13.02.2009, 13:30
|
|
Новичок
|
подскажите, учит ли кто кайтсерфингу в Шарме или окрестностях? Буду там последнюю неделю февраля - хотел бы подучиться...
|
|
13.02.2009, 13:44
|
|
Любитель
|
В шарме "колонавотерспортс", они же "джункикайтс". Единственная станция. По отзывам, лагуна ОК. Ветроусловия получчо хургадского одноименника. А вот ценник скорее всего недецкий, как и положено для популярного места.
За отдых жены приходится платить дважды ))
В округе... тут спецы счас проявятся, все по полочкам разложут.
|
|
13.02.2009, 16:27
|
|
Местный
|
От тут глянь :
http://colonawatersports.com/sharmel...melsheikh.html
Я давно облизуюсь на них. Там Regency Plaza на 5* рулить - найдешевше шо я спостерігав по цінах на готель- 470 $ з носа. А ціни на інструктаж побачиш на сайті.
Знайомі казали на відпливі взагалі мілко страшно. Для купальшиків хреново, а для кайтерів -для кого як - теж 5 точку відбити можна.
Rosty
Lviv Swamp City
|
|
13.02.2009, 23:58
|
|
Местный
|
Там станция англоязычная, но до весны там работает Дмитрий Ковалёв. Цены на жильё и обучение достаточно высокие. Жильё можно правда взять бюджетный отель и ездить на такси, будет дешевле. В округе там рядом со станцией железные 5 звёзд. Условия катания и обучения супер, если дует боковой ветер, но бывает и отжим, когда он дует проблематично, так как спасалки там нет (запрещены моторные средства - заповедник). Место в целом шикарное! Даже есть вейв спот, (в километре от станции) был там лично, правда проездом, покататься не удалось.
|
|
14.02.2009, 08:34
|
|
Местный
|
Да по поводу Шарма. Я работаю в ColonaWaterSports. Буду здесь до конца весны.
Сначала по поводу акватории! Акватория шикарная, лагуна окруженная рифом, где-то 1 км. шириной и 2 км. в длинну with a smooth and flat water(вообщем полный флэт) . Глубина воды от 1 метра до 1,5. Глубина то что надо. Дно песчаное, практически без камней и без всяких подводных тварей, только у рифа есть ежи, а так дно просто отличное. За рифом настоящий вэйв спот, правда его еще не опробовал, скажу точно, когда обкатаю несколько египетских волн.
Я здесь уже 2,5 недели, из них 80% дней были ветренные. Ветер дует в районе от 6 до 12 метров. Очень ровный, без порывов, практически постоянно sideshore или sideonshore. Но говорят, что это еще не ветер. Хозяева станции говорят, что обычно если дует, то дует стабильные 15 метров. Спасалка тут и не нужна совсем, так как с любой точки акватории внутри рифа до станции можно добраться пешком, есть только небольшая часть в ниже по ветру с глубокой водой, но там кататься не желательно, так как это место предназначено для snorklerov и обычных купальщиков. Что касается отелей, о ценах сказать точно не могу, сегодня постараюсь узнать, и как узнаю напишу.
Что касается аренды жилья. Месячная плата за аппартаменты в огороженном районе, с бассейном снаружи, с охраной, полностью меблерованные, со стиральной машинкой, холодильником, спутниковым ТВ, WiFi, кухней, 2-3 комнаты, колеблится в районе от 3000-3800 тысяч египетских фунтов, что приблизетльно составляет 600-700 долларов. Но сейчас в связи с кризисом цена на аппартаменты падает, так что уже через месяц думаю можно будет найти, что-то на порядок дешевле выше сказанного.
Что касается станции Colona Water Sports. Хозяева англичане очень приятные люди. В основном все гости приезжающие на станцию англичане, итальянцы, датчане, немцы и прочие.
Обучение происходит по системе ИКО.
Полный начальный курс стоит 350 евро. Если он проходит с одним учеником, то его длительность составляет 6,5 часов и делится на два дня. Если обучение проходит в группе, тогда 12 часов и обучение длится 3 дня по 4 часа каждый день.
Практически все ученики очень быстро учатся. Это связано с хорошо подготовленной структурой курса, и практически идеальными условиями для обучения.
Для тренировок тоже, место просто шикарное.
Что касается отдыха, Наама бэй говорит сам за себя! Хотите развлечений, их будет Вам!)
Возникнут вопросы, спрашивайте, обязательно отвечу.
|
|
15.02.2009, 19:43
|
|
Местный
|
место шикарное во всех отношениях, лететь удобно, отели супер и выбор большой, есть вейв спот, развлечений - пожаловаться может только тот кто не любит египет в принципе:-))) ветер ровный, вобщем рекомендую, сам был там два раза
|
|
16.02.2009, 13:56
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Krab
место шикарное во всех отношениях, лететь удобно, отели супер и выбор большой, есть вейв спот, развлечений - пожаловаться может только тот кто не любит египет в принципе:-))) ветер ровный, вобщем рекомендую, сам был там два раза
|
Залишається дочекатись аносованого wizzair рейсу в Єгипет, і Шарм стане weekend destination для любого студента
Rosty
Lviv Swamp City
|
|
16.02.2009, 14:09
|
|
Главный инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Rosty
Залишається дочекатись аносованого wizzair рейсу в Єгипет, і Шарм стане weekend destination для любого студента
Rosty
Lviv Swamp City
|
Если и будет, то как всегда. Колличество бюджетных мест будет жестко мало.
|
Тел. +38(066)535-53-26.
e-mail: surfman@bk.ru
|
19.02.2009, 14:27
|
|
Пользователь
|
Дима, я отправил тебе в личку сообщ. Странно так и не получил ответа по моей ветке и от тебя... может чего-то не так делаю?
|
|
19.02.2009, 15:03
|
|
Местный
|
Привет, сообщения я не получал.
Вот мой имэйл: kiteam@mail.ru
|
|