Массовые тесты оборудования! - Страница 11 - Кайтфорум KITE.COM.UA

Кайтфорум KITE.COM.UA > Кайтсерфинг > Матчасть > Массовые тесты оборудования!
+Ответить в теме

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2007, 11:50   #201
Fish
Новичок

Fish
Тесты прошли.... что нет ни у кого впечатлений, парафойл форэва
Fish вне форума   Цитата 
Старый 17.04.2007, 11:52   #202
PashoK
Местный

PashoK
впечатления в процессе
скоро ребятки слепят отчёт с фотками ...
PashoK вне форума   Цитата 
Старый 17.04.2007, 12:41   #203
_Alex
Местный

_Alex
А текстовый отчет будет?
_Alex вне форума   Цитата 
Старый 17.04.2007, 13:20   #204
PashoK
Местный

PashoK
всё будет!
Старый 17.04.2007, 13:28   #205
PashoK
Местный

PashoK
у нас на форуме посетители мероприятия уже начали вылаживать фотки
_kite.org.ua/forum/index.php?showtopic=438
Старый 17.04.2007, 17:46   #206
SPY
Местный

SPY
Отчет, http://onkite.com.ua/kite-test/
Фот, 4 гига по этому еще не успел все отсортировать, завтра выложу.
SPY вне форума   Цитата 
Старый 18.04.2007, 06:12   #207
ASA
Местный

ASA
Первое впечатление от новой модели "Speed2 19m SilverArrow" от "Flysurfer".
Новый Сильвер от Flysurfer поставляется в размере 19м, в отличие от своего прошлогоднего собрата, размер которого был 17м. Прошлогодняя модель установила очень высокую планку в качестве и лётных характеристиках, поэтому нам особо интересно было сравнить эти две модели кайтов. Тестирование проходило на Донузлаве при нестабильном ветре от 2 до 5м/c. При этом порывы 5м/c приходили очень редко. При подъёме, кайт какое-то время не мог полностью расправится, потребовалось несколько секунд чтобы он полностью прокачался, при этом уши норовили схлопнуться. Несколько махов привели его в стабильное состояние и можно было выйти на воду. Несмотря на предельно слабый ветер кайт вёл себя очень стабильно, в провалах ветра вырезаться не удавалось, но когда приходило лёгкое усиление, потерянную высоту, относительно ветра, легко было наверстать. По субъективным ощущениям, тяги не стало больше относительно "Speed 17 SA", зато скорость вращения увеличилась на порядок! В отличие от "Speed 17 SA", на котором для получения тяги неэффективно было делать махи, на этом кайте это единственный способ для разгона. Следующее отличие - это депауэр, реализован он в стиле BOW кайтов, как на модели "PULSE". Трудно сказать хорошо это или плохо, возможно это расширит ветровой диапазон и позитивно отразится на катании анхукед. Следующее отличие устройство страховки, устроена она совершенно нетрадиционно для кайтов FS, на воде действие страховки проверить не удалось, но на берегу после отстрела не удалось самостоятельно поднять кайт, тоесть на воде тоже могут быть проблемы при рестарте. Лично я сделал такой вывод: этот кайт нельзя сравнивать с его предшественником, потому как это совершенно разные кайты заточенные под разные стили катания, более того тот кто привык к прошлой модели "Speed" может не оценить новую модель.
Окончательные выводы делать рано, думаю вернуться к этой теме через какое-то время.
ASA вне форума   Цитата 
Старый 19.04.2007, 14:00   #208
SPY
Местный

SPY
Фоты
http://snowboarding.com.ua/gallery/t...s.php?album=13
SPY вне форума   Цитата 
Старый 19.04.2007, 14:39   #209
anyone
Новичок

anyone
Я вот только купил себе Гасстру 14 2006 года еще нет доски но я уже хочу кататься, но нет не совсем так, доска тоже есть и все остальное, такчто поучим друг друга, кто на что горазд, а так толк как на форуме администраторов unix и ламеров, те гонят на тех а те на тех, давай те жить дружно, и учится, учится и учится!! я вообще не знаю что фигур высшего пилотажа в кайтсерфинге, но покажите-раскажите, повторю, що два пальца об асфальт, только приедте и покажите-расскжите, а насчет спорта полностью согласен, если человекам платитть деньги за то что онилетают так однозначно будут бить рекорды, иначе как в том анекдоте, "Зачем програмисту плптить деньги если он и так имеет доступ к компьютеру!"
до встречи на воде!!
anyone вне форума   Цитата 
Старый 19.04.2007, 14:50   #210
UKR22
Пользователь

UKR22
2anyone: Ты сам понял-то чо сказал?))
UKR22 вне форума   Цитата 
Старый 19.04.2007, 17:16   #211
ASA
Местный

ASA
2 anyone: А ты попробуй задать конкретный вопрос, ато прочитав то что ты написал напрашивается ответ: 43!
ASA вне форума   Цитата 
Старый 19.04.2007, 18:07   #212
ASA
Местный

