"Федерация кайтбординга,виндсерфинга и серфинга Украины - Страница 4 - Кайтфорум KITE.COM.UA

Старый 16.01.2008, 18:28   #61
nesurfer
Новичок

nesurfer
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Замечу тоько что, никто вроде бы не говорил что в Росси есть федрация кайтсерфинга, тот же Гена как раз писал что ее там нету. [/quote
прошу прощения, как всегда полемический задор привел к неряшливости в аргументации
так и есть, дословно было сказано
RAIDER]И вообще, предлагаю закончить эту бессмысленную дискуссию, а начать двигать и развивать кайтбординг на Украине. Посмотрите на наших братьев словяней, с дружественной России..Они бы и рады создать федерацию, но не дают..! И вида спорта такого в России не существует. А тем не менее, очень сильные райдеры есть и их много! Приезжайте на соревнования в Египет, Zaafarana покатайте, потусуйте, все обсудим и прийдем к общему мнению.
тем не менее, исправлять свой пост не буду, т.к. считаю что ситуация с отсутствием всероссийской федерации виндсерфинга и кайтсерфинга достаточно показательна
nesurfer вне форума   Цитата 
Старый 17.01.2008, 00:26   #62
_Alex
Местный

_Alex
У меня вопрос по существу . Думаю что ответ интересен абсолютно всем .
Какая форма собственности у ФКУ ? Это общественная организация или АО , ООО и тп ?
_Alex вне форума   Цитата 
Старый 17.01.2008, 04:44   #63
Lucky_za
Новичок

Lucky_za
Цитата:
Сообщение от Alex
У меня вопрос по существу . Думаю что ответ интересен абсолютно всем .
Какая форма собственности у ФКУ ? Это общественная организация или АО , ООО и тп ?
Федерация имеет статус всеукраинской общественной организации. С точки зрения налоговой системы украины - уже получен статус безприбыльной организации.
Lucky_za вне форума   Цитата 
Старый 17.01.2008, 05:07   #64
Lucky_za
Новичок

Lucky_za
По ряду других вопросов:
От виндсерфинга никто не открещивался. Просто действительно начали с кайтсерфинга, в будущем будут и мероприятия по виндсерфингу, были бы желающие в это вкладывать свои силы и энергию.
По серфингу. Если кто не знает, на украине в крыму бывают волны на которых есть смельчаки покататься Но вопрос не в этом. На украине есть много людей которые давно уже занимаются серфингом. Никто не может отнять у этих людей желания посоревноваться между собой. И нет ничего невозможного в проведении например кубка по серфингу среду украинцев на Бали или где-то еще.
Для решения многих оргвопросов и нужна была федерация ибо таков общепринятый в мире порядок. Например хотя бы для того чтобы говорить о проведении в Крыму этапа PKRA или например Red Bullовского турнира.
Федерация не делалась в тихушку, мы общались с многими людьми, просто быстро становилось понятно кто будет что-то делать, а кто просто поговорить. В том числе и на прошлогодних апрельских покатушках в Донузлаве.
Относительно устава. Это не интересный документ в условиях Украины ибо требования Минюста, особенно когда ему не до спорта вообще в условиях политической ситуации прошлого года это набор бюрократических формальностей. У федерации есть цели и задачи по жизни, к формированию которых могут приобщиться все, кому интересно развитие кайтсерфинга, виндсерфинга и серфинга на украине. Это будет на сайте федерации.
Относительно практических плюсов, которые на поверхности: для организованных групп спортсменов например едущих в кайт-тур на какой-нибудь спот на планете можно радикально упростить получение виз, группового тарифа на авиабилеты, спецтарифов на провоз багажа (перевес, негабариты, кто леталт с серфовыми досками - понимает), медицинское страхование и т.п. Это один из сотен вопросов.
Старый 17.01.2008, 05:27   #65
Lucky_za
Новичок

