13.11.2011, 11:07
|
|
Местный
|
Анонс кайт сафари по Карибским островам
После отличной поездки кайт банды на Маврикий, отчетец есть тут - http://www.wind-extreme.com/kite-tri...ikii-2011.html Планируем очередную вылазку, на этот раз на вотчину джентльменов удачи
Как на счет провести день всех влюбленных на Карибах и под кайтом?
По ссылке расположен анонс и описание сути поездки в кайтовый рай.
http://www.wind-extreme.com/kait-poe...-barbados.html
Объявляется очередная мобилизация кайт банды для супер путешествия по островам Карибского бассейна! Приглашаем всех желающих в увлекательный тур по следам всем известного персонажа Карибских пиратских тусовок. Во время тура Вы, также, сможете обучиться кайтсерфингу в потрясающей атмосфере и неповторимой природе Карибов. Обучение проходит по стандартам IKO, с выдачей международного сертификата
Анонс, как и в прошлый раз, на Маврикий, предварительный, и кое-какие нюансы могут поменяться.
Даты поездки - февраль 2012. Срок - 14-16 дней отсутствия на Родине. Предварительно рассматриваем с 10го по 26е февраля. Так что и день всех влюбленных и замечательную дату 23 февраля можно отлично отметить на Карибах!
Количество как всегда ограничено 15-16 участниками. Не более 8 ми человек на одной яхте. В идеале - 2 яхты или придется брать красотку побольше и пошикарнее, чем указана на фото снизу Может получиться так, что при 13 человек, один не поедет, т.к. максимум большая яхта еще может вместить 12 человек, но брать 2 яхты для 13-ти уже дорого. Поэтому просьба бронировать заранее на почту
Сразу скажу, что сроки пока еще можно корректировать. Возможно, что при большом количестве желающих мы будем проводить сие мероприятие, как бы, в 2 заезда. Т.е. один заезд с 10 по 24 февраля, второй с 25 февраля по 12 марта. Надо будет больше заездов - сделаем больше, вплоть до конца кайт сезона, коим здесь считается середина мая Так что если Вас устраивает цена и условия, но не устраивают даты - пишите, попробуем что-то придумать!
Предварительный план поездки (может меняться по желанию участников, варианты см. ниже):
Итак, 7 дней проживания и катания на кайтах на одном из островов Карибского моря - Барбадосе или Ст.Лучии. Пока не определено на каком именно, т.к. многое будет зависеть от количества желающих и авиа перелета. Но и тот и другой острова считаются одними из самых крутых для занятий ветренными видами спорта, особенно в сезон с января по май! Кроме катания на кайте здесь можно поучиться кататься на классическом серфе! Также в аренду доступно как кайт так и виндсерф снаряжение.
Далее, 7 дней кайт сафари на яхте/катамаране по островам. В основном это будут живописные Гренадины. Немного фоток той рухляти, на которой нам придется жить и кататься эту неделю по Карибским островам:
Мы абсолютно не ограничены в маршруте. Куда захотим туда и пойдем, разумеется в безвизовые зоны Предварительно, мы побываем и поищем места для дикой каталки на следующих островах:
Сент-Винсент Столица Гренадин Сент-Винсент и прилегающие острова – это потрясающий район плавания, предлагающий благоприятные ветра для круиза. На южной оконечности Сент-Винсента в изолированной гавани находится яхтенная стоянка.
Бекия В восьми морских милях от Сент-Винсента находится остров Бекия – излюбленное место для моряков. Побывайте в Адмиральском заливе (Admiralty Bay), сойдите на берег и пройдитесь по различным магазинам, барам и ресторанам, разбросанным по побережью. На Бекии есть несколько великолепных мест для дайвинга, а также парк-заповедник с морскими черепахами.
Мюстик Это один из самых эксклюзивных островов в мире, часто посещаемый рок-звездами и представителями королевских домов. Остров окружен коралловыми рифами, песчаными пляжами и бухтами. Местом встречи туристов и местных жителей на острове является бар Basil’s в заливе Британия (Britannia Bay), главной бухте острова.
