09.06.2009, 15:31
|
|
Любитель
|
какая пропорция между управляющими и тяговыми стропами
Други раскажите плз, кайт Ocean Rodeo 12m 2008 года повесили планку от гастры(какой не скажу). В итоге получаться такая проблема.
Кайт поднимаю в зенит, а он от туда тупа падает и для того чтоб его хоть как то продержать на место нужно руками стропы тянуть чуть ли не на пол метра.
еще было замечено когда кайт ухоит в зенит управляющие стропы тупа висят. дальше хуже когда поднимаю кайт с воды он перекручивается внутри и путает стропы так что провернув планку распутать их невозможно помогает только полное отцеплении и растягивание.
В связи с такими нехорошими сиптомами которые наломали всю каталку подскажите плз какая должна быть пропорция между тяговыми и управляющими стропами и при какой положении дипауэра. а есче лучше ткните носом в мануал где это можно прочитать. Спасибо.
|
|
09.06.2009, 17:30
|
|
Местный
|
У Слингшота и Кабрины к примеру, при полностью отпущеном тримере , на зарытой планке длинна всех строп одинакова.
Я так понял у тебя управляющие очень длинные, либо чего-то не хватает на передних.
|
|
09.06.2009, 19:50
|
|
Главный инструктор
|
Цитата:
Сообщение от omni
Други раскажите плз, кайт Ocean Rodeo 12m 2008 года повесили планку от гастры(какой не скажу).
|
Дай угадаю. С ВИжена? Это очень важно и будет зависеть ответ на ваш вопрос.
Если со Спайдера, то можно немного над длиной поумничать. Если от любых других моделей(вижен, макс) - надо удлинять депавер, потом подбирать соотношение строп.
Проще найти кого нибудь с нужной планкой OR и замерять соотношение.
|
Тел. +38(066)535-53-26.
e-mail: surfman@bk.ru
|
10.06.2009, 07:12
|
|
Пользователь
|
есть планка OR 2008 - можешь замерять стропы, если в киеве
но если у тебя планка от вижена - ИМХО ничего не получится!
80632104827 Тарас
|
|
10.06.2009, 07:38
|
|
Любитель
|
Цитата:
Сообщение от RaphG
есть планка OR 2008 - можешь замерять стропы, если в киеве
но если у тебя планка от вижена - ИМХО ничего не получится!
80632104827 Тарас
|
от какой гастры не скажу потому как на планке написано просто gaastra и имеет сине красный цвет, все навесное, чикенлуп тример и система дипауэра вроде родная OR, я так понял там неродная только планка и возможно стропы. Для начала позваню Тарасу может удастся замерять в живую стропы.
|
|
10.06.2009, 08:43
|
|
Любитель
|
Цитата:
Сообщение от vvs
...не,ну можно методом тыка сразу было прикинуть длинну управляющих строп.Поставил триммер в среднее положение,видишь,управляющ ие висят в зените и нужно по пол-метра руками дергать,посадил кайт,намотал на края планки лишнее,зафиксировал,чтоб не размоталось и в небо.Точно выставил,а потом обрезал лишнее и зашил петли,делов то....
|
Делов действительно не много но, до этого нужно дойти, а когда покупаешь бу кайт все же хотелось верить что с такими боками не сталкнешся да еще на стадии обучения, теперь то понятно что нужно делать, буду мерять длинну строп с нормально кайта.
Просто когда я таким образом перевязал стропы, кайт вро де как поднялся но неуспев сообразить потерял доску и пришлось выберать между бордом и кайтом, в итоге сохранилось и первое и второе, теперь дабы таких боков небыло нужно померять точно стропы и тогда уже поднимать кайт, в противном случае он просто не управляемый и поднимаясь в зенит валитса как коршун обратно + делая рестарт с воды его перекручивает внутрь и путаютса стропы.
|
|
10.06.2009, 08:59
|
|
Любитель
|
Цитата:
Сообщение от vvs
...низзя пытыться залазить на доску,неопробовав первоначальные летные характеристики кайта.
|
да это в общем то и понятно, только поскольку приехал на залив сам, да и времени много было решил поднимать с воды, ну и дальше понеслась все дальше и дальше от берега.Теперь созванивался с Тарасом подвезу кайт будим мерять и поднимать, очень хочется надеяться что все получится, а пока попытаюсь планку родную вернуть.
|
|
10.06.2009, 09:07
|
|
Главный инструктор
|
Цитата:
Сообщение от omni
Делов действительно не много но, до этого нужно дойти, а когда покупаешь бу кайт все же хотелось верить что с такими боками не сталкнешся да еще на стадии обучения,
|
Я тебя предупреждал. Дороже и геморойней покупать частями, тем более что все планки для тебя одинаковые сине-красные.
