17.10.2010, 15:50
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ice
кстати ты делал когда то на райзе кайтлуп ? ты не ток в глазахх темнеет но и некоторые органы сжимаются
|
Вот поспорить на каком кайте лучше делать кайтлуп , считаю абсолютно конструктивным
На райзе то что ты называешь кайтлупом похоже на осечку при выстреле
|
|
17.10.2010, 16:01
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Alex
|
не, не так. это скорее стрельба из пистолета без бойка - сколько курок не нажимай эхвекта ноль ; можно попробовать бросить пистолет как камень
|
|
17.10.2010, 16:57
|
|
Главный инструктор
|
Цитата:
Сообщение от skiper
Катаю на ОР Rise, на кайт не жалуюсь, в свое время я мог выбрать любой тип кайтов из Gaastra, OR Diablo в том числе.
|
Даа. Ассортимент был просто огромен. Вы правы из этих трех кайтов Райз самый оптимальный.
Это как выбирать из жигули, ланоса, и таврии.
|
Тел. +38(066)535-53-26.
e-mail: surfman@bk.ru
|
17.10.2010, 17:03
|
|
Главный инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Alex
Вот поспорить на каком кайте лучше делать кайтлуп , считаю абсолютно конструктивным
|
Причем считать кайтлупом такой мах, при котором кайт внижнем положении находится на одной высоте с райдером, а не крутится вверху, как волченок.
|
Тел. +38(066)535-53-26.
e-mail: surfman@bk.ru
|
17.10.2010, 17:10
|
|
Местный
|
Во-первых ассортимент был примерно такой: Gaastra Max, Jakyll, Neto;Ocean Rodeo Rise, One, Diablo. Кроме того, еще с десяток других моделей, которые предлагали другие поставщики матчасти. А во-вторых, уважаемый surfman, чтобы судить о пригодности матчасти к фристайлу, гонкам, кайтлупам (а это все отдельные спортивные дисциплины) надо как минимум вырасти из инструктора до какого-никакого спортсмена. Поверьте, впарить кому-то матчасть и тренироваться на ней - это разные вещи.
|
|
17.10.2010, 17:22
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от skiper
Во-первых ассортимент был примерно такой: Gaastra Max, Jakyll, Neto;Ocean Rodeo Rise, One, Diablo. Кроме того, еще с десяток других моделей, которые предлагали другие поставщики матчасти. А во-вторых, уважаемый surfman, чтобы судить о пригодности матчасти к фристайлу, гонкам, кайтлупам (а это все отдельные спортивные дисциплины) надо как минимум вырасти из инструктора до какого-никакого спортсмена. Поверьте, впарить кому-то матчасть и тренироваться на ней - это разные вещи.
|
Вадим, если не секрет, если бы Вы смогли выбирать из РПМ, Фуел, Бандит, Свич, Флкексик и ОР Райз. Какой бы Вы кайт выбрали.
Ну и второй вопрос, дай Вам в руки Свич, Вы бы добились меньших результатов чем на ОР ?
P.S. Еще раз повторю мнение - кайты ОР может и очень не плохие но писать "однозначно" лучшие и подходящие всем - это перебор
|
|
17.10.2010, 17:28
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Alex
|
судя по тому как часто я тебя вижу на всякого рода соревнованиях и в списках каких либо призеров... то таки да... вывод опытного райдера
|
|
17.10.2010, 17:53
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от unisurf
Вадим, если не секрет, если бы Вы смогли выбирать из РПМ, Фуел, Бандит, Свич, Флкексик и ОР Райз. Какой бы Вы кайт выбрали.
Ну и второй вопрос, дай Вам в руки Свич, Вы бы добились меньших результатов чем на ОР ?
|
Современный вейкстайл предпологает элементы, связанные с разнообразными перехватами планки, часть из них (простые перехваты BJ и 313) несложно делать на многих видах кайтов, в том числе и на Свиче. Но когда возникает необходимость перехватить планку за счет не очень сильного толчка и относительно высокого положения кайта (классический Slim, например) то провисания строп, которое обеспечивают гибриды и дельта, недостаточно в ряде случаев. Классика (Фьюел, Флексик, Дьябло) больше подходит. Для спортсмена проблема состоит не в том, чтобы уметь делать какой-либо перехват. Его необходимо делать по всевозможным условиям, в том числе и тогда, когда оттолкнуться по-нормальному невозможно, на контролируемом передозе и т.д. Что касается, что бы я выбрал... На дельте (Бандит) мне было бы тяжеловато тренироваться, Фьюел и Флексик отлично подошли бы для тренировок, но я не люблю классику, да еще и пятистропную, на Свиче уперся бы в его постоянную тягу на вылетах, пришлось бы мускулы качать для перехватов. РПМ мне вообще не понравился, кайт вроде очень симпатичный, но не тянет совсем, как надо. В общем, много есть неплохих кайтов.
|
|
17.10.2010, 18:32
|
|
VIP-персона
|
... а вообще подобные темы обречены на бесконечный флуд и веселуху .
у всех разные кайты,и если люди на них катают,то кайты по большому счету удовлетворяют ряду требований. А требования как ни странно у всех разные,поэтому и кайты разные .Что не может не радовать.
