Массовые тесты оборудования! - Страница 12 - Кайтфорум KITE.COM.UA

Кайтфорум KITE.COM.UA > Кайтсерфинг > Матчасть > Массовые тесты оборудования!
+Ответить в теме

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2007, 13:30   #221
_Alex
Местный

_Alex
О сиськах вообще молчу
Зато хотелось бы отзывы о кайтах услышать. Реальные!!! И досках тоже!
_Alex вне форума   Цитата 
Старый 21.04.2007, 15:45   #222
UKR22
Пользователь

UKR22
Да, да! А то как-то не впечатлили рассказы написаные выше!
UKR22 вне форума   Цитата 
Старый 21.04.2007, 20:21   #223
PashoK
Местный

PashoK
мероприятие состоялось!
с погодой не повезло, так что мало кто успел чё попробывать, придётся на майские второй дубль устраивать!
PashoK вне форума   Цитата 
Старый 21.04.2007, 20:25   #224
PashoK
Местный

PashoK
отчёт скоро допишет Славик думаю. + передачка завтра по М1 будет. Но она необъективная
О досках и кайтах писать ничего не хочу, так как должны писать люди кто тестил их, вот это будет мнение людей!
Не хочу уподоблятся другим и разхваливать своё барохло!
Старый 21.04.2007, 20:52   #225
_Alex
Местный

_Alex
Цитата:
Сообщение от PashoK
мероприятие состоялось!
с погодой не повезло, так что мало кто успел чё попробывать, придётся на майские второй дубль устраивать!
Не думаю , что что то состоялось...
Чтобы что то делать , нужен организатор прежде всего. А его нет. Без организации , программы, правил и бюджета это все фигня.
Приехало 20 человек , посмотрели друг на друга , подождали чегото , непонятно чего и разъехались. Потом высасывают из пальца истории.
И погода здесь не при чем. У Дуданова на его фестивалях никогда ветра не бывает Но мероприятие всегда яркое.
Старый 22.04.2007, 06:28   #226
PashoK
Местный

PashoK
ну про 20 человек ты конечно загнал, только с Одессы больше приехало!
в любом случае многим было интересно и я считаю что для первого раза неплохо....
Неплохо бы было сделать более масштабное и с випивонами и плясками, будет ещё веселей да ещё и в прогноз
Старый 22.04.2007, 19:40   #227
_Alex
Местный

_Alex
Че то не насчитал там 20 Одесситов Максимум 6 !
Старый 22.04.2007, 22:33   #228
gar
Новичок

gar
Цитата:
Сообщение от ren
ух, жара - все говорят . Красотища. Везде все цветет и пахнет. Аж противно. Сча исправим.
Чото грешным делом думал что все - перевелись плохие кайты новых сезонов. Но нет - мне вот повезло, можно сказать несказанно.
Заехал я както кайтов потестить на одну станцию в египете. Дуло, нужно сказать, не просто жестко, а просто предельно жестко даже для египету - больших дядек на 7-ках передозило. Так вот - попросил я кайтов потестить (у станций типа анонс по полчаса). Ну и дали мне ... называется оно "жидкосильный хавок 8-го сайза" Я сначала обрадовался несказанно, а потом, вышедши на пляж, и прилегши на ветер, понял что немножко рановато...
Но делать нечего. Назвался груздем... Деловито разложив стропы и на секундочку минут за 30 проверив систему расчековки (она меня в этот момент беспокоила можно сказать больше всего), затянув в гамно тример, зацепив сефетилиш, я все таки рискнул показать бич-бою оттопыренный большой палец (а вы че подумали? гы ) ... после этого быстро стал приближаться берег, а кайт неуправлялся. Оказывается, какой-то умник забавно настроил стропы так, что при затянутом тримере кайт ваще не работает. Ну и ладно - у нас есть руки, голова и задние стропы. Используя непосредственно их, перевел кайт через зенит, и находясь по странному стечению обстоятельств все еще в воде, поехал...
Ощущения - не передать. Кайт не отстроен, но это не его проблема, а проблема тех балбесов, которым он пренадлежит. Проблема кайта в другом, и судя по всему она просто нерешима. Полностью обезсиленный кайт (затянутый тример без натяжения на стропах управления) имеет дурацкую тенденцию трепыхаться на ветру, получая ветер не только внутренней, но и тыльной стороной поверхности. Вкупе с управлением непосредственно за стропы и катания в "легком передозе", т.е. слегка задевая доской воду, это оставляет действительно неизгладимые коричнивые впетчетления на вашем гидрике.
Чуть позже, немного попривыкнув (опыт позволил легко набрать высоту и в таком режиме катания) и перецепил сефетилиш с центральной стропы на заднюю (гаастровский хендлпас с трапы для этого гибрида просто короток, но это нормально - у кросбоу та же беда) и приотпустив тример, получил управление на бар. Естественно, проблем с трепыханием это не решило. При небольших скоростях на вырезании при минимальном давлении на планке кайт трепыхается как раненная птица, создавая тем самым очень некомфортные впетчетления предсмертно судрогающегося организма с той стороны строп.
Забавно, что когда я вернулся на станцию, то несколько человек с которыми я общался после, в процессе разговора уточнявшие чем я занимался, уважительно менялись в лице, растягивая "ааа, так это ты был на 8-ом хавоке" и тревожно замолкали... Я так и не понял к чему это ... Деревня - куда нам за буржуями ))
Вобщем, диван+телевизор форева )))
да ты конечно авторитетный тестер... чето может настроить надо было нормально =)
вот риалкайтбординг признал хавоу кайтом года
_www.realkiteboarding.com/index.cfm?page=newsitem&id=1296
да и на кайтфоруме почитай отзывы... никто не написал о такой проблеме аэ за 20 страниц _www.kiteforum.com/phpbb/viewtopic.php?t=2332109&start=0&postdays=0&postord er=asc&highlight=havok
gar вне форума   Цитата 
Старый 23.04.2007, 08:10   #229
UKR22
Пользователь

