05.01.2008, 07:54
|
|
Местный
|
Не пойму почему еще не закрыли эту тему?
Уже все правильно написали: про Федоровского, Курашина, Краба. Все это было в 2000 году в мае. В Оленевке мы и пробовали эти Нэши запускать. Краб поехал первым и кайфонул, мне не понравилось. Он все лето убивался на этом непонятном снаряде.
Ну а дальше вы знаете:)))
Санек, закрывай тему, а то не известно чем это все кончится:)))
|
|
05.01.2008, 10:46
|
|
Местный
|
У нас то разногласий нет , а вот с журналистом , который "статейки для глянцевого" журнала пишиет непонятки .... Статеку.... это же надо так пренебрежительно выразиться...
Напишет же что Бобылев все на украине замутил...
Я последнее время много общаюсь с журналистами по работе. У меня на них аллергия . Их даже нельзя вынести если им деньги платишь ! Приходится самому все писать. В декабре написал три больших и 13 маленьких статей. Пару месяцев назад провел конкурсный отбор среди писак этих. Написал для них план статьи с подробными разъяснениями . План был на 2000 знаков . Статья должна была быть на 3500 знаков. В конкурсе участвовало 15 человек . Ни один не написал нормально !!!!! Я был в шоке .... как поганые первоклашки прогульщики... попереставляли слова в плане и добавили эпитетов нелепых. ...
Мы на Рена тут бочку катили ... да он просто Писатель с большой буквы !!
|
|
05.01.2008, 11:25
|
|
Местный
|
Кстати еще один факт выплыл .
На всей территории СНГ не существовало ни одной школы , когда Саблин начал учить кайтсерфингу в Кирилловке !!!
Тогда только была школа в Софителе (Египет) ... Монстр начал учить там.... а в России никто не учил.
|
|
05.01.2008, 11:41
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ASA
Цитата:
Сообщение от ASA
Тема очень тонкая.... и может вызвать перепалку и тд..... Но скажу тем не менее, что одним из первых Кайт привёз Mr Курашин году этак в 95-96 или близко к тому.... Кайт был типа игрушки - каркасный, управляемый 2х стропный.... тогда он сказал историческую фразу "Все сёрферы - потенциальные кайтеры". Многие расценили это как оскорбление, а многие как руководство к действию.... Ещё знаю точно что вырезаться первым научился некий Краб.... личность таинственная.... Приехал он как то в Кирилловку в 2000году, и научил меня тоже....
|
А я предупреждал что этим всё и закончится...
Ps: Лично для меня история кайта началась именно с той пилотажки которую привёз Курашин в 1996году (могу ошибаться +- год).... а вы господа присяжные как хотите!
PPS: Пилотажка это конечно не кайт на котором можно кататься,но всётаки.... А вообще во всём виноваты долбанные китайцы, это они были первыми....
|
Вот здорово! Если судить по пилотажкам;)
То и я могу в основоположники кайтсерфинга!
Мне отец привез в 1992 или третьем году управляемый кайтик.
Кстати, на Российском форуме тоже фантазеры сидят!!
И, так же, свои пилотажки предлагают к первенству;)
Ведь психология поведения, она везде одинакова; -))
Забавно наблюдать!
|
|
05.01.2008, 11:49
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Alex
Цитата:
Сообщение от Ert
Ок! Так и запишем;)
Ну вот мы с вами и докопались до правды!
И зря вы вините журналистов в пустом переписывании(хотя журналисты бывают разные:), ведь настоящие журналисты ищут самовыражение в правде! Вот так и складывается настоящая история без прикрас!
p.s Кстати, тот самый кайт Wipika(WIPICAT- самое первое название бренда;-) в Ейске был у Дмитрия Овсянникова, который он приобрел по случаю в "Змеином логове".(с)
История кайтсерфинга продолжается!
|
Журналисты не только переписывают , а еще все путают и нифига не в чем не разбираются , кроме как слова в предложения складывать. Овсянников и Бобылев ( Логово) относятся в Российской истории и никагого отношения к Украинской не имеют . Неужели так тяжело это понять ? Они такое же отношение к Украине имеют как и Легано.
|
Не путают а разбираются! А если гражданство например двойное или +3 ??; -)) Леганю не имеет отношение к Украинскому кайтсерфингу?
