15.01.2008, 15:58
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Alex
Цитата:
Сообщение от SPY
Все как обычно, читаю все это и просто злость берет.
|
Вот и тебя злость берет . И сам в эту же склоку залез И так каждый , поэтому и бардачок выходит .
Призываю всех ! Перед тем как что то постить подумайте зачем вы это делаете и как часто бьется ваше сердце . Гена , тебя это касается тоже. Постарайтесь придерживаться конструктивной темы.
Выставляете сами себя в некрасивом свете. Почитаете свои посты через месяц - будет стыдно.
Цитата:
Сообщение от RAIDER
На форуме все не опишешь и не обсудишь. Запустится сайт федерации - все встанет на свои места....
Что касается общественного мнения, то я рад, что идет такая дискуссия,но я привык не разговаривать,а делать. И вам советую ...
|
Гена , то что вы не обсуждаете свои действия и планы с общественностью и является вашей грубейшей ошибкой . Поэтому и реакция у многих именно такая . Посмотри сам - тебя здесь поддерживают те , с кем ты общался тем или иным образом ! Ты сам провоцируешь агрессию тем что делаешь как будто натихаря.
Это может закончится тем что появится противоборствующий лагерь , котрый тоже будет "что то делать" и получится типичная ситуация для Украины - перетягивание каната с топтанием на месте . И те же россияне , которых ты так хочешь опередить, будут смеятся еще больше над нами.
( что то мне подсказывает что так все и получиться )
Цитата:
Сообщение от RAIDER
А наша федерация будет поднимать кайтбординг и серфинг на Украине ..
|
Хотел бы повторить свой вопрос. Какие конкретные действия вашей федерации будут поднимать кайтбординг ?
PS. Людей , которые реально продвигают кайтбординг не так уж и мало в Украине. Причём это делают на практически голом энтузиазме и совсем не требуют к себе внимания и не больны звездной болезнью . Самый яркий пример - Паша Федосеев ( Pashok) . ( Прошу меня оставить в живых !!! ) Очень много людей недовольных его действиями , но если отбросить эмоции в сторону то он своей энергией и бюджетными решениями привлёк сотни новых кайтеров ! Разве не так ? ( Прошу самых эмоциональных не комментировать это - или создайте новый топик по этому поводу )
|
Я хочу еще раз повториться! Мы мнение общественности учитываем и только благодаря инициативной группе, в которой все катаются на кайтах, мы и создали Федерацию. Это не только моя личная инициатива. И причем тут звездная болезнь, меня и так знают на Украине не только как кайтера..)))). Все кто продвигает кайтбординг на Украине так или иначе связаны с продвижением своих брэндов. Я не исключение! Но Федерация, это лишь некий организационный и правовой орган, который будет объединять спортсменов и всех не равнодушных к кайтбордингу. Без Федерации не возможно проводить Чемпионаты Украины и многие другие мероприятия. Так же мы хотим создать при федерации некую страховку для спортсменов или фонд, который будет помогать финансово в случае полученных травм или несчастных случаев ( есть опыт по автомобильной федерации Украины..) И многое другое,что не изложить на форуме.
На сегодняшний день у нас сложилась тенденция кланов кайтбординга в разных регионах..не буду переходить на личность.. Вообщем писать можно до бесконечности. Предлагаю всем встретиться на соревнованиях и обсудить все за круглым столом. За одно и познакомимся! )
|
|
15.01.2008, 16:05
|
|
Местный
|
Мдя....
хотел отписаться, но Спай опередил...Даже добавить нечего...молодец, выложил самое оно!!!
Вова, Дима - +1
|
|
15.01.2008, 16:08
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ASA
Цитата:
Сообщение от RAIDER
Снимаю шляпу перед г-ном Колпаковым, но не очень понимаю какое вы имеете к нему отношение? И вообще, мы говорим о кайтбординге, я слово не написал про винсерфинг. Есть федерация парусных видов спорта, к которому относится виндсерфинг, вот и формируйте ваше мнение там. А наша федерация будет поднимать кайтбординг и серфинг на Украине
Что касается общественного мнения, то я рад, что идет такая дискуссия,но я привык не разговаривать,а делать. И вам советую
По поводу сертификата инстуктора,то мне он не нужен, мне есть чем заниматься по жизни . Но есть сертификаты двух международных кайтбординговых ассоциаций как человека который занимается кайтсерфингом.