На планках вроде модели кайтов и не указывают.
1. Если депауэр длиной в метр, значит это с гибрида, вероятней со спайдера, но возможно и с Макса(раз такое большое провисание) Здезь пофигу, что на планке написано и какого она цвета. Нужно лиж удлинить центральные стропы путем вставки дополнительных веревок или укорочения боковых толстеньких веревок на планке(тупо завязать узелки). С самими стропами ничего не делайте!!!
2. Если депауэр короткий, то это с С-типа, там побольше придется повозится. Надо удлинять депавер, да и длина планки короткая для гибрида будет.
|
Тел. +38(066)535-53-26.
|
10.06.2009, 09:29
|
|
Главный инструктор
|
Цитата:
Сообщение от vvs
... про резку и зашивание строп я написал,как крайний случай,все регулировки нужно веревками делать,но просто лично мне в данный момент проблематично найти шнур с нужными свойствами...
|
Магазины для яхтинга, парапланов и альпинизма должны подойти.
|
Тел. +38(066)535-53-26.
|
10.06.2009, 11:08
|
|
Любитель
|
Ребя та спосибо большое за консультации, кайт был куплен такой потмоу как денег больше не было да и новый убивать не хотелось, зато теперь после такого курса молодого бойца на следущий сезон смело можно новый покупать, ну а с этим кайтом в субботу повожусь попробуем поднять с Тарасом. По поводу дипауэра, он там очень длинный и мне удалось его поднять и немного порулить именно методом довязывания узилков на планке, так что по всей видимости дошивть ничего не придется, вчера прочитал мануалы с кайта, нет ни слова о настройке строп.
|
|
10.06.2009, 13:06
|
|
Любитель
|
планка стаит от спайдера, и не чего не надо чудить все работало, ну может разве что стропы укоротить боковые на узелках на планке, все работало,а планку от ошена я гляну и перешлю. не надо там чудить нечего всё работало!!!!!!!! если стропы провисали то ветра мало,это один из фактов,об этом не кто не вспомнил!!!
|
|
10.06.2009, 13:24
|
|
Любитель
|
Цитата:
Сообщение от rover
планка стаит от спайдера, и не чего не надо чудить все работало, ну может разве что стропы укоротить боковые на узелках на планке, все работало,а планку от ошена я гляну и перешлю. не надо там чудить нечего всё работало!!!!!!!! если стропы провисали то ветра мало,это один из фактов,об этом не кто не вспомнил!!!
|
Друг очень прошу найди планку, с меня еще пива!
Может конечно и работал, но дело в том что он у меня просто падал с зенита когда все рядом катались, а когда поднимаешь за управляющую стропу его еще перекручивало и путало стропы. в общем плз найди планку, а то я так еще 2 года буду до кучи его собирать.
По поводу ветра, ветра хватало поднимал в оленевки, 7го там дула ооочень не плохо, так что ветра не могло не хватать.
|
|
10.06.2009, 14:19
|
|
Любитель
|
Цитата:
Сообщение от omni
Цитата:
Сообщение от rover
|
Может конечно и работал, но дело в том что он у меня просто падал с зенита когда все рядом катались, а когда поднимаешь за управляющую стропу его еще перекручивало и путало стропы. в общем плз найди планку, а то я так еще 2 года буду до кучи его собирать.
По поводу ветра, ветра хватало поднимал в оленевки, 7го там дула ооочень не плохо, так что ветра не могло не хватать.
|
ПОПРОСИ КАКОГОНИБУДЬ ПРОФИ ЧТОБ ТЕБЕ НА МЕСТЕ ВСЕ НАСТРОИЛИ,С ЭТОЙ ПЛАНКОЙ ТЕБЕ БУДЕТ ЛЕГЧЕ КАК ТЫ НЕ ПОНИМАЕШ.ВСЁ ДОЛЖНО РАБОТАТЬ
|
|
10.06.2009, 15:26
|
|
Любитель
|
Цитата:
Сообщение от rover
Цитата:
Сообщение от omni
Цитата:
Сообщение от rover
|
|
ПОПРОСИ КАКОГОНИБУДЬ ПРОФИ ЧТОБ ТЕБЕ НА МЕСТЕ ВСЕ НАСТРОИЛИ,С ЭТОЙ ПЛАНКОЙ ТЕБЕ БУДЕТ ЛЕГЧЕ КАК ТЫ НЕ ПОНИМАЕШ.ВСЁ ДОЛЖНО РАБОТАТЬ
|
Да какой тут профи, первый раз нормально получилось разложить 8го июня в оленевки, НУ ДУЕТ У НАС ПОКА!!! НЕКОГО ПРОСИТЬ!