Lucky_za
И немного своих личных наблюдений. Я занимаюсь разными экстримальными дисциплинами. И до сих пор не могу понять почему на украине кайтсерфинговое сообщество такое разобщенное, мелочное, меркантильное, завистливое, а местами еще и гниловатое
Кому нужен этот занудный флуд? Смотришь в жизни - вроде нормальные ребята, читаешь в инете - как подменили. Чтение этого форума мне лично навеивает печаль и грусть. А ведь кайтсерфинг мы любим именно за фан, драйв, открытое общение и веселые тусовки.
Старый 17.01.2008, 10:11   #66
nesurfer
Новичок

nesurfer
не сочтите за за нудный флуд, а просто как наблюдение со стороны
Цитата:
Сообщение от Lucky_za
С точки зрения налоговой системы украины - уже получен статус безприбыльной организации.
это как раз не проблема, это делается просто при регистрации общественной организации
Цитата:
Сообщение от Lucky_za
Федерация имеет статус всеукраинской общественной организации.
на основании чего? у вас есть отделения по Украине? где, если не секрет. если нет, то вы нарушаете ст.34 Закона о физкультуре и спорте. там есть чёткий перечень организаций, которые могут иметь всеукраинский статус, вне зависимости от наличия местных отделений. вас там нет. и перечень этот, на всякий случай, не менялся ещё с 2000 года.
Цитата:
Сообщение от Lucky_za
Относительно устава. Это не интересный документ в условиях Украины ибо требования Минюста, особенно когда ему не до спорта вообще в условиях политической ситуации прошлого года это набор бюрократических формальностей. У федерации есть цели и задачи по жизни, к формированию которых могут приобщиться все, кому интересно развитие кайтсерфинга, виндсерфинга и серфинга на украине. Это будет на сайте федерации.
абсолютное очковтирательство. вы, как человек занимавшийся
Цитата:
Сообщение от Lucky_za
разными экстримальными дисциплинами
никогда не писали заявление о вступлении в федерацию какого-нибудь вида спорта? не обращали внимание на слова "с уставом ознакомлен, согласен придерживаться требований данного устава и других регламентирующих документов федерации" вы на что людей подписываете? Общество "За Светлое Будущее"? так такие пирамиды очень недолговечны, как показывает практика. да и противозаконно это.
дело, как мне кажется, не в том, что вы не хотите обнародовать информацию о своей общественной организации, а в том, что вам самим не совсем понятны "цели и задачи по жизни" в рамках этой федерации. отсюда и
Цитата:
Сообщение от Lucky_za
Чтение этого форума мне лично навеивает печаль и грусть
а если вы любите что-то (не только кайтсерфинг)
Цитата:
Сообщение от Цитата:
за фан, драйв, открытое общение и веселые тусовки[/quote
, то совсем не обязательно создавать федерацию
Lucky_za]И до сих пор не могу понять почему на украине кайтсерфинговое сообщество такое разобщенное, мелочное, меркантильное, завистливое, а местами еще и гниловатое
ууу... ну это вообще клиника...
Носитель общечеловеческих ценностей, да что там ценностей, просто Носитель Истины принёс тёмным туземцам Знание как и что есть на самом деле. но туземцы были тёмные, поэтому хоругви порвали на лоскуты, заветом подтерлись, а самого Носителя съели...
с такими амбициями и отношением к людям, знаете ли, хорошо организовывать федерацию где-нибудь в Удмуртии. там оценят. кроме шуток, сдаю как наводку, в Удмуртии нет регионального отделения Федерации парусного спорта РФ
[/quote]
Старый 17.01.2008, 10:22   #67
_Alex
Местный

_Alex
Цитата:
Сообщение от Lucky_za
Федерация не делалась в тихушку, мы общались с многими людьми, просто быстро становилось понятно кто будет что-то делать, а кто просто поговорить. В том числе и на прошлогодних апрельских покатушках в Донузлаве.
Это ваше мнение . Мое мнение кардинально противоположное .
Приведу пример создания правильной общественной организации:
http://x-lifestyle.com/?page=51&lang=1&id=2334
Совсем другой подход , не так ли ?
Цитата:
Сообщение от Lucky_za
Ну почему же не интересный ? Это самый интересный документ для общественности на самом деле .
Особенно интересны следующие пункты ( выдержка из ЗАКОНА УКРАЇНИ Про об'єднання громадян) :
3) умови і порядок прийому в члени об'єднання громадян, вибуття з нього;
4) права і обов'язки членів (учасників) об'єднання;
5) порядок утворення і діяльності статутних органів об'єднання, місцевих осередків та їх повноваження;
7) порядок внесення змін і доповнень до статутного документа об'єднання;
Пролейте свет пожалуйста. Это ведь не должно быть секретом в общественной организации.
Если вы выбрали такую форму собственности ( общественная) только из-за требований минюста , то вам не следовало называться "Всеукраинской Федерацией". Могли бы назваться например клубом или объединением и тп.. Если же вы по сути хотите быть общественной организацией , то открываете двери и выложите форму заявления на членство в ФКУ !
Цитата:
Сообщение от Lucky_za
И немного своих личных наблюдений. Я занимаюсь разными экстримальными дисциплинами. И до сих пор не могу понять почему на украине кайтсерфинговое сообщество такое разобщенное, мелочное, меркантильное, завистливое, а местами еще и гниловатое
Это от того что вы малознакомы с этим обществом
Володя , вас ведь никогда не видно на массовых мероприятиях . Давай те не будем кривить душой . У вас своя тусовка и вы судите об уже огромном сообществе абсолютно дистанционно . Выражением такого своего суждения в общественном месте вы вызываете как раз негативные эммоции и именно вы создаете негативное впечатление о нашем сообществе .
Старый 17.01.2008, 11:46   #68
Lucky_za
Новичок

