1) Какой опыт? Чем больше опыта, тем ветровой диапазон кайта больше.
2) На ровной(даже гладкой) воде нужно меньше ветра, если есть рябь и чем она больше, тем сильнее нужен ветер.
3) какой С-тип - с высоким удлинением или средним, большой или маленький депауэр. Какой боу?
Из моего опыта.
Был у меня класный кайт Cabrinha Nitro 10, 2005 г. Это класический С-тип с высоким удлинением(узкий и длинный), маленткий депауэр(тоесть соврименные кайты с большим депауэром - у них больше ветровой диапазон и каталка не такая жесткая в передозе, они комфортней, на моем порывы нужно отрабвтывать ногами, а на кайтах с большим депауэром - в основном руками, а на боу - почти всегда руками). Короче мой кайт с маленьким депауэром тянет сильнее, но жеще в передозе. Он типа для прыжков больше идет.
Так я на Nitro 10 с 8 м/с катался на 120 доске, правда немного раскачивал, вырезался, но не стабильно. В это время народ на 14-16 кайтах ездит. Опыт у меня хороший, мой вес 78 кг.
С боу другая тема, он тоже должен также тянуть, даже сильнее, но тяга у него появляеться не сразу.
ТОесть в предедльно слабый ветер тяжело именно стартонуть и надо больше расстояния для разгона(сдесь не зарезаться), а потом начинать зарезаться. Именно на старте и разгоне С-тип выигрывает, так как есть понятная тяга и появляеться она быстрее, чем на боу. Также желательна гладкая вода, так как даже небольшая рябь сильно сбивает разгон.
Опыт. Нужно очень чувствовать доску и кайт, тоесть ни факт что другой чел(который только научился вырезаться) в тех же условиях даже стартонуть не сможет на моем Nitro 10, даже на большей доске.
Вчера продал я его, так как во Вьетнаме нет недостатка ветра, а мне нужен кайт, который был бы комфортнее в Анхуките и кайтлупах.
|