Тобаго-Кейс – Мейро Национальный морской парк, не посетить который просто невозможно. Архипелаг Тобаго-Кейс должен быть указан в самом начале вашего списка мест для посещения. Подводное плавание с дыхательной трубкой и аквалангомв защищающем эту группу островов Подковообразном рифе (Horseshoe Reef) позволит окунуться в калейдоскоп подводных красок. Здесь расположены яхтенные стоянки и небольшие песчаные пляжи, окруженные зелеными пальмами.
Остров Юнион – остров Палм Клифтон – главный порт острова Юнион, шумный, суетливый и космополитический, а также главный яхтенный центр южных Гренадин. Здесь находится множество супермаркетов и бутиков. Здесь же можно увидеть коллекцию акул в плавательном бассейне отеля «Anchorage». Это идеальное место, где можно отведать изысканные блюда и напитки. Палм – это остров с очень мелким белоснежным песком и нереальной атмосферой, остров, мимо которого вы попросту не сможете пройти мимо.
Также на острове Юнион находится кайт станция известного профика Джереми Тронета, который обещался быть на месте и при желании можно почавствовать в его кайт клиниках.
А вот и небольшое старенькое видео с трипа по Грендинам, Барбадосе и Ст.Лучии, который как раз и делал Джереми: http://www.youtube.com/embed/6JWKhnUMf2M
Нюансы, которые можно решить вместе. Как разбить данную поездочку. 7 дней локальной каталки на острове и затем кайт сафари на яхте или сначала сафари, а затем каталка или 3 дня каталки, сафари и еще 4 дня каталки. Вот в чем вопрос
Стоимость тура - 4000-4500 USD с человека. Точная цена будет зависеть от количества участников. В стоимость включены расходы на перелет, проживание, аренду яхты/катамарана, размещение в двух местной каюте (если Вы один и Вам нужна отдельная каюта, стоимость тура повысится на 500USD, все нюансы необходимо предварительно согласовывать).
В расходы не включены стоимость питания на локальном споте, стоимость провизии на яхте (закупаться на яхту будем сами, что будет веселее ) и стоимость топлива на яхту, что в пересчете на одного человека не должно быть очень много, т.к. основное время путешествия мы планируем идти как настоящая пиратская банда, т.е. под парусом!
Стоимость обучения кайтсерфингу также не входит в цену.
Индивидуальное обучение - 70 евро в час.
Базовый курс обучения кайтсерфингу, 6 часов - 350 евро
Итак, если Вас заинтересовало наше предложение, пишите нам на kite@wind-extrem.com или на skype wind-extreme или на ФейсБук http://www.facebook.com/windextreme
P.S. С меня отчет о поездке в разделе Карибы
|
|
13.11.2011, 13:16
|
|
Местный
|
Не, ну а чо... я щетаю вполне бюджетно - 4500 доларей на человека.
Реально антикризисная цена.
С женой/любовницей полететь - 10 косарей за неделю... минимум.
Коктейль с Брэнсоном/Гейтсом не запланирован?
|
|
13.11.2011, 13:50
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Andy_Windlife
Не, ну а чо... я щетаю вполне бюджетно - 4500 доларей на человека.
Реально антикризисная цена.
С женой/любовницей полететь - 10 косарей за неделю... минимум.
Коктейль с Брэнсоном/Гейтсом не запланирован?
|
Пока нет, ввиду отсутствия интереса к таким коктейлям Простите, что раздражаю Вас своими не в пору дорогими анонсами Немного подправлю только Ваш пост, не за неделю а за 14-16 дней... А так да, дорого. Но кто-то может себе позволить, кто-то, к сожалению, нет. Вот такая вот несправедливость
|
|
13.11.2011, 20:01
|
|
Главный инструктор
|
А катамаран арендуете с экипажем?
