05.01.2008, 16:04
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от surfman
Значит будет еще и соврименная история кайтинга в украине.
Получается я тоже недалеко у истоков, где-то по середине(если началось с 2000, я у меня с 2003)
|
Совершенно верно! Похоже, самая интересная история кайтинга, еще в переди,особенно для меня....
Похоже, пришла пора и мне научиться!
|
|
05.01.2008, 16:05
|
|
Местный
|
Уф....
Вы статью о кайтбаггинге пишите ?
Тогда ошиблись форумом !
Речь идет о кайтсерфинге . Знаете что такое серфинг ? Это когда люди катаются на досках по воде
|
|
05.01.2008, 16:17
|
|
Местный
|
Alex,я думаю что он уже понял)
Ert,ты захватываешь полностью все что касаетьсо слова КАЙт в украине?и приставка тебя не парит? или тебе все равно кайт-серфинг,багиннг...
|
|
05.01.2008, 17:13
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ASA
Похоже чел решил себя пропиарить Ert=Эдвард
|
Вроде не я
Photo by Vladimir Bobylev © 2000
По слухам, вроде, уже давно не катается;)
|
|
05.01.2008, 17:15
|
|
Местный
|
История широкого применения тянущих кайтов ( в широком смысле) началась вот с этого человека en.wikipedia.org/wiki/Peter_Lynn .
Продажа кайтовых багги началась в 1990 году . В России , а может и в Украине я думаю они появлялись периодически ... Но это совсем уже другая история...
|
|
05.01.2008, 17:17
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от LinK-GiRl
Alex,я думаю что он уже понял)
Ert,ты захватываешь полностью все что касаетьсо слова КАЙт в украине?и приставка тебя не парит? или тебе все равно кайт-серфинг,багиннг...
|
Точно так!
Кайтинг это кайтинг;)
Цитата:
Сообщение от Alex
Уф....
Тогда ошиблись форумом !
Речь идет о кайтсерфинге . Знаете что такое серфинг ? Это когда люди катаются на досках по воде
|
В том числе, и о кайтбаггинге
Или скорее, о всех проявлениях кайтинга в Украине!
|
|
05.01.2008, 17:25
|
|
Местный
|
А название этого топика кто написал ?
Там что написано ?
Разобрался бы сначала что тебе нужно , а потом бы вопросы задавал.
Иди на форум к парапланеристам и мучай их своими расспросами . Старейшие из них должны помнить , когда в Коктебеле появились первые кайтбаггеры. Я думаю это было в году так 1995-м...
|
|
05.01.2008, 17:32
|
|
Местный
|
вот именно..мы говорим совершенно о разном...
|
|
05.01.2008, 17:33
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Alex
Цитата:
Сообщение от ASA
И ещё... несомненно история Российского кайтинга повлияла на историю Украинского..... например Краб первый раз взялся за планку кайта (с его слов) именно на территории России.... Но вы уж определитесь, в какой истории вы пытаетесь разобраться...
|
А на Российский кайтинг повлиял в свою очередь американский ! А на американский повлиял французкий , а на французкий повлиял китайский ну и тд...
Раз Бобылев приехал покатаься в Коктебе , значит он все и начал в Украине Железный аргумент !
В коктебель ездят кататься и летать на парапланах люди со всего мира, может еще и раньше кто то приезжал - это уже не установишь. Нельзя считать факт приезда неоценимым вкладом в кайтинг.
Курашин зимой 1999 -го уже катался с кайтом на Чайке - ездил туда на велике в 15 градусный мороз.
|
Совершенно верно!
Влияния важнейшее вещь в этом мире.
Поговаривают, что "Змеиное логово", поддерживало все кайтовые мероприятия в том числе и все Казантипы, как фриковые, так и спортивные в Крыму с 1999 года по 2007 год.
|
|
05.01.2008, 17:43
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ert
Совершенно верно!
Поговаривают, что "Змеиное логово", поддерживало все кайтовые мероприятия в том числе и все Казантипы, как фриковые, так и спортивные в Крыму с 1999 года по 2007 год.
|
Совершенно верно о влиянии сказано.
Никто не умаляет влияния Бобылева на развите кайтинга в России . Но он там был не первый тоже , если говорить о кайтинге в широком смысле слова.
Вот в Украине только этого влияния не было . У нас свои герои.