Одна из целей создания Федерации - легализации инструкторов и школ по воспитанию инструкторов ( как во всех цивилизованных странах), но об этом позже ..
|
Господин RAIDER ответьте можалуйста на 2 вопроса, только не сочтите что цепляюсь к словам....
1 Тоесть от виндсерфинга вы отреклись?
2 Что значит ваше мнение, и что значит наша федерация? кто мы? и Кто ВЫ????
PS: Можно не отвечать, просто хочется чтоб были действительно общие цели и задачи, а не ваши или наши!
2 Spy: Пока никто и ничего не критиковал, понятное дело были вопросы, но ответы получились хуже чем вопросы (моё личное мнение), вот и разошлись как всегда... В общем жду полной и исчерпывающей информации на оф. сайте!
|
Отвечаю!
1. От виндсерфинга мы не отреклись, мы не можем объять не объятное. Начнем с кайтбординга, как молодого вида активного отдыха. Если есть предложения по популяризации виндсерфинга на Украине и реализация этих планов, давайте обсуждать.
2.Наше мнение, это значит что наше - людей которые и создали эту Федерацию и организовывают кубок Украины ( пока кубок, может и Чемпионат..не буду забегать вперед..), приезжайте на соревнования со всеми познакомитесь, и со мной тоже
|
|
15.01.2008, 16:15
|
|
Местный
|
все равно конкретных ответов на свои вопросы я так и не получил.
Фонд для помощи кайтерам - это конечно хорошо. А кто денег в него даст? Понятно это бдут взносы. За свои взносы я типа лолучаю какие-то льготы. Так? А если я не пользуюсь никакими этими льготами? И если они мне не нужны? Зачем я буду платить взносы?
И это только малая часть вопросов.
|
|
15.01.2008, 16:26
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от windmax
все равно конкретных ответов на свои вопросы я так и не получил.
Фонд для помощи кайтерам - это конечно хорошо. А кто денег в него даст? Понятно это бдут взносы. За свои взносы я типа лолучаю какие-то льготы. Так? А если я не пользуюсь никакими этими льготами? И если они мне не нужны? Зачем я буду платить взносы?
И это только малая часть вопросов.
|
Я не могу на форуме описать весь перечень вопросов, которыми будет заниматься ФКУ. Все выложу на официальном сайте.
|
|
15.01.2008, 16:42
|
|
Местный
|
Есть ли уже календарь Кубка 2008 ?
|
|
15.01.2008, 16:54
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Alex
Есть ли уже календарь Кубка 2008 ?
|
Пока он будет Кубком, если в ближайшее время получится решить вопрос с видом спорта, то будет Чемпионат Украины.
Календарь есть, но сроки могут изменяться.
1 этап - 1.03-7.03 в Египте, отель Zaafarana
2 этап - 1.05-7.05 в Крыму, п. Поповка
3 этап - 1.08-7.08 в Крыму, место не определено.
|
|
15.01.2008, 20:27
|
|
Местный
|
Есть ли хотябы примерные сроки по регистрации кайтбординга как вида спорта ? Будут ли подвиды ?
|
|
15.01.2008, 20:48
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Alex
Есть ли хотябы примерные сроки по регистрации кайтбординга как вида спорта ? Будут ли подвиды ?
|
Будем стараться успеть к 1 этапу. По подвидам пока не скажу...
|
|
15.01.2008, 20:54
|
|
Местный
|
Кайт бординг ведь широкое понятие . Борды разные бывают - для снега воды, грунта . ..
|
|
15.01.2008, 20:57
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Alex
Кайт бординг ведь широкое понятие . Борды разные бывают - для снега воды, грунта . ..
|
Я в курсе . Начнем с воды.
|
|
16.01.2008, 06:19
|
|
Главный инструктор
|
1. А можно выложыть в сети или прислать мне на мыло Устав Федерации
2. хотелось бы знать, на платной или бесплатной основе инструкторов готовить планируете?
|
Тел. +38(066)535-53-26.
e-mail: surfman@bk.ru
|
16.01.2008, 10:44
|
|
Любитель
|
Цитата:
Сообщение от surfman
2. хотелось бы знать, на платной или бесплатной основе инструкторов готовить планируете?
|
Ага, так они и дадут Устав. Вообще, ими, так не разбрасываются, тем более по таким вопросам.