Вот с Тарасом договорился у него тоже OR 08 года, поеду в субботу будим мерять длину строп да пытаться запустить его, пока у меня не получилось это сделать. Просто когда планка да навесное все родное уже понимаешь что боков по идеи не должно быть.
|
|
10.06.2009, 16:04
|
|
Любитель
|
все лето прокатал на етой планке, он резвый класный,поворотлевый и так далее , так что потерпи все настрой и не спеши разбирать всё!!!!!
|
|
10.06.2009, 16:37
|
|
Главный инструктор
|
Цитата:
Сообщение от rover
если стропы провисали то ветра мало,это один из фактов,об этом не кто не вспомнил!!!
|
Парень начинающий и нужные симптомы может не очень понятно для нас рсссказал. Но метровое провисание строп нисчем не спутаеш, кроме как с неправильной длиной.
Раз планка от Спайдера, тогда менять планку нет острой необходимости, кайты аналогичные. ТОлько настроить.
|
Тел. +38(066)535-53-26.
|
11.06.2009, 07:37
|
|
Любитель
|
Цитата:
Сообщение от surfman
Цитата:
Сообщение от rover
если стропы провисали то ветра мало,это один из фактов,об этом не кто не вспомнил!!!
|
Парень начинающий и нужные симптомы может не очень понятно для нас рсссказал. Но метровое провисание строп нисчем не спутаеш, кроме как с неправильной длиной.
Раз планка от Спайдера, тогда менять планку нет острой необходимости, кайты аналогичные. ТОлько настроить.
|
Ок понял, в субботу буду пробовать, вот только с прогнозом у нас пока не сложилось, не дует как на зло. Я просто когда запускал его, стропы цеплял за самые ближние узелки со стороны планки и все равно провисание было.
rover подскажи а стропі там хоть от OR стоят или тоже от Спайдера?
|
|
11.06.2009, 08:32
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от omni
Да какой тут профи, первый раз нормально получилось разложить 8го июня в оленевки, НУ ДУЕТ У НАС ПОКА!!! НЕКОГО ПРОСИТЬ!
Вот с Тарасом договорился у него тоже OR 08 года, поеду в субботу будим мерять длину строп да пытаться запустить его, пока у меня не получилось это сделать. Просто когда планка да навесное все родное уже понимаешь что боков по идеи не должно быть.
|
Блин как некого? Я тебе зачем свою визитку оставил? Я ж те говорил, что будут вопросы - звони и помогу.
И также говорил о твоих ошибках - вышел учиться с доской не умея даже бодидражить с весом 80 кг, на доску 131см, с не настроенным кайтом и вышел на лимане со стороны полного отжимняка, где никого кроме тебя не было. Чего не стал изначально где все машины остановились? Хоть бы подрассказали тебе как правильно, по-дружески.
Ветра тогда действительно хватало, на 12-шку передозило немного. И если чел говорит что с этой планкой все работало, то надо было созвониться и я бы тебе настроил...
|
|
11.06.2009, 09:21
|
|
Любитель
|
Да то что он расстроен я уже на воде понял причем со второго захода ,первого купания через все озеро мне показалось мало, потому как я за этим туда и приехал.
Проблема в том что учили меня на таком же только настроенном и естественно никто не рассказал почему кайт может падать когда он стоит в зените, и как его настраивать тоже промолчали, кроме системы дипауэра конечно. Вот и пришлось включать метод интуиции. Начал стропы тянуть да думал что бы кайт не рвануло в итоге стропы подтянул дипаур не отпустил вот и дернуло доска летела кайт тащит, пришлось отстреливать ну а дальше уже ручками на берег.
А то что это не безопасно я знал поэтому и одел спас жилет, несмотря на то что профессионально плаванием занимался 10 лет.Теперь постараюсь сам не выезжать, но в тот время брать с собой некого было , приехал сам.
Советы принял к сведению, теперь буду более осмотрительно к выбору места подходить, а стал дальше чтоб никому не мешать, понимаю же что еще многому учится и буду только всем мешать. Да и честно говоря, не люблю я разговорам типа "понанприехали тут мешают всем".
В любом случае еще раз спасибо, будут вопросы обязательно обращусь, пока нашелся человек с таким же кайтом в Киеве обещал помочь стропы по регулировать.
|
|
13.06.2009, 20:27
|
|
Любитель
|
ну что кайт поехал?
|
|