А все кайты его конструкции! Благодаря ему кайтсерфинг стал доступен во всем мире, а не только у нас!
|
|
05.01.2008, 12:05
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от LinK-GiRl
незнаю как вам...а мне лично хотелось бы знать кто все это начал...чтоб поблагодарить за содеянное!!!! )а так...незнаю...и спорить об этом не имею желания)
(разве зменое логово не россия?)
|
Оказалось,что "Змеиное логово"-Украинско-Российское кайтовое сообщество;) Например Юлий Федосеев и Эдвард Костецкий - первые кайтбаггеры и кайтмаунтинбордеры в Украине!
Юлий Федосеев (фото Эдуарда Костецкого)
Крым, 1999 год, Коктебель, гора Клементьева.(с)
Слево направо: Бобылев(Россия),Эдуард Костецкий(Украина),Юлий Федосеев(Украина) 1999(с)
Юлий. Рекорд клуба 85 км/час
Photo by Eduard Kostetskiy © 2000
|
|
05.01.2008, 12:28
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Alex
У нас то разногласий нет , а вот с журналистом , который "статейки для глянцевого" журнала пишиет непонятки .... Статеку.... это же надо так пренебрежительно выразиться...
Напишет же что Бобылев все на украине замутил...
Я последнее время много общаюсь с журналистами по работе. У меня на них аллергия . Их даже нельзя вынести если им деньги платишь ! Приходится самому все писать. В декабре написал три больших и 13 маленьких статей. Пару месяцев назад провел конкурсный отбор среди писак этих. Написал для них план статьи с подробными разъяснениями . План был на 2000 знаков . Статья должна была быть на 3500 знаков. В конкурсе участвовало 15 человек . Ни один не написал нормально !!!!! Я был в шоке .... как поганые первоклашки прогульщики... попереставляли слова в плане и добавили эпитетов нелепых. ...
Мы на Рена тут бочку катили ... да он просто Писатель с большой буквы !!
|
Замутили многие,кто спорит,но что Бобылев был первым кайтсерфером -это 100%! А это уже история;)
Крым.Коктебель(с)
Владимир Бобылев. Чемпионат Мира в Финляндии 2000(с)
Photo by Eduard Kostetskiy © 2000
И снова у вас журналисты плохие!
А мы? Только ваши зеркала;)
|
|
05.01.2008, 13:14
|
|
Любитель
|
Простите конечно...
Но вы , ERT, тупой (или тупая)
Вам же все разжевали ! Или вы пишите о России всетаки ?
Цитата:
Сообщение от Ert
Оказалось,что "Змеиное логово"-Украинско-Российское кайтовое сообщество;) Например Юлий Федосеев и Эдвард Костецкий - первые кайтбаггеры и кайтмаунтинбордеры в Украине!
|
А речь разве не о кайтсерфинге ? Вы даже в терминах не разобрались.
Цитата:
Сообщение от Ert
Если честно, не вижу разницы между журналами
Kiteboarder или EGO!
|
Если вы такой разницы не видите , то о чем уж здесь говорить...
Для тех кто "в танке" - EGO - это такой журнал , где через страницу изображены накрашенные мальчики
|
|
05.01.2008, 13:40
|
|
Местный
|
блин ун вы и замутили....кайтбаггинг это что кайтинг?черт...вы уж обьясните что вас именно интересует!
|
|
05.01.2008, 13:48
|
|
Главный инструктор
|
Значит будет еще и соврименная история кайтинга в украине.
