21.04.2007, 13:30
|
|
Местный
|
О сиськах вообще молчу
Зато хотелось бы отзывы о кайтах услышать. Реальные!!! И досках тоже!
|
|
21.04.2007, 15:45
|
|
Пользователь
|
Да, да! А то как-то не впечатлили рассказы написаные выше!
|
|
21.04.2007, 20:21
|
|
Местный
|
мероприятие состоялось!
с погодой не повезло, так что мало кто успел чё попробывать, придётся на майские второй дубль устраивать!
|
|
21.04.2007, 20:25
|
|
Местный
|
отчёт скоро допишет Славик думаю. + передачка завтра по М1 будет. Но она необъективная
О досках и кайтах писать ничего не хочу, так как должны писать люди кто тестил их, вот это будет мнение людей!
Не хочу уподоблятся другим и разхваливать своё барохло!
|
|
21.04.2007, 20:52
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от PashoK
мероприятие состоялось!
с погодой не повезло, так что мало кто успел чё попробывать, придётся на майские второй дубль устраивать!
|
Не думаю , что что то состоялось...
Чтобы что то делать , нужен организатор прежде всего. А его нет. Без организации , программы, правил и бюджета это все фигня.
Приехало 20 человек , посмотрели друг на друга , подождали чегото , непонятно чего и разъехались. Потом высасывают из пальца истории.
И погода здесь не при чем. У Дуданова на его фестивалях никогда ветра не бывает Но мероприятие всегда яркое.
|
|
22.04.2007, 06:28
|
|
Местный
|
ну про 20 человек ты конечно загнал, только с Одессы больше приехало!
в любом случае многим было интересно и я считаю что для первого раза неплохо....
Неплохо бы было сделать более масштабное и с випивонами и плясками, будет ещё веселей да ещё и в прогноз
|
|
22.04.2007, 19:40
|
|
Местный
|
Че то не насчитал там 20 Одесситов Максимум 6 !
|
|
22.04.2007, 22:33
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от ren
ух, жара - все говорят . Красотища. Везде все цветет и пахнет. Аж противно. Сча исправим.
Чото грешным делом думал что все - перевелись плохие кайты новых сезонов. Но нет - мне вот повезло, можно сказать несказанно.
Заехал я както кайтов потестить на одну станцию в египете. Дуло, нужно сказать, не просто жестко, а просто предельно жестко даже для египету - больших дядек на 7-ках передозило. Так вот - попросил я кайтов потестить (у станций типа анонс по полчаса). Ну и дали мне ... называется оно "жидкосильный хавок 8-го сайза" Я сначала обрадовался несказанно, а потом, вышедши на пляж, и прилегши на ветер, понял что немножко рановато...
Но делать нечего. Назвался груздем... Деловито разложив стропы и на секундочку минут за 30 проверив систему расчековки (она меня в этот момент беспокоила можно сказать больше всего), затянув в гамно тример, зацепив сефетилиш, я все таки рискнул показать бич-бою оттопыренный большой палец (а вы че подумали? гы ) ... после этого быстро стал приближаться берег, а кайт неуправлялся. Оказывается, какой-то умник забавно настроил стропы так, что при затянутом тримере кайт ваще не работает. Ну и ладно - у нас есть руки, голова и задние стропы. Используя непосредственно их, перевел кайт через зенит, и находясь по странному стечению обстоятельств все еще в воде, поехал...
Ощущения - не передать. Кайт не отстроен, но это не его проблема, а проблема тех балбесов, которым он пренадлежит. Проблема кайта в другом, и судя по всему она просто нерешима. Полностью обезсиленный кайт (затянутый тример без натяжения на стропах управления) имеет дурацкую тенденцию трепыхаться на ветру, получая ветер не только внутренней, но и тыльной стороной поверхности. Вкупе с управлением непосредственно за стропы и катания в "легком передозе", т.е. слегка задевая доской воду, это оставляет действительно неизгладимые коричнивые впетчетления на вашем гидрике.
