Цитата:
Эд, расскажи лучше как твои кайты зиму переживают.
Есть ли какие-нибудь именно зимние косяки?
|
Да нормально все переживают... проблем практически никаких. Катаемся до минус 29 (бывает...). Если что и бывает, так это клапана на морозе становятся дубовыми, и легко сломать, если неаккуратно использовать. И вот исходя из практики зимней эксплуатации не нравится, когда один (впускной клапан) узкий и с запорным шариком, а второй (выпускной) широкий. Сдувать зае....шься. Широкий хер вытащишь, а тут шарик мешает.
Ну потом, раздельная накачка зимой конечно не канает вообще. Поэтому Бандит Дос доставался только пару раз - шибко геморройно накачивать отдельно каждый баллон, если есть кайт в ванпампом. А таскать с накачанными поперечными нуегонах. И еще (что касается Бандитов) дипауэрная стропа в пластиковой оплетке на морозе в конце концов трескается. Мне пришлось вообще ободрать.
А то, что кайт лопнет при ударе об землю на морозе полная фигня - ничего ему не будет. Так, что проблема только с клапанами...
Цитата:
P.S. Кто то в гости обещался... а доселе не собрался
|
Дык у вас холодно чего делать-то? И ветра, как я погляжу маловато. У нас если что, то температура воды +22, а температура воздуха +29 гы...гы...
Цитата:
To Adward:
По поводу нагрузки на планке. Dos 2009 года не пробовал, но могу сказать про 3 Bandit. Планка у него с достаточно умеренной и приятной нагрузкой.
Можешь более детально объяснить свои ощущения для словосочетания, которое ты использовал в своем реплае: "более легкая планка".
Это понятие очень емкое и его можно рассматривать с разных ракурсов.
При обычном катании, при махах кайтом, при разворотах, при катании в передоз, при снятии с крюка, при выполнении элементов анхукт, при перехватах...
|
Кстати, да... это же действительно понятие для каждого свое...
Я имел ввиду, что планка более легкая при катании, при развороте кайта. Про анхукет и перехваты ничего не скажу, не настолько специалист.
И по поводу липучки на отстреле - тоже согласен, где-то она будет неудобная, а где-то наоборот в кассу.
Цитата:
Другой момент может уже не столь жизненный, но более прагматичный, материальный и практичный. Это потеря чикенлупа.
К примеру у Нобиле после острела есть шанс потерять чикенлуп, такой же шанс есть и с Кайман и многими другими.
Но это уже другая история. Про продев лиша сквозь чикенлуп можно не рассказывать. Это работает, но не все пользуются
|
Тут уж надо (я так думаю) сначала четко спозиционировать кайт, а потом уже исходя из этой специализации, обсуждать достоинства и недостатки.
Ведь действительно, очень удобный отстрел на Нобиле и пр. может привести к потере чикенлупа при катании в анхукете. Но этот же самый отстрел очень удобен для всех остальных (фрирайдеров)
Цитата:
как-то не отстреливался ни разу в жизни без натяжения.. и как
|
Так ведь иногда как раз и приходится отстреливаться когда кайт падает вниз (например после неудачного прыжка), ты понимаешь, что сейчас в зоне тяги будет большая плюха и отстреливаешь.
Цитата:
я понимаю в этом случае на любом кайте легче чикен скинуть.
|
А как скинуть чикен, если он зафиксирован пальцем?