Получается я тоже недалеко у истоков, где-то по середине(если началось с 2000, я у меня с 2003)
|
Тел. +38(066)535-53-26.
e-mail: surfman@bk.ru
|
05.01.2008, 13:57
|
|
Местный
|
я пилотажку в руки взяла в 2003-2004 году....
|
|
05.01.2008, 14:31
|
|
Местный
|
2 ALL: Объясню, почему я считаю что всё началось с пилотажки Курашина, всё очень просто - его захватила сама концепция, и в последствии он оказался первым кайтером Украины.... А не вы - Ert, хотя возможно у вас это шанс был раньше....
|
|
05.01.2008, 14:35
|
|
Местный
|
И ещё... несомненно история Российского кайтинга повлияла на историю Украинского..... например Краб первый раз взялся за планку кайта (с его слов) именно на територии России.... Но вы уж определитесь, в какой истории вы пытаетесь разобраться...
|
|
05.01.2008, 14:50
|
|
Местный
|
Сереж,вот и я о том же..
|
|
05.01.2008, 15:18
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от ASA
И ещё... несомненно история Российского кайтинга повлияла на историю Украинского..... например Краб первый раз взялся за планку кайта (с его слов) именно на территории России.... Но вы уж определитесь, в какой истории вы пытаетесь разобраться...
|
А на Российский кайтинг повлиял в свою очередь американский ! А на американский повлиял французкий , а на французкий повлиял китайский ну и тд...
Раз Бобылев приехал покатаься в Коктебе , значит он все и начал в Украине Железный аргумент !
В коктебель ездят кататься и летать на парапланах люди со всего мира, может еще и раньше кто то приезжал - это уже не установишь. Нельзя считать факт приезда неоценимым вкладом в кайтинг.
Курашин зимой 1999 -го уже катался с кайтом на Чайке - ездил туда на велике в 15 градусный мороз.
|
|
05.01.2008, 15:31
|
|
Местный
|
[quote="Ert"]
Замутили многие,кто спорит,но что Бобылев был первым кайтсерфером -это 100%! А это уже история;)
[quote="Ert"]
Весь вопрос где он был первым . Позвоните ему и спросите.
Если речь идет об СНГ , возможно ... Но думаю что до него тоже кто то уже катался , если речь идет о парафойлах ...
Цитата:
Сообщение от Ert
И снова у вас журналисты плохие!
А мы? Только ваши зеркала;)
|
Кривые вот только...
|
|
05.01.2008, 15:45
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ASA
2 ALL: Объясню, почему я считаю что всё началось с пилотажки Курашина, всё очень просто - его захватила сама концепция, и в последствии он оказался первым кайтером Украины.... А не вы - Ert, хотя возможно у вас это шанс был раньше....
|
Считайте как Вам больше нравиться, вам удобно,вот и хорошо;)
А,я провожу "следствие" об истории кайтинга.
И потому меня интересует только правда.
А правда такова, что именно первым украинским кайтсерфером был Юлий Федосеев;)(если по паспорту;-)) и никак не Курашин...
Юлий ведь уже катался по акватории Казантипа уже в 1999 году!
И не только на кайтсерфе, но и на кайтбагги!
А пилотажек у него было два десятка, 3 кайтбагги, итд.
Ну и летающие шоу кайты, кальмары и трилобиты!
Теперь он похоже кайтсерфит в Египте!
Итак! Юлий Федосеев - первый кайтсерфер в нашей Украине;)Ура!
Следствие закончено!
|
|
05.01.2008, 15:58
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от kiter
Простите конечно...
Но вы , ERT, тупой (или тупая)
Вам же все разжевали ! Или вы пишите о России всетаки ?
Цитата:
Сообщение от Ert
|
А речь разве не о кайтсерфинге ? Вы даже в терминах не разобрались.
Цитата:
Сообщение от Ert
Если честно, не вижу разницы между журналами
Kiteboarder или EGO!
|
Если вы такой разницы не видите , то о чем уж здесь говорить...
Для тех кто "в танке" - EGO - это такой журнал , где через страницу изображены накрашенные мальчики
|
Давайте не будем переходить на откровенное хамвство;(
Юлий Федосеев и Эдвард Костецкий -
кайтсерферы/кайтбаггеры/кайтмаунтинбордеры
И между прочим с 1998 года в кайтрайдинге!
|
|
05.01.2008, 15:59
|
|
Местный
|
|
|
05.01.2008, 16:04
|
|