А насчет поддержки Казантипов - пусть выскажутся те кто там был и хорошо их помнит.
|
|
05.01.2008, 17:43
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Alex
Уф....
Тогда ошиблись форумом !
|
Спасибо разобрался;)
Оказывается раньше его называли флайсерфинг!
Вы знали и скрывали?
|
|
05.01.2008, 17:55
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Alex
Цитата:
Сообщение от Ert
Совершенно верно!
|
Совершенно верно о влиянии сказано.
Никто не умаляет влияния Бобылева на развите кайтинга в России . Но он там был не первый тоже , если говорить о кайтинге в широком смысле слова.
Вот в Украине только этого влияния не было . У нас свои герои.
А насчет поддержки Казантипов - пусть выскажутся те кто там был и хорошо их помнит.
|
Мне все равно, кто у нас тут, и у них там герои;)
Просто есть даты, вот на них и ориентируюсь!
Спасибо за ваше "кайтовое"самовыражение;)
|
|
05.01.2008, 18:25
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ert
|
Ты о датах будешь писать или о кайтсерфинге ?
Вот тебе еще дата - по свидетельствам очевидцев первый тяговый кайт в Украине замечен в 1995-м году на Коктебеле. Ты журналист и обязан правду писать.
Журналисты теперь только интернету верят
|
|
05.01.2008, 20:37
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Alex
Цитата:
Сообщение от Ert
|
Ты о датах будешь писать или о кайтсерфинге ?
Вот тебе еще дата - по свидетельствам очевидцев первый тяговый кайт в Украине замечен в 1995-м году на Коктебеле. Ты журналист и обязан правду писать.
Журналисты теперь только интернету верят
|
Все чистая правда, только вы немного ошиблись датой.
Интернету можно верить, и еще спросить у местных жителей;)
Ведь так легко отличить правду от придумок!
Я набил в поисковиках кайтсерфинг в Коктебеле, всё на месте!
|
|
05.01.2008, 21:44
|
|
Местный
|
Я хоть и не кайтер... но вставлю свои пять копеек..
Нижеследующие фото вполне можно назвать историческими, поскольку они существуют в единственном экземпляре - у меня.
На фото: юный Крабег, с ним - крабоубийцо Naish 5.5 кв.м., и йа, креведко, рядом.
Оленевка, июль 2000 года.
Доска, выражаясь современными понятиями, directional freestyle-wave шейп by Mike Bondar'
|
|
05.01.2008, 22:45
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ert
|
Я не ошибся.
Где ошибка ?
Или поисковики являются теперь достоверными фактами ?
|
|
06.01.2008, 05:00
|
|
Любитель
|
мы все достойные взрослые степенные люди, добившиеся признанного успеха в своих областях науки, поэтому предлагаю не терять времени и достоинства, а просто снять штаны и непосредственно померяться ... (с)
Cо стороны вы уже третий день как самовыражаетесь, подняв пыль, сотрясая воздух, маша копьями и кулаками...
cчаз на секундочку войду в роль Ностардамуса и предскажу как все будет (пассы руками над хрустальным шаром):
Мистер Эдуард спустя некоторое время напишет и опубликует статью об истории кайтинга... слабо связанную с историей кайтсерфинга Украины, безграмотную с точки зрения кайтеров, но тем не менее очень гармонично вписывающуюся в концепцию журнала "эго"... А ведь что главное в журналистике? Стиль...
И винить его, вобщем-то, незачто - журналисты ведь - люди обычно из космоса, общаясь в своих кругах, они уверенны, что делают полезную и правдивую работу. Мало того, его стОит даже поблагодарить,даже и немного скрепя зубами, хотя бы за то, что читатель гламурного бабложурнала узнает "как называется эта херь с парашутиком" - в наше время технического прогресса и тотального тупизма это уже достойный результат сам по себе ;))))
Участники этого треда, поостынув, забудут сию жаркую дискуссию. А ведь, наверное, зря - кто-то мог бы на основании собранных материалов наваять свою версию статейки, по возможности непредвзятую, или по крайней мере, завуалировав легкую предвзятость, присыпав ее толстым слоем достойных интересных фактов и фотоматериалов.
