04.02.2010, 21:56
|
|
Главный инструктор
|
Цитата:
Сообщение от WAKESTREAM
Всё таки как не крути я вижу только то что есть два основных типа кайтов - С и SLE. Все приближения одного вида к другому это поиск компромиса между различными характеристиками. А все новые "буквы" хоть "сигма" хоть "дельта" глуховой маркетинг. Больше чем уверен, что все профили давно уже "нарезали" и опробовали - от самых широких до самых плоских. Теперь их выпускают потихоньку на рынок - сразу нельзя, а то на следующий год "новья" не будет.... куда рынок кренит - то и предлагают. Забыл добавить - судя по последним годам прогресс надо ожидать в новых технологиях и материалах - может кайты шить перестанут, а начнут плести зацело или ещё чего....
|
Ну если бы было так, то кабрина, например, сразу бы выпустила кайт, ка свич третий хотя бы, пропустив первый не очень удачный кросбов. Ну и тд.
Я просто думаю, что все разрабатовалось в спехе, первые плоские кайты, поэтому так была разительна разница между 06, 07, 08. Остальное нарабатуется уже в народе.
Согласен разница между 08-09-10 годами уже не так разительна при сравнении аналогичных моделей.
|
Тел. +38(066)535-53-26.
e-mail: surfman@bk.ru
|
04.02.2010, 22:05
|
|
Главный инструктор
|
Вот вспомнил какуюто передучу при виндсерфинг. Там задали вопрос какому-то конструктору: почему не используете опыт аэроиследований, тоесть есть же большой опыт разработок в авиапромышлености, а у вас парус почти тоже, что крыло самолета.
Ответ. Вроде и похоже, но есть куча оличий: и скорость другая, принцип действия, и парус работает на двух галсах(крыло самолета же не перещелкивается, ну вы поняли.). Поэтому тупо перенести знания с авиапрома сложно.
Или возмем автопром. Разработка новой машины дело нескольких лет. А кайты выпускают каждый год. Вот и выпускают промежуточные решения, народ тестирует, нравится - дорабатуют, перекрасят и 2010.
|
Тел. +38(066)535-53-26.
|
05.02.2010, 07:58
|
|
Местный
|
WAKESTREAM писал(а):
Всё таки как не крути я вижу только то что есть два основных типа кайтов - С и SLE. Все приближения одного вида к другому это поиск компромиса между различными характеристиками. А все новые "буквы" хоть "сигма" хоть "дельта" глуховой маркетинг. Больше чем уверен, что все профили давно уже "нарезали" и опробовали - от самых широких до самых плоских. Теперь их выпускают потихоньку на рынок - сразу нельзя, а то на следующий год "новья" не будет.... куда рынок кренит - то и предлагают. Забыл добавить - судя по последним годам прогресс надо ожидать в новых технологиях и материалах - может кайты шить перестанут, а начнут плести зацело или ещё чего....
Полность согласен с этим мнением, так как знаком с этой концепцией не по наслышке. Кайт уже давно комерческий продукт достаточно широкого потребителя и солидные фмрмы разработчики куют план, как минимум, на пять лет. И как показала практика, - тестирование является больше рекламной акцией. Потому как после тестов ещё не одну модель не сняли с производства, но говорят, что более усовершенствовали Хотя я не отрицаю, а даже настаиваю на том, что усовершенствование идёт на всех этапах развития комерческого кайтостроения.
|
|
05.02.2010, 17:05
|
|
Местный
|
Н-да, а когда-то, некоторое время, ФЪЮЭЛ был таким:
Кстати, Лэнтэн на нём мочил, но без особой радости на лице
|
|
05.02.2010, 18:04
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от zloilyoha
И только РПМ стоит особнячком, в сторонке и типа так - ну-ну...
|
Ничего не имею против РПМ - но! Не уверен, что кайт настолько выдающийся из одногодников, что можно говорить о том что он СТОИТ особнячком. Оч тяжело перерщупать весь рынок, чтоб так утверждать - вот если это личное мнение - тогда пущай стоит.
|
|
05.02.2010, 18:11
|
|
Местный
|
Кайт реально выдающийся из одногодников.
А ещё РПМ единственный кайт, с поддержкой переднего края, занявший место на подиуме ПКРА
|
|
05.02.2010, 18:13
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от surfman
Ну если бы было так, то кабрина, например, сразу бы выпустила кайт, ка свич третий хотя бы, пропустив первый не очень удачный кросбов. Ну и тд.
|
Вы же сами ответили на свой вопрос , сэр! Зачем сразу выпускать то, что будет через пару лет тоже съедено - какой бы неудачный кроссбоу в том году небыл, но он был "новым" и ок... народ налетай! Надо же быть КАЖДЫЙ год новым - а это ох как не просто...
|
|
05.02.2010, 18:14
|
|
Местный
|
Особнячком он стоит, потому, что он реально выделяется из толпы, другим до него не то что бы далеко, но не близко это точно
|
|
05.02.2010, 18:16
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от WAKESTREAM
Зачем сразу выпускать то, что будет через пару лет тоже съедено - какой бы неудачный кроссбоу в том году небыл, но он был "новым" и ок... народ налетай! Надо же быть КАЖДЫЙ год новым - а это ох как не просто...
|
- согласен.
|
|
05.02.2010, 19:43
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от zloilyoha
Кайт реально выдающийся из одногодников.