UKR22
ту Гарик: +5!!!!!
ту все: так а правду напишет хоть кто-то? чо было? чего не было? поименно всех Одесситов. В общем давайте факты! А не сопли типа "все удалось..." и т.д.
Старый 23.04.2007, 15:19   #230
windbob
Местный

windbob
Да шо там было... Ветер дул только в пятницу , народу было мало-все свои.. все катались каждый на своем - я лиш только смог попробовать вейк скейт и айраш 10 м ( хотя катался на 16ке до этого). В субботу все скисло и катался только парафойл... Народ требует повторения ! Кстати чтоб вам всем стало стыдно- после себя оставили кучи мусора ! Мы устали уже приезжать и чистить там пляж! НЕ ГАДЬТЕ ГДЕ КАТАЕТЕСЬ! Не так много мест осталось где можно хорошо покататься! Не надо мусорить!
windbob вне форума   Цитата 
Старый 23.04.2007, 15:43   #231
_Alex
Местный

_Alex
о ! теперь хоть на правду похоже !!
Старый 23.04.2007, 17:01   #232
ren
Любитель

ren на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от "gar
вот риалкайтбординг признал хавоу кайтом года
я тож мог бы за деньги и при других ветровых условиях дать положительный отзыв, правда назвать "кайтом года" имхо легкий перебор, както по-русски уж совсем, на стеб больно смахивает ;)))
Цитата:
Сообщение от "gar
да и на кайтфоруме почитай отзывы... никто не написал о такой проблеме аэ за 20 страниц _www.kiteforum.com/phpbb/viewtopic.php?t=2332109&start=0&postdays=0&postord er=asc&highlight=havok
Допускаю, что в нормальный ветер при отпуженном триммере и планке под натяженим (читать при призакрытом кайте) он ведет себя совсем по другому. Теоретически допускаю, что в такой же ветер другой кайт просто не дался так открыться и пердолил бы сильнее, а если бы и дался, то я бы имел схожие проблемы с хлопаньем купола... Честно говоря интересный вариант тестов... Все пытаются потестить кайты под слабый ветер, а вот под предельно сильный никто насколько я помню не тестил...
Но тем не менее, "маемо шо маемо"...
Цитата:
Сообщение от "gar
чето может настроить надо было нормально =)
В конце концов по большому счету, не заморачиваясь на деталях, какие еще настройки под крутой передоз кроме "в гамно затянутых передних строп" посоветует великий гуру начинающему кайтеру???
Надеюсь, доступно спросил?
;))
Цитата:
Сообщение от "gar
да ты конечно авторитетный тестер...
А кто ж спорит... Одно слово - африка... С пальмы на днях слез...
;)))
ren вне форума   Цитата 
Старый 23.04.2007, 23:24   #233
gar
Новичок