Да и вообще где ты в Уставе найдёшь ответ на него?
|
|
16.01.2008, 14:22
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от surfman
|
Извените, но Устав Федерации документ, не для общего пользования. Если будет желание его почитать, я привезу его на соревнования и ознакомитесь.
|
|
16.01.2008, 15:38
|
|
Любитель
|
КФУ или ФКУ?
|
|
16.01.2008, 15:47
|
|
Пользователь
|
От перестановки мест слагаемых, сумма не меняется
|
|
16.01.2008, 16:14
|
|
Пользователь
|
Устав спортивной организации документ общего пользования.
К примеру-http://www.alpclub.com.ua/article_info.php?articles_id=8
|
|
16.01.2008, 16:20
|
|
Любитель
|
Цитата:
Сообщение от F16
|
К примеру, кто то может показать как он НДС моет, законно. Но зачем?
Хотя в ОБЩЕСТВЕННЫХ организациях не спец.
|
|
16.01.2008, 17:40
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Олег
Цитата:
Сообщение от F16
|
К примеру, кто то может показать как он НДС моет, законно. Но зачем?
Хотя в ОБЩЕСТВЕННЫХ организациях не спец.
|
не спец, это точно. общественная организация создаётся для "отмывания НДС"? очччень интересно.... прокуратура, ау
устав любой организации раскрывает информацию об учредителях и об органах управления, видах деятельности и т.п.
а вот общественность интересует какие цели и задачи у этой "организации" и отмазка, типа, приедте посмотрите выглядит довольно убого
Цитата:
Инструкторов КФУ не будет обучать, для этого есть уже существующие школы обучения. Другое дело сертифицирование и лицензирование их деятельности - вот этим и будет заниматься КФУ.
|
лицензирование? ой, с какой это поры обучение кайтсерфингу (равно как и виндсерфингу, серфингу, вейкбордингу и т.п.) лицензируемый вид деятельности, а? или вся зацепка за слово "обучение"? так это к министерству образования тогда, а не к министерству молодёжи и спорта а если серьёзно - вот в попытке сертифицировать существующие школы и порылась собака. кто будет сертифицировать? на каком основании? стоимость этой сертификации? это в неприбыльную общественную организацию пойдёт? как там её? ФВКВУ? ФКУ? КФУ? основатель, походу, сам, пока что, путается в абревиатуре
для интереса, тут много говорили о том, что виндсёрфинг и кайтсёрфинг являются официальными видами спорта в России... так вот это наглая ложь. Отдельной федерации кайтсерфинга в Росиии нет. Из реально действующих федерации есть Межрегиональная Общественная Организация "Федерация виндсерфинга и кайтсерфинга" (она не имеет всероссийского статуса, но имеет межрегиональный).
В реестре видов спорта при Федеральном агентстве по физической культуре и спорту (бывший госкомспорт) нет отдельного вида спорта "кайтсерфинг", как нет и "виндсерфинга". Формально и виндсерфинг и кайтсерфинг на данный момент существуют как дисциплины парусного спорта и непосредственно находятся под юрисдикцией ВФПС - Всероссийской Федерацией Парусного Спорта. В ВФПС членский взнос платит как и все другие федерации МОО "Федерация виндсерфинга и кайтсерфинга".
так что, учите матчасть, тьфу ты, законодательство и опыт ближних соседей
|
|
16.01.2008, 18:06
|
|
Местный
|
nesurfer +1
Все так и есть, собирался об этом написать но опередили.
Замечу только что, никто вроде бы не говорил что в Росси есть федерация кайтсерфинга, тот же Гена как раз писал что ее там нету.
Выдавать сертификаты федерация конечно сможет, но что они будет давать и вообще кому они будут нужны, совершенно точно люди смогут работать и без них, но вот лицензирование не слишком ли вы на себя берете? уверен что это никогда не станет лицензированной деятельностью. И когда ув. RAIDER пишет что он собирается легализовать инструкторов, он заблуждается, потому как они и сейчас легальны, т.к. они не выходят за рамки закона, и никто им этого запретить не может! или вы собираетесь для начало им это запретить, а потом разрешать? А сертификация это дело добровольное, вопрос только что она даст?
|
|