Судя по фоткам там метров 12.
Пробежавшись по инету, вижу стоимость в раене 3000$ за двухнедельный круиз на 14-16 метровом катамаране, включая авиаперелет(1200$) и питаниние на борту. Возможно свободное плаванье чуть дороже, но если же снимается весть катамаран, то пофигу же куда плыть наверно.
Вот если б в 4500$ входили все расходы, включая питание, стоянки и обучение кайтсерфингу, вот это былобы реально интерестно.
|
Тел. +38(066)535-53-26.
e-mail: surfman@bk.ru
|
14.11.2011, 05:52
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от surfman
А катамаран арендуете с экипажем?
Судя по фоткам там метров 12.
Пробежавшись по инету, вижу стоимость в раене 3000$ за двухнедельный круиз на 14-16 метровом катамаране, включая авиаперелет(1200$) и питаниние на борту. Возможно свободное плаванье чуть дороже, но если же снимается весть катамаран, то пофигу же куда плыть наверно.
Вот если б в 4500$ входили все расходы, включая питание, стоянки и обучение кайтсерфингу, вот это былобы реально интерестно.
|
Стоимость круиза сильно зависит не только от длины судна, но и от года постройки, состояния и т.д. Да и ехать куда угодно не совсем можно )) Не исключено, что 4500 может и будет с питанием и стоянками...
Также замечу, что мы не ходим на катамаране 2 недели, одну неделю живем и катаем на острове (цена сильно зависит от качества виллы), а вторую неделю как раз катамараним Как по мне так удобнее и прикольнее.
|
|
14.11.2011, 06:51
|
|
Местный
|
Мда...
( Сам себе )
Нужно эфективнее работать ...
|
|
14.11.2011, 12:32
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Alex
Мда...
( Сам себе )
Нужно эфективнее работать ...
|
Ну или быть представителем одного небезызвестного региона Украины, приближенным к нынешней политико-экономической элите
|
|
14.11.2011, 20:10
|
|
Главный инструктор
|
Как раз от длины многое зависит.
Вы вот просто опередили меня с анонсов. У меня такая мдея родилась 4-5 лет назад. Только сейчас осуществляется, ТОчнее, когда перейду атлантику.
|
Тел. +38(066)535-53-26.
|
16.12.2011, 16:31
|
|
Местный
|
Итак, первый катамран в количестве 8 ветрозависимых укомплектован и выдвигается на Барбадос с 13 февраля по 1 марта.
План действий - 10 дней каталки на Барбадосе, затем 7 дней яхт кайт сафари по отсровам Карибского моря.
Скорее всего будет несколько заездов. Следующий, предположительно, с 4 по 21 марта.
Т.к. есть еще желающие поехать, но не набирается 8 человек на полный катамран, если у кого-то есть желание и возможность поехать, пишите, с удовольствием отвечу на любые вопросы.
|
|
20.12.2011, 19:43
|
|
Главный инструктор
|
Проплывали недавно барбадос. Остров не понравился ничем(я не про ветрозависимую составляющую). Каждый второй негр считал своим долгом тыкать свою коку или что там еще.
|
Тел. +38(066)535-53-26.
|
21.12.2011, 05:52
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от surfman
Проплывали недавно барбадос. Остров не понравился ничем(я не про ветрозависимую составляющую). Каждый второй негр считал своим долгом тыкать свою коку или что там еще.
|
Пролетал недавно над Сейшелами - вообще, полный отстой, я не про ветер, а так, чтобы все знали. И там вообще одни ... афроамериканцы.
Спасибо за мега информативные посты, всегда с удовольствием читаю
|
|
22.12.2011, 16:01
|
|
Любитель
|
Да, уж... Отжигаете не по детски. Я вот с удовольствием бы поехал, но так как в году приходиться отдыхать несколько раз, то пока дороговато. Но в заметки отметил)))))
Серега, может, предлагают, потому что все так "отдыхают"? Ты ж знаком со спросом/предложением.