Lucky_za
Если вам интерес типовой устав Минюста украины для общественных организаций обратитесь по адресу.
Федерация имеет отделения в достаточном с точки зрения законодательства Украины количества областей и даже более чтобы быть всеукраинской.
У федерации есть президент, вицепрезиденты, исполнительные директор. Все в соответствии с законодательством. Есть должность почетного президента и мы надеемся ее займет скоро очень достойный человек. Спортсмены не обязаны быть членами федерации. Не путайте общественную организацию с задачами развития спорта с общественной организацией типа политическая партия или общество любителей чего либо.
Старый 17.01.2008, 12:02   #69
Lucky_za
Новичок

Lucky_za
Цитата:
Сообщение от Alex
Это от того что вы малознакомы с этим обществом
Володя , вас ведь никогда не видно на массовых мероприятиях . Давай те не будем кривить душой . У вас своя тусовка и вы судите об уже огромном сообществе абсолютно дистанционно . Выражением такого своего суждения в общественном месте вы вызываете как раз негативные эммоции и именно вы создаете негативное впечатление о нашем сообществе .
Меня зовут не Володя. Поэтому мне трудно судить о каких массовых мероприятиях вы говорите. Я просто принимаю посильное участие в том, что мне интересно. Я не являюсь должностным лицом и имею право высказать свое мнение, или на вашем публичном месте это запрещено?
Я избегаю общения в инете, где люди анонимны, прячутся за никами, аватарами и потом, будучи в реальной обстановке отводят глаза ибо в глаза сказать нечего. Я привык общаться реально глядя в глаза и с людьми которые отвечают за свои слова и дела.
Мы просто делаем то что можем и будем делать и дальше, а вместо помощи, имеем на этом форуме флуд.
Старый 17.01.2008, 12:08   #70
nesurfer
Новичок

nesurfer
не федерация, а масонская ложа какая-то... всё есть, но ни о чём не скажем и ничего не покажем
Цитата:
Если вам интерес типовой устав Минюста украины для общественных организаций обратитесь по адресу.
такого не существует.
Цитата:
Есть должность почетного президента и мы надеемся ее займет скоро очень достойный человек.
а вот этому верю. только причём здесь развитие кайтсерфинга.
Старый 17.01.2008, 12:11   #71
Lucky_za
Новичок

Lucky_za
Если кому интересно:
tormozoff.ru/photo.php?id=19853&evn=Боракай%20ждет
И я почему-то рад, что собирали деньги Владу задолго до того, как на этом форуме было объявлено о создании федерации. Ибо почему-то кажется что было бы написаны посты опускающие и это начинание.
Это одна из задач федерации, помочь брату кайтеру который по глупости оказался без страховки.
И мне жаль что на Украине нет сайта подобного wind.ru, который бы объединял сообщество, а не был бы междусобойчиком как большинство украинских.
Старый 17.01.2008, 13:04   #72
surfman
Главный инструктор

surfman отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для surfman с помощью ICQ
Я счас бухаю, отмечаем день рождентя сына бичбоя. Завтра скажу свое слово.
Тел. +38(066)535-53-26.
e-mail: surfman@bk.ru
surfman вне форума   Цитата 
Старый 17.01.2008, 13:21   #73
PashoK
Местный