ASA
Тест кайта "OCTANE 12"
OCTANE кайт прошлого сезона, но он остаётся не менее актуальным и в этом году, благодаря своим выдающимся качествам. А именно невероятная скорость вращения, и скорость полёта. кайт имеет очень жёсткую конструкцию, которая достигается большим количеством лат жёсткости, расположенных как по задней кромке так и по переднему баллону. Благодаря своей жёсткости кайт невероятно стабилен в очень порывистый ветер. Эти кайты в эксплуатации уже год и никаких нареканий по поводу качества материалов и сборки нет. Латы жёсткости не ломаются, благодаря особой конструкции. Кайт укомплектован хорошо продуманной планкой, собранной из качественных и дорогих материалов, например пятая стропа имеет свой собственный отстрел, что не позволит повредить кайт при его проворачивании. Как показала практика кайтеры делятся на две категории те кто ещё не пробовал этот кайт, и те кто его уже купил. При всех преимуществах этого кайта у него есть одна особенность - он ориентирован прежде всего на сильный ветер и опытных райдеров.
Тест доски "CrazyFly 137x41"
Доска тестировалась с кайтом "OCTANE 12", и показала себя с наилучшей стороны, особенно учитывая что ветра было не достаточно. Изготовлена доска по дорогой технологии, но цена вполне демократична! Доска укомплектована очень удобными петлями и падами, и имеет яркий, узнаваемый дизайн. В целом мы остались очень довольны этой доской!!!
ASA вне форума   Цитата 
Старый 19.04.2007, 23:53   #213
GAD
Местный

GAD
Впервые опробовал Октан осенью прошлого года. Его характеристики тогда, меня просто впечатлили. С тех пор я накатал на Октане не один десяток часов. Хочу поделиться своими впечатлениями.
Первое, что бросается в глаза, это то, насколько сложно кайт устроен. Множество технических решений, направленных на увеличение жесткости конструкции, при этом снижении удельного веса. Согласитесь, параметры, казалось бы, взаимоисключающие. Тем ни мение... Октан один из самых легких кайтов, при этом самый жесткий.
Латы жесткости в задней кромке, длинные в оконечниках крыла становятся короче к средине купола, образуют своеобразный закрылок, способный закрываться, как единая жесткая конструкция площадью около 30% от площади крыла. Причем, чтобы не ломать линию закрылка, поперечные баллоны (кроме среднего) укорочены, и заканчиваютя все теми же латами, входящими в ту же структуру. Такие внушающие закрылки и позволяют Октану так быстро разворачиваться.
Латы в передней кромке, длинные в середине крыла, укорачиваются к его оконечникам, расположены в шахматном порядке с латами в задней кромке и заканчиваются там, где последние начинаются. Вся эта конструкция по основным векторам нагрузки усилена лентами жесткости, котырые переплетаясь с латами создат единую конструкцию. Поперечные балоны как и у Фуелов вшиты в полотно крыла а не болтаются под ним. Тонкий передний балон, узкий профиль крыла, и необычайная жесткость позволяют летать кайту очень быстро.
В управлении кайт черезвычайно чувствительный, при этом очень точный. На планке кайт информативный, с существенной обратной связью , которая позволяет кайт чувствовать планкой. От кайта никогда не прийдется ожидать какого нить "действа" от тебя мало зависящего, присущим некоторым "народным" кайтам. Даже при сильных провалах кайт всегда можно заставить лететь балоном вперед, и никак иначе. При порыве даже из фордака при отпущенной планке никогда не рванет, кайт просто выстреливает в край ветрового окна, да так далеко, что теряет тягу и начинает фалать, пока не вернется в силовую зону. При этом на трапеции толчок очень мягкий, и его легко контролировать. По моим наблюдениям такую необычную способность кайту дает очень тонко настроенный передний балон, которому достаточно незначительного натяжения пятой стропы (при порыве ветра) чтобы наклониться, при этом задняя кромка открывается и сбрасывает ветер. Со стороны это выглядит, как будто кайт кивает. Хочу обратить внимание, все происходит автоматически, а на трапеции получаеш ровную тягу.
Кайт дает ровную тягу даже в рвань, когда на других кайтах кататься затруднительно, или по крайней мере некомфортно. Ветровой диапазон у кайта непривычно широкий. Например при весе около 80 кг диапазон 12 Октана начинается с 8м.с. и заканчивается около 15.
Отдельного внимания стоит остановиться на прыжках. Если ограничиться затасканными фразами, типа, "прыжки на Октане получаются высокими и длинными как никогда раньше", значить ни сказать ничего. Прыжки получаются бешенными. На Октане можно разогнаться (при этом не срываясь) очень быстро. Даже в момент, когда кайт резко разворачиваешь, кайт не затягивает, даже дает возможность уходить на ветер. Когда курсами встречаешься и затягиваешь планку рывок получаешь просто дикий, выкидывает как из рогатки.
Характеристики кайта действительно внушающие. Если не пропадет на рынке Украины, то просто обречен стать бестселлером. Стоит попробывать, и с выбором мучаться не прийдется.
GAD вне форума   Цитата 
Старый 20.04.2007, 03:48   #214
ren
Любитель