Ты лучше подскажи куда ты собрался. Тоже мечтаю на под парусом дней на 10 куда то сходить.))))
|
|
22.12.2011, 16:49
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Олег
Ты лучше подскажи куда ты собрался. Тоже мечтаю на под парусом дней на 10 куда то сходить.))))
|
Полностью согласен, только если можно, в другой теме
|
|
24.12.2011, 01:29
|
|
Главный инструктор
|
Цитата:
Сообщение от unisurf
Цитата:
Сообщение от surfman
|
Пролетал недавно над Сейшелами - вообще, полный отстой, я не про ветер, а так, чтобы все знали. И там вообще одни ... афроамериканцы.
|
Вы пролетали, а мы проплывали и даже гуляли по острову, но писать в топики днинющие тексты нет пока времени и не место им в топиках. Доберусь до Доминиканы, будут мега-обзоры пройденыйх островов.
|
Тел. +38(066)535-53-26.
|
24.12.2011, 05:21
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от surfman
Цитата:
Сообщение от unisurf
Цитата:
Сообщение от surfman
|
|
Вы пролетали, а мы проплывали и даже гуляли по острову, но писать в топики днинющие тексты нет пока времени и не место им в топиках. Доберусь до Доминиканы, будут мега-обзоры пройденыйх островов.
|
И ДАЖЕ гуляли??? Это круть! Это же все меняет! Я тоже гулял по Бердянску - негров там не нашел, но качество асфальта очень не понравилось. Но вопрос остается открытым, если Вы не поняли - нафига писать неинформативный срач, который никогда и никому не поможет? Какое отношение Ваше сообщение имеет к теме топика, кроме как название острова?
Когда будет мега обзор, выложите в новую веточку и все будет круто. На какой части острова были, на каких пляжах, сколько времени и т. п.
Предлагаю подобный срач в этой ветке закончить. Создайте новую плиз для срача и/или мега обзоров и мега отчетов.
|
|
24.12.2011, 12:50
|
|
Главный инструктор
|
Че за пыл такой? Я просто кратко описал отношение местных жителей.
А, извиняюсь, это же не обсуждение темы маршрута по карибам, а только ваша рекламная ветка. Для этого достаточно повесить банер со ссылкой на свою страничку, где только вы можете добавлять новости по этому трипу.
|
Тел. +38(066)535-53-26.
|
24.12.2011, 13:38
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от surfman
Че за пыл такой? Я просто кратко описал отношение местных жителей.
|
Пыл - это не ко мне, я спокоен как слон Где здесь "Остров не понравился ничем(я не про ветрозависимую составляющую). Каждый второй негр считал своим долгом тыкать свою коку или что там еще." - про отношение местных жителей? Я вот не пойму, какой вывод можно сделать? Негры плохие, остров плохой или кока плохая? То что в кавычках - неинформативный срач, сорри, но это так. Если бы было написано "Были на пляже Силвер рокс, пляж грязный, много камней, не понравилось, природа не впечатлила. Люди не приветливые, т.к. за 2 дня пребывания не помогли даже нормальную коку купить". Это более-менее информативный ответ, если конечно уважать читателей, которые хотят получить хоть сколь полезную инфу с инет ресурса. Если не секрет, за какое время пребывания НА острове Вы сделали свой вывод об отношении местных жителей и об острове самом?
Цитата:
Сообщение от surfman
А, извиняюсь, это же не обсуждение темы маршрута по карибам, а только ваша рекламная ветка. Для этого достаточно повесить банер со ссылкой на свою страничку, где только вы можете добавлять новости по этому трипу.
|
Тыкните меня лицом где Вы обсуждаете маршрут или где Ваша месага помогает в его планировании и т.п.?