PashoK
чё бучу тут подняли без меня??!!
реально нефига не понимаю, так как нет чётких понятий чем конкретно и каким образом будет заниматься эта Федерация. Я думаю стоит подождать открытие офсайта федерации и посмотреть все документы в частности и Устав. Без этого нефига не понятно, но мне кажеться тут есть очень много интересов некоторых людей, которые не совпадают и возможно не совпадут с интересами общественности, когда федерация начнёт "жарить" всех кого не попадя ради своих интересов и наживы...
буду ждать офсайта
PashoK вне форума   Цитата 
Старый 17.01.2008, 14:06   #74
_Alex
Местный

_Alex
Цитата:
Сообщение от Lucky_za
Спортсмены не обязаны быть членами федерации. Не путайте общественную организацию с задачами развития спорта с общественной организацией типа политическая партия или общество любителей чего либо.
Теперь все становится на свои места. Нужно было сразу сказать - " у нас закрытая организация и не ваше дело чем мы там занимаемся ! "
PS Что же мы видим на данный момент ? Есть общественная организация с названием "Федерация Кайтбординга" Украины в составе "президент, вицепрезиденты, исполнительные директор" . Она закрытого типа , те простые спортсмены и любители не могут войти в ее состав соответственно и деятельность этой организации будет секретом. Ну и правильно ! Зачем же "украинскому кайтсерфинговому разобщенному мелочному меркантильному, завистливому местами еще и гниловатому" доверять такие серьезные вещи как " Развитие спорта " ? ....
Будет совсем не удивительно , если в один прекрасный момент где ни будь на Бугазе , Оленевке или Щелкино на пляжах появится надпись "Катание на кайтах запрещено. Разрешенные зоны катания описаны на оффициальном сайте ФКУ . "
Старый 17.01.2008, 14:55   #75
PashoK
Местный

PashoK
Саня похоже рисует в полне реальный сценарий или чё то типа того
Воощем я так понимаю кто то хочет взять ситуацию под контроль, а потом в процессе погреть руки на этом. К примеру приведу такой пример простой, только вернулся из ОАЭ, там в штате Дубаи кататься разрешено только членам клуба DKC, естсественно членство клуба небезвозмездное, стоит по их меркам конечно не дорого (40$) но сам факт. Реально этот клуб нефига не делает для кайтового сообщества тока бабки собирает, так это происходит в полне цивилизованой стране. ТАк вот многеи Дубайские кайтеры просто в знак протеста выезжают за пределы штата и катают на пляжах другого эмирата. Только что можно представить что можно подмутить в корупированой стране
Так вот если кто ещё не понимает если всё пойдёт по аналогичному сценарию то любой кайтер или как минимум любой начинающий кайтер будет платить дополнительные бабки из своего кармана непонятно за что, точнее просто за слова и лозунги
Я сомневаюсь что у нас найдуться люди кто реально что то сделают полезное для развития кайтсёрфинга что то безвозмезно или без чьих либо интересов. Остаётся надеятся что есть такие люди в стране и в состоянии что то сдеалать полезное. Надежда умирает последней, товарищи!
PashoK вне форума   Цитата 
Старый 17.01.2008, 22:37   #76
DrEvil
Местный

DrEvil
А бренд K.G.S. имеет ли шансы поучаствовать в дележе прибыли с федерации? *)
DrEvil вне форума   Цитата 
Старый 17.01.2008, 23:07   #77
windmax
Местный

windmax
Цитата:
Сообщение от DrEvil
А бренд K.G.S. имеет ли шансы поучаствовать в дележе прибыли с федерации? *)
Женя забудь! Ты рожей не вышел!)
windmax вне форума   Цитата 
Старый 18.01.2008, 10:36   #78
surfman
Главный инструктор

Я думаю, что сделать аналог имератам неудасца, более того даже навязать в обезательном порядке лицензорование и сертефикацию.
Просто все для пиара и рекламы, тоесть на сайте федерации будет перечень школ, инструкторов, одобреных федерацией и тд. И какойто народ на это поведется. Ведь фку - звучит громко.
Тел. +38(066)535-53-26.
Старый 18.01.2008, 10:43   #79
surfman
Главный инструктор

Цитата:
Сообщение от F16
Устав спортивной организации документ общего пользования.
К примеру-http://www.alpclub.com.ua/article_info.php?articles_id=8
Федерація альпінізму і скелелазіння Харківської області
Тел. +38(066)535-53-26.
Старый 18.01.2008, 11:51   #80
Андрей12345
Новичок

Андрей12345
...вступить дело не хитрое...
отмыть потом сложно...
Андрей12345 вне форума   Цитата