А ещё РПМ единственный кайт, с поддержкой переднего края, занявший место на подиуме ПКРА
|
Заслуги спортсменов а не кайтов, пока не будем обсуждать - это дело судей на соревнованиях. Может на этом подиуме он и первый - ну и что?
Перечислите кайты на которых довелось ходить самому не 5 минут - десяток наберётся? Сколько производителей кайтов на рынке - представление есть? более 50 - и у многих кайтов в линейке не один и не два. Да и подиумов можно найти не один.
|
|
05.02.2010, 20:11
|
|
Местный
|
Наберётся но не больше чем полтора
Контор много, да,- хороших мало! если откинуть фирмы а-ля "сделали с корешами на заднем дворе" , так и не много останется. Подиума реально два.
Заслуги спортсменов? - да, но без хороших кайтов там не обойтись.
В обчем РПМ рулез
|
|
05.02.2010, 21:06
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от zloilyoha
Контор много, да,- хороших мало! если откинуть фирмы а-ля "сделали с корешами на заднем дворе" , так и не много останется.
|
oceanrodeo
epic
liquid force
cabrina
naish
best
F1
Peter Lynn
north
ozone
airush
flysurfer
blade
flexifoil
RRD
core
eclipse
и т.д.
кто из них "с корешами на дворе"?
РПМ хороший кайт для тебя и не надо его ставить в особое положение. Если хватит духу почитать на не русских форумах сравнение РПМ с другими кайтами, то увидишь реальную картину, а не один из подиумов. С таким же успехом можно доказывать преимущества Феррари над МакЛарен.
|
|
05.02.2010, 22:26
|
|
Главный инструктор
|
Цитата:
Сообщение от zloilyoha
Н-да, а когда-то, некоторое время, ФЪЮЭЛ был таким:
|
даа. Вспомнилл как мы изобретали кайты. Взяли в программе и инета, сделали выкройки и сшили. Но вот я был главным в расстаповке и про..бал. Я думал, что там два ряда строп, смотря по чертежам и вот чтополучилось
Фигово оно летало. Потом разобрались, что та три ряда строп, и все стало на свои места.
Может слингшету что подсказать надо? Я могу, опыт есть.
|
Тел. +38(066)535-53-26.
|
06.02.2010, 07:43
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от WAKESTREAM
oceanrodeo
epic
liquid force
cabrina
naish
best
F1
Peter Lynn
north
ozone
airush
flysurfer
blade
flexifoil
RRD
core
eclipse
и т.д.
кто из них "с корешами на дворе"?
|
вы takoon забыли
ну так ёптыть, а где ёщё 32? вот о них как раз речь и идёт
и ещё, про сайты: духу может и не хватить - я на английском не того , может если бы добрые люди перевели
|
|
06.02.2010, 08:24
|
|
Местный
|
RPM действительно стоит особняком, в одном принципиальном моменте. На него надо немного больше ветра, чем на обычный, не приближенный по конструкции к C типу гибрид. Примерно на 1-1,5 мс.
|
|
06.02.2010, 08:42
|
|
Местный
|
из моего опыта: РПМ 14 начинает летать при 4-4.5 м/с, если какой-то балонник летает от 2.5-3м/с - снимаю шляпу!
|
|
06.02.2010, 09:21
|
|
Местный
|
Я говорил о создаваемой тяге при катании. Т.е. если берешь десятку RPM, которая еще не тянет как надо, (6,5 -7,5 мс), то тяга тех же десяти квадратов другого кайта (Rise к примеру) уже достаточна. Вот и получается разница примерно в 1 мс по тяге, а не по способности летать в слабый ветер.
|
|
06.02.2010, 09:49
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от skiper
Я говорил о создаваемой тяге при катании. Т.е. если берешь десятку RPM, которая еще не тянет как надо, (6,5 -7,5 мс), то тяга тех же десяти квадратов другого кайта (Rise к примеру) уже достаточна. Вот и получается разница примерно в 1 мс по тяге, а не по способности летать в слабый ветер.
|
Вадик, не буду спорить! Я на Rise-ах не того, но очень интересно. Нужно проводить опыты:D. Давайте, короче, как на Оленевку правильный прогноз нарисуется, хапайте несколько Rise-ов 2010, всех желающих, и в Крым! И мы снаряги притащим.
|
|
06.02.2010, 10:06
|
|
Главный инструктор
|
Думаю, такой разницей в ветре и тяге нужно пренебреч, так как это укладывается либо в погрешность райдера, малый опыт, субьективность, либо принципиальную невозможность погоды(ну не бывает ветра четко 6,2222 м/с все время каталки).
А чем сильнее ветер, тем меньше ощущается разница в провалах ветра.
Вы еще не забывайте, что можно плавно качегарить кайтом, тоесть сдесь выигрыш от динамичности РПМа в отличии от просто гибридов.
|
Тел. +38(066)535-53-26.
|
06.02.2010, 10:11
|
|
Местный
|
Не только Takoon - Nobile, Gaastra, Griffin - там же было И Т.Д. просто устал перечислять
|
|