Надеюсь разжевал свое отношение к Вашим постам до не могу... Все что хотел сказать написал в предыдущем посте... Сорри, отвечать больше на срач не буду. Итак насрачил по самое горлышко
Удачи
|
|
24.12.2011, 19:25
|
|
Главный инструктор
|
Я виртуально не планирую, я только посещаю круг интересных островов, чтоб на практике потом составлять маршрут. Причем посещаю, как яхтсмен.
Барбадос просто был на пути и подтеврдил все, что о нем нам рассказывали как другие яхтсмены и путешественики, так и на форумах. НЕ понимаю, чего вы все в него вцепляетесь, только что он самый наветреный?
|
Тел. +38(066)535-53-26.
|
19.11.2012, 18:59
|
|
Местный
|
Приглашаем на очередное кайт сафари по Карибам с 10 января 2013
Очередное кайт сафари Wind-Extreme по Карибам - Барбадос, Сент Винсент и Гренадины (острова: Union, Mopion, Mayreau, Tobago Cays, Canoun, St.Vincent, Bequia, Petit, Mystique)
Вся информация и фото есть на нашем сайте - http://www.wind-extreme.com/kariby-k...obuchenie.html
Прежде всего, советуем Вам прочитать отчет о наших предыдущих кайт сафари - http://www.wind-extreme.com/kait-saf...riby-2012.html
Также можно посмотреть много фото в нашей галерее http://www.facebook.com/media/set/?s...4641440&type=3
Если сказать кратко - это самое крутое место из всех увиденных спотов. Египет, Маврикий, Бразилия, Венесуэла, Куба, Доминикана - все это меркнет по сравнению с Гренадинами. Не такой уж быстрый перелет оказывается преимуществом - споты практически не загружены туристами, а в основном только яхтсменами, которые по своей культуре, во много раз превосходят русскоговорящих туристов. Русская речь тут в диковинку и увидеть соотечественников здесь очень сложно - это тоже, считаем огромный плюс Однако, надо помнить, что это также и самый дорогой кайт трип, в принципе
План по кайт сафари на сезон 2012-2013 год
Перелет на Гренадины осуществляется обычно с двумя пересадками, одна во Франкфурте/Лондоне, вторая на Барбадосе. Из-за разницы во времени прилета рейса из Европы и вылета на Гренадины, одну ночь скорее всего ночуем на Барбадосе. При этом сразу скажем, что спот Барбадоса не представляет собой ничего интересного, Гренадины на порядок лучше, поэтому и задерживаться на Барбадосе не рекомендуем.
Оптимальный план проведения кайт сафари - один день ночевки на Барбадосе, перелет на Гренадины, 7 дней кайт сафари на роскошных парусных катамаранах и, затем, 7 дней проживания на острове Union (в роскошной вилле, на берегу Карибского моря) - катание на станции известного про райдера Джереми Тронета. Каталка и тусовка у Джереми всегда просто отличные
Размещение на кайт сафари - океанский катамаран 42-52 фута, 4 двух местных каюты класса люкс с двухспальными кроватями. Здесь Вы можете прочитать о используемых нами http://www.wind-extreme.com/kite-saf...iny-yahta.html
На каждом катамаране 4-5 комфортабельных двухместных кают (в основном, одна большая кровать), поэтому минимальная группа на одном катамаране - 5 человек, оптимальная - 8, максимальная - 10. Количество катамаранов не ограничено. При больших группах, организовываем дружескую парусную регату.
Стоимость ТОЛЬКО кайт сафари на яхте на одного человека при двухместном размещении в каюте за 7 ночей - 1 400 евро. При одноместном размещении в каюте цена удваивается, но применяется скидка 5%
Стоимость ОПТИМАЛЬНОГО кайт сафари (7 дней на вилле + 7 дней на яхте) на одного человека при двухместном размещении в каюте и в апартаментах на вилле, итого 14 дней - 2 100 евро
Обучение кайтсерфингу с выдачей сертификата IKO 75 евро в час или 55 евро в группе. Обучение продвинутым трюкам (бэкрол, фронт рол, рэйли, блайнд, блайнд джадж) будет бесплатным
По запросу может быть доступен прокат кайт снаряжения на яхте.