Но что уж тут поделать - так устроен человек. Сегодня он рвет волосы на подмышках, а завтра произносит "мало ли что я на тебе обещал" (с)
забавно все это, чтоб не сказать хуже ;)))
Продолжение всегда имеет место быть, а пока вот показал этот тред человеку из Владивостока (на его месте, кстати, так же мог бы быть человек из Москвы, Питера, Красноярска...), он тут же дал ссылку
http://www.primorskiextreme.ru/forum...ts.asp?TID=462
(сразу прокомментирую, что "ОбломOFF" - это локальный мужской журнал Владика, чтоб всем стало ясно ;)))
а больше комментировать нечего ;))))))
|
|
06.01.2008, 08:23
|
|
Местный
|
А все равно прикольно:))
Зато повспоминал как и что было. Вот и Энди молодого КрабеГа нам показал:))) Энди, давай еще фотак! Не поверю, что у тебя с того лета их больше нету!
2Ert: а Юл знает, что ты его первым кайтером Украины назвал? Что он удостоен такого звания? Я ему ща позвоню и спрошу:))))Наверно он очень сильно удивиться.
|
|
06.01.2008, 08:31
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Alex
Цитата:
Сообщение от Ert
|
Я не ошибся.
Где ошибка ?
Или поисковики являются теперь достоверными фактами ?
|
Факты они уже в истории,остается их только продемонстрировать!
И хватить уже спорить, лучше фотографии давайте выкладывать.
Чтоб они стали "достоверными фактами"
|
|
06.01.2008, 08:58
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ren
мы все достойные взрослые степенные люди, добившиеся признанного успеха в своих областях науки, поэтому предлагаю не терять времени и достоинства, а просто снять штаны и непосредственно померяться ... (с)
Cо стороны вы уже третий день как самовыражаетесь, подняв пыль, сотрясая воздух, маша копьями и кулаками...
cчаз на секундочку войду в роль Ностардамуса и предскажу как все
будет (пассы руками над хрустальным шаром):
Мистер Эдуард спустя некоторое время напишет и опубликует статью об истории кайтинга... слабо связанную с историей кайтсерфингаУкраины, безграмотную с точки зрения кайтеров, но тем не менее очень гармонично вписывающуюся в концепцию журнала "эго"... А ведь что главное в журналистике? Стиль...
И винить его, вобщем-то, незачто - журналисты ведь - люди обычно из космоса, общаясь в своих кругах, они уверенны, что делают полезную и правдивую работу. Мало того, его стОит даже поблагодарить,даже и немного скрепя зубами, хотя бы за то, что читатель гламурного бабложурнала узнает "как называется эта херь с парашутиком" - в наше время технического прогресса и тотального тупизма это уже достойный результат сам по себе )))
Участники этого треда, поостынув, забудут сию жаркую дискуссию. А ведь, наверное, зря - кто-то мог бы на основании собранных материалов наваять свою версию статейки, по возможности непредвзятую, или по крайней мере, завуалировав легкую предвзятость, присыпав ее толстым слоем достойных интересных фактов и фотоматериалов.
Но что уж тут поделать - так устроен человек. Сегодня он рвет волосы на подмышках, а завтра произносит "мало ли что я на тебе обещал" (с)
забавно все это, чтоб не сказать хуже ))
Продолжение всегда имеет место быть, а пока вот показал этот тред человеку из Владивостока (на его месте, кстати, так же мог бы быть человек из Москвы, Питера, Красноярска...), он тут же дал ссылку
primorskiextreme.ru/forum/forum_posts.asp?TID=462
(сразу прокомментирую, что "ОбломOFF" - это локальный мужской журнал Владика, чтоб всем стало ясно ))
а больше комментировать нечего )))))
|
Уважаемый, Петр!
Я рад, что Вы очень внимательно читаете форум, ведь меня зовут
не Эдуард И еще раз повторяю, меня интересовала хронология кайтсерфовых событий в Украине,не более того!
Статья будет большая, и про всех,но соблюдая хронологию событий;)
И хватит "уже меряться"(с)
У вас, что нет фотографий?))
По поводу "дурацких" статей, вы правы!
Есть просто шедевры! Например цитата из газеты "Советский спорт"2002:
"А вот Юрий(читай Юлий;) Федосеев, директор московского кайтсерфцентра, показал настоящие чудеса техники. Он перепрыгнул Кировский мост через Неву. Кстати, этот мост ранее был знаменит тем, что Валерий Чкалов пролетал под ним на самолете.""
|
|