ren на пути к лучшему
ух, жара - все говорят . Красотища. Везде все цветет и пахнет. Аж противно. Сча исправим.
Чото грешным делом думал что все - перевелись плохие кайты новых сезонов. Но нет - мне вот повезло, можно сказать несказанно.
Заехал я както кайтов потестить на одну станцию в египете. Дуло, нужно сказать, не просто жестко, а просто предельно жестко даже для египету - больших дядек на 7-ках передозило. Так вот - попросил я кайтов потестить (у станций типа анонс по полчаса). Ну и дали мне ... называется оно "жидкосильный хавок 8-го сайза" Я сначала обрадовался несказанно, а потом, вышедши на пляж, и прилегши на ветер, понял что немножко рановато...
Но делать нечего. Назвался груздем... Деловито разложив стропы и на секундочку минут за 30 проверив систему расчековки (она меня в этот момент беспокоила можно сказать больше всего), затянув в гамно тример, зацепив сефетилиш, я все таки рискнул показать бич-бою оттопыренный большой палец (а вы че подумали? гы ;)) ... после этого быстро стал приближаться берег, а кайт неуправлялся. Оказывается, какой-то умник забавно настроил стропы так, что при затянутом тримере кайт ваще не работает. Ну и ладно - у нас есть руки, голова и задние стропы. Используя непосредственно их, перевел кайт через зенит, и находясь по странному стечению обстоятельств все еще в воде, поехал...
Ощущения - не передать. Кайт не отстроен, но это не его проблема, а проблема тех балбесов, которым он пренадлежит. Проблема кайта в другом, и судя по всему она просто нерешима. Полностью обезсиленный кайт (затянутый тример без натяжения на стропах управления) имеет дурацкую тенденцию трепыхаться на ветру, получая ветер не только внутренней, но и тыльной стороной поверхности. Вкупе с управлением непосредственно за стропы и катания в "легком передозе", т.е. слегка задевая доской воду, это оставляет действительно неизгладимые коричнивые впетчетления на вашем гидрике.
Чуть позже, немного попривыкнув (опыт позволил легко набрать высоту и в таком режиме катания) и перецепил сефетилиш с центральной стропы на заднюю (гаастровский хендлпас с трапы для этого гибрида просто короток, но это нормально - у кросбоу та же беда) и приотпустив тример, получил управление на бар. Естественно, проблем с трепыханием это не решило. При небольших скоростях на вырезании при минимальном давлении на планке кайт трепыхается как раненная птица, создавая тем самым очень некомфортные впетчетления предсмертно судрогающегося организма с той стороны строп.
Забавно, что когда я вернулся на станцию, то несколько человек с которыми я общался после, в процессе разговора уточнявшие чем я занимался, уважительно менялись в лице, растягивая "ааа, так это ты был на 8-ом хавоке" и тревожно замолкали... Я так и не понял к чему это ... Деревня - куда нам за буржуями ;)))
Вобщем, диван+телевизор форева ;))))
ren вне форума   Цитата 
Старый 20.04.2007, 06:06   #215
PashoK
Местный

PashoK
чё то полилась самореклама уже
Старый 20.04.2007, 11:20   #216
ejy
Новичок

ejy
Для желающих узнать больше о Kite Test Week:
канал M1, воскресенье 16:00, программа MAXTRIME и в повторе в среду в 13:00
_www.board-club.com.ua/?p=p_39
_www.board-club.com.ua/?p=p_40
ejy вне форума   Цитата 
Старый 20.04.2007, 11:23   #217
surfman
Главный инструктор

surfman отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для surfman с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от ASA
Как показала практика кайтеры делятся на две категории те кто ещё не пробовал этот кайт, и те кто его уже купил.
Есть еще категория тех, кто купил, но еще не попробывал.
Тел. +38(066)535-53-26.
e-mail: surfman@bk.ru
surfman вне форума   Цитата 
Старый 20.04.2007, 20:26   #218
PashoK
Местный

PashoK
и третия категория - кто вряд ли его когда то купит по объективной причине
Старый 21.04.2007, 11:26   #219
_Alex
Местный

_Alex
О тестах кайтов. Тесты хоть провели? Что то не похоже....
Протест всетаки объявляли ! Где результаты ?!!!!
Тусня тоже какаято жиденькая Ни вечеринки ни мордобоя - возня вобщем... да ?
_Alex вне форума   Цитата 
Старый 21.04.2007, 11:37   #220
UKR22
Пользователь

UKR22
Да, тема сисек не раскрыта!!!!
UKR22 вне форума   Цитата 
+Ответить в теме