gar
слушай ну за зиму в африке можно было научится наверно что
первое:это кайт нужно брать в размер.
а второе: в гамно затянутый триммер ситуацию не спасает.
поэтому настраивать наверно нужно голову =))
возьми курс обучения например у соловейкина =))) он тебе все расскажет =)))
gar вне форума   Цитата 
Старый 24.04.2007, 04:12   #234
ren
Любитель

ren на пути к лучшему
ну я же ехал и при этом некисло вырезался
так что меня очень даже неплохо спасает, в отличиих от "тех, кого не"
снова теория где-то покусана?
а соловейкина не трожь - это святое ;)))
ren вне форума   Цитата 
Старый 24.04.2007, 11:14   #235
ASA
Местный

ASA
Лично я считаю тесты на Донузлаве не состоявшимися, в виду того что кроме представителей клубов, магазинов и школ людей почти не было, я насчитал не более 10 человек. А именно ради этой категории задумывалось это мероприятие.
В общем шоу продолжается, и мы приглашаем всех заинтересованных людей на новый этап тестов в Кирилловку на период майских праздников. На тестах будут представлены кайты и доски NORTH 2007 в полном объеме в том числе инновационная доска FANTOM Кайты SlingShot , FlySurfer
Доски Spleene, Nobile, CrazyFly
ASA вне форума   Цитата 
Старый 24.04.2007, 11:26   #236
UKR22
Пользователь

UKR22
2ASA: может ты что-то путаешь? Какие 10 человек? Пашок говорил, что из одной Одессы было человек 50! Или они не там были и не в то время?))
Старый 24.04.2007, 12:06   #237
gar
Новичок

gar
Цитата:
Сообщение от ren
ну я же ехал и при этом некисло вырезался
так что меня очень даже неплохо спасает, в отличиих от "тех, кого не"
снова теория где-то покусана?
а соловейкина не трожь - это святое ))
если для тебя катание на кайте это трамвай с полуработающим кайтом то отлично. продолжай в томже духе.
а соловейкина я не трогаю =) я тебе его советую как человека который щас находится недалеко от тебя и может очень правильно объяснить тебе почему кайт нужно брать в размер. и почему полностью открытый кайт зачастую хуже чем работающий нормально но более закрытый. т к он сам на своем опыте именно этот вопрос проходил (кайт был слишком большой и миха с махмудом(который его держал) оказался в загородке для пляжников а кайт болтался в ресторане хилтона)
ни в коем случае не хочу усомнится в его проф. качествах сейчас. но возможно он щас так реально заморачивается по описанию всех процессов потому как сам прошел через достаточное количество казусов на этапе набирания опыта как и все кто учился самостоятельно. другое дело что далеко не все способны проделать такой титанический труд как миха, чтобы описать все настолько подробно. за что ему мега респект.
gar вне форума   Цитата 
Старый 24.04.2007, 12:14   #238
gar
Новичок

gar
з.ы. полюбому поливание какоголибо брэнда(модели) грязью слабо разбираясь в вопросе тебе не делает чести.
хотя видимо у тебя есть какието свои цели=)
gar вне форума   Цитата 
Старый 24.04.2007, 12:53   #239
ren
Любитель

ren на пути к лучшему
именно!
не сделать себе чести - моя цель!
угадал
(в отличии от ситуации с михой, который совсем счас не рядом со мной /испуганно озираясь/ ;))))))
ren вне форума   Цитата 
Старый 24.04.2007, 14:14   #240
surfman
Главный инструктор

surfman отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для surfman с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от ASA
В общем шоу продолжается, и мы приглашаем всех заинтересованных людей на новый этап тестов в Кирилловку на период майских праздников. На тестах будут представлены кайты и доски NORTH 2007 в полном объеме в том числе инновационная доска FANTOM Кайты SlingShot , FlySurfer
Доски Spleene, Nobile, CrazyFly
Наконецто одумались.
Чур я первый на запись.
Тел. +38(066)535-53-26.
e-mail: surfman@bk.ru
surfman вне форума   Цитата 
+Ответить в теме