Также, по желанию, возможно проведение кайтсерф про клиник с про райдерами Ocean Rodeo Джереми Тронетом (Jeremie Tronet) и Линн Свендсен (Linn Svendsen). Данный вид обучения оговаривается отдельно. 10 дней клиник - 3 000 USD при большом количесвте желающих можно взять про райдеров с собой на катамаран
В стоимость не включены: авиа перелет до Гренадин (1600-1750 евро туда-обратно = 1300-1400 евро до Барбадоса + 300-350 евро на Гренадины), ночевка на Барбадосе (до 60 евро), питание (от фастфуда до luxury restaurant, на разные вкусы и кошельки), провизию на яхте закупаем все вместе в магазинах на островах (цены обычные супермаркетовские), топливо (в зависимости от ветровых условий, максимум 30 евро на человека), миграционные сборы и сборы за стоянки (максимум 30-40 евро на человека, в зависимости от посещаемых островов), такси на островах (30 евро с человека, к местам съемок "Пиратов Карибского моря" и т.п.). Аренда снаряжения и уроки, также, в стоимость не входят.
Приблизительный распорядок дня на яхт кайт сафари:
Первый день. Заселение на яхту, экскурсия по острову или если успеваем катаемся на местном споте. Вечером по желанию ужин на острове-кафе Happy Island (не включен в стоимость). Закупаем провизию и ночевка на яхте.
Второй и последующие дни. Вечером принимаем решение на какой остров переходим, смотрим прогноз. С самого утра снимаемся с якоря, забрасываем рыболовные снасти и под парусами идем на новый остров (как минимум посетим 6 катательных, как обитаемых так и не обитаемых, островов). Если дует катаемся, если нет - барбекю из улова, сноркелинг, пляжный воллейбол, исследование острова, посещение интересных мест, ночные посиделки под гитару и ночевка на яхте.
В один из маловетренных дней - посещение столицы Гренадин - острова Сент Винсента и посещение водопадов, мест съемок "Пиратов Карибского моря" и других интересностей.
Дополнительно, во время проживания на виллах, можно организовывать даунвинды с разных отровов к другим островам, с поддержкой катера. Также, кроме кайтинга, здесь расположены отличные места для сноркелинга (можно увидеть черепах, неопасных акул и кучу разных видов рыб), водопады на острове-столице, места где снимались "Пираты Карибского моря".
Необходима 50% предоплата!
Ну и напоследок несколько фото с наших предыдущих сафари:
Кайт спот на Барбадосе
Перелет на Гренадины
Кайт спот на острове Union и отличный sea food ресторан, добраться до которого можно либо на кайте либо на лодочке. Пришел на кайте - припарковался, попил вина с омарами и пошел катать дальше... где такое еще возможно?
Дружелюбные акулки в бассейне на Гренадинах
Наша вилла прямо на берегу Карибского моря
Встречаем зака на террасе вилы
Спот на острове Union
Самая большая одномачтовая парусная яхта в мире (тут этого добра сплошь и рядом )
Стандартный ужин в кафешках и ресторанах
Рыбалка на кайт сафари тоже зачетная
Водопады Сент Винсента
Кайт спот и наш катамран на одном из островов
Кайт спот и прикольные кораблики на Гренадинах
Кайталка на Гренадинах
Красоты Гренадин
Кайт старт прямо с катамарана
Кайт школа и обучение на Гренадинах
Еще один кайт спот - маленький островок далеко в открытом море
Итого, если Вас заинтересовало наше предложение - пишите на почту kite@wind-extreme.com или на координаты, указанные в меню http://www.wind-extreme.com/contacts...d-extreme.html
|
|
20.11.2012, 11:57
|
|
Местный
|
Фотки почти все суперзачетные !
|
|