Поэтому спрашивать у большого числа людей ,живуших и катающих в разных местах ,какой кайт лучше купить как -бы не совсем корректно. Однозначного ответа не будет.
Хотя если правильно поставить вопрос и направить форум в нужную сторону,то какую-то полезность найти можно.
|
|
17.10.2010, 18:56
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от skiper
Современный вейкстайл предпологает элементы, связанные с разнообразными перехватами планки, часть из них (простые перехваты BJ и 313) несложно делать на многих видах кайтов, в том числе и на Свиче. Но когда возникает необходимость перехватить планку за счет не очень сильного толчка и относительно высокого положения кайта (классический Slim, например) то провисания строп, которое обеспечивают гибриды и дельта, недостаточно в ряде случаев. Классика (Фьюел, Флексик, Дьябло) больше подходит. Для спортсмена проблема состоит не в том, чтобы уметь делать какой-либо перехват. Его необходимо делать по всевозможным условиям, в том числе и тогда, когда оттолкнуться по-нормальному невозможно, на контролируемом передозе и т.д. Что касается, что бы я выбрал... На дельте (Бандит) мне было бы тяжеловато тренироваться, Фьюел и Флексик отлично подошли бы для тренировок, но я не люблю классику, да еще и пятистропную, на Свиче уперся бы в его постоянную тягу на вылетах, пришлось бы мускулы качать для перехватов. РПМ мне вообще не понравился, кайт вроде очень симпатичный, но не тянет совсем, как надо. В общем, много есть неплохих кайтов.
|
эка ты вывернулся
|
|
17.10.2010, 19:10
|
|
Местный
|
surfman :
Цитата:
Причем считать кайтлупом такой мах, при котором кайт внижнем положении находится на одной высоте с райдером, а не крутится вверху, как волченок.
|
А что у нас на Украине такие кайтлупы кто-то делает (желательно на 13-16м )?
Видео в студию!!!
|
|
17.10.2010, 19:22
|
|
Местный
|
обана!!! опять пенная вечеринка которую я пропустил
Кароче, пацанчики, что бы решить вопрос о кайтлупах надо устроить какйонибудь этакий кайтлуп контест в рамках соревнований, и пускай выйдут самы крутые перцы на самых разных кайтах и покажут себя в деле, а то все пи..ть горазд давайте займитесь делом, побейте ноги или ещё чё нить - любители паморочных кайтлупов
Дело не тока в кайтах, а в том как райдер себя любит, если любит то прокатит себя на любом кайте в петле как надо и выше кайта и на ровне
|
|
17.10.2010, 19:24
|
|
Местный
|
а, бля забыл гамна подлить, звиняйте
теперь самым крутым кайтом объявляется Ocean Rodeo Razor
Так шо любители пенится поехали заново обсасывать тему
|
|
17.10.2010, 19:38
|
|
Пользователь
|
а как же Gaastra 2011 ? не вставляет?
вот еще немного для размышления -
Цитата:
Сообщение от Alex
Катаемся на всем! Naish, North, Slingshot и тд.
В этом году явный лидер в производстве кайтов - OceanRodeo. Кайты отпадные и по качеству и по летным качествам. Больше всего у нас кайтов именно этой фирмы.
|
Цитата:
Сообщение от Alex
Oceanrodeo.com
Радует то, что это не известная фирма типа Naish итп, которая просто наняла дизайнеров и тупо делает деньги. Ребята действительно очень творчески и продуктивно работают и сами катаются. Кайты у них - просто класс!
|
http://kitesurfing.com.ua/modules.ph...viewtopic&t=14
|
|
17.10.2010, 19:47
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от malden
а как же Gaastra 2011 ? не вставляет?
|
Всего тестировали три кайта: Мах, Jekyll и Hatch. Мах такой же как и был 2 года назад, Jekyll очень понравился, здорово швыряет и стропы хорошо провисают, Hatch (это дельта) я еще не пробовал.
|
|
17.10.2010, 19:53
|
|
Местный
|
не!! Лучший тока может быть один
Есть божественные кайты и так далее ещё, так это райз и джекил
|
|
17.10.2010, 19:55
|
|
Местный
|
Ну Карпенычъ, ты даеш!!
Краб таблетки опять жрет наверное и тебе пытается дозвонится
Это крутой наезд на своих
|
|
17.10.2010, 20:01
|
|
Местный
|
все было хорошо ... но тут он познакомился с Крабом...
|
|
18.10.2010, 08:24
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Volya
surfman :
Цитата:
|
А что у нас на Украине такие кайтлупы кто-то делает (желательно на 13-16м )?
Видео в студию!!!
|
На 16 это не кайтлупы . На 13 еще куда не шло.
Кайтлупы делает много людей , я знаю как минимум 10, а я знаю далеко не всех. Да и сам могу тебе показать себя не только на уровне , но выше кайта
|
|
18.10.2010, 08:25
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ice
Цитата:
Сообщение от Alex
|
судя по тому как часто я тебя вижу на всякого рода соревнованиях и в списках каких либо призеров... то таки да... вывод опытного райдера
|
Везкий аргумент !!!!!
|
|