция такая, что крюк постоянно ездит туда-сюда, от и перетирает. Но чтоб за 15 каталок, это сильно ездит.
На мои 90-95 кг. трапы у меня М-ка Мистик термоформ. Там хорошие пластиковые уши крепления и крюк не ездит.
|
Тел. +38(066)535-53-26.
|
19.07.2011, 07:48
|
|
Любитель
|
дв крюк особо не болтался, трапа никуда не сползала, там за счет баллона под спиной можно достаточно плотно посадить на тело.
но мигнус этой трапы, она как намокнет очень тяжелая становится, в общем буду менять на что то толковей, подскажите где в киеве, можно трапы померят, повисеть, потереть и помацать в руках?
|
|
19.07.2011, 08:12
|
|
Главный инструктор
|
Берите только термоформ, дороже в полтора раза, но с комфортом и надолго.
|
Тел. +38(066)535-53-26.
|
19.07.2011, 08:19
|
|
Любитель
|
я как то у Вадика в харкове наблюдал термоформные трапы ну ооочень легкие а вот что за фирма забыл, может кто подскажет из чего выбрать, приоритет это легкость(что бы не сковывала движение), с хорошей поддержкой спины.
|
|
19.07.2011, 20:31
|
|
Местный
|
Володя, я те мистик новый организую. звони пиши, в наличии есть. можешь на белосарайку приехать померять, могу в киев отослать, подойдет- ок, нет- вернешь. и где мой страховочный лишь?
|
|
20.07.2011, 09:52
|
|
Любитель
|
Цитата:
Сообщение от ks
Володя, я те мистик новый организую. звони пиши, в наличии есть. можешь на белосарайку приехать померять, могу в киев отослать, подойдет- ок, нет- вернешь. и где мой страховочный лишь?
|
Димка, с мистиком согласен вроде толковые трапы, но я понял что бы подобрать что то, нужно мереть, а еще лучше покататься немного.
Поскольку мне фристайлить нравится больше чем трамвай, хочу что то ультра легкое что бы не сковывало движение.
я пока жду что мне скажут по этой трапе, на у дальше буду думать чо с ней делать.
твой лиш у меня, не баись я его даже не использую, по случаю в этом году мне друзья надарили лишей теперь могу весь обвешаться )))
По баллону, как же я тебе его продам если это час трапы? тебе отдам баллон и буду мучатся продажей трапы, не так не пойдет могу продать целую трапу за вменяемые деньги.
Трапа не плохая, ни разу на ребра не надавила, и выше того места где сидит не слазила, но видно надо что то более выносливое.
|
|
20.07.2011, 15:46
|
|
Любитель
|
что значит с порваным ремнем? этот ремень за 5ть минут на любой машинке шьется лучше чем заводской!
и трапу я никуда не девал, лежит в магазине.
|
|
20.07.2011, 22:10
|
|
Местный
|
качество Норс весьма сомнительно.
Эта фирма - чемпион международных кайтфорумов по претензиям к баллонам (отклеиваются соски). Показательно, что эта проблема уже несколько лет игнорируется производителем и претензии не рассматриваются.
|
|
21.07.2011, 09:48
|
|
Любитель
|
Цитата:
Сообщение от DIMOK
качество Норс весьма сомнительно.
Эта фирма - чемпион международных кайтфорумов по претензиям к баллонам (отклеиваются соски). Показательно, что эта проблема уже несколько лет игнорируется производителем и претензии не рассматриваются.
|
- Это правда!
north rabel 2009(12-ка) в течении прошлого года на разных спотах
были переклеены все поперечники кроме одного, который отклеился месяц назад на Белосарайке. К летным хар-м претензий - нет.
|
|
21.07.2011, 18:26
|
|
Любитель
|
От так норс, вы хотите сказать что качество закончилось в 2007 году? ну что ж похоже придется в мистик подаваться.
|
|
21.07.2011, 21:49
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от omni
я как то у Вадика в харкове наблюдал термоформные трапы ну ооочень легкие а вот что за фирма забыл, может кто подскажет из чего выбрать, приоритет это легкость(что бы не сковывала движение), с хорошей поддержкой спины.
|
Если мне не изменяет память, то у Вадика из Харькова трапы Prolimit, сам себе в прошлом году купил не могу нарадоваться))
|
|