Чуть позже, немного попривыкнув (опыт позволил легко набрать высоту и в таком режиме катания) и перецепил сефетилиш с центральной стропы на заднюю (гаастровский хендлпас с трапы для этого гибрида просто короток, но это нормально - у кросбоу та же беда) и приотпустив тример, получил управление на бар. Естественно, проблем с трепыханием это не решило. При небольших скоростях на вырезании при минимальном давлении на планке кайт трепыхается как раненная птица, создавая тем самым очень некомфортные впетчетления предсмертно судрогающегося организма с той стороны строп.
Забавно, что когда я вернулся на станцию, то несколько человек с которыми я общался после, в процессе разговора уточнявшие чем я занимался, уважительно менялись в лице, растягивая "ааа, так это ты был на 8-ом хавоке" и тревожно замолкали... Я так и не понял к чему это ... Деревня - куда нам за буржуями ))
Вобщем, диван+телевизор форева )))
|
да ты конечно авторитетный тестер... чето может настроить надо было нормально =)
вот риалкайтбординг признал хавоу кайтом года
_www.realkiteboarding.com/index.cfm?page=newsitem&id=1296
да и на кайтфоруме почитай отзывы... никто не написал о такой проблеме аэ за 20 страниц _www.kiteforum.com/phpbb/viewtopic.php?t=2332109&start=0&postdays=0&postord er=asc&highlight=havok
|
|
23.04.2007, 08:10
|
|
Пользователь
|
ту Гарик: +5!!!!!
ту все: так а правду напишет хоть кто-то? чо было? чего не было? поименно всех Одесситов. В общем давайте факты! А не сопли типа "все удалось..." и т.д.
|
|
23.04.2007, 15:19
|
|
Местный
|
Да шо там было... Ветер дул только в пятницу , народу было мало-все свои.. все катались каждый на своем - я лиш только смог попробовать вейк скейт и айраш 10 м ( хотя катался на 16ке до этого). В субботу все скисло и катался только парафойл... Народ требует повторения ! Кстати чтоб вам всем стало стыдно- после себя оставили кучи мусора ! Мы устали уже приезжать и чистить там пляж! НЕ ГАДЬТЕ ГДЕ КАТАЕТЕСЬ! Не так много мест осталось где можно хорошо покататься! Не надо мусорить!
|
|
23.04.2007, 15:43
|
|
Местный
|
о ! теперь хоть на правду похоже !!
|
|
23.04.2007, 17:01
|
|
Любитель
|
Цитата:
Сообщение от "gar
вот риалкайтбординг признал хавоу кайтом года
|
я тож мог бы за деньги и при других ветровых условиях дать положительный отзыв, правда назвать "кайтом года" имхо легкий перебор, както по-русски уж совсем, на стеб больно смахивает ;)))
Цитата:
Сообщение от "gar
да и на кайтфоруме почитай отзывы... никто не написал о такой проблеме аэ за 20 страниц _www.kiteforum.com/phpbb/viewtopic.php?t=2332109&start=0&postdays=0&postord er=asc&highlight=havok
|
Допускаю, что в нормальный ветер при отпуженном триммере и планке под натяженим (читать при призакрытом кайте) он ведет себя совсем по другому. Теоретически допускаю, что в такой же ветер другой кайт просто не дался так открыться и пердолил бы сильнее, а если бы и дался, то я бы имел схожие проблемы с хлопаньем купола... Честно говоря интересный вариант тестов... Все пытаются потестить кайты под слабый ветер, а вот под предельно сильный никто насколько я помню не тестил...
Но тем не менее, "маемо шо маемо"...
Цитата:
Сообщение от "gar
чето может настроить надо было нормально =)
|
В конце концов по большому счету, не заморачиваясь на деталях, какие еще настройки под крутой передоз кроме "в гамно затянутых передних строп" посоветует великий гуру начинающему кайтеру???
Надеюсь, доступно спросил?
;))
Цитата:
Сообщение от "gar
да ты конечно авторитетный тестер...
|
А кто ж спорит... Одно слово - африка... С пальмы на днях слез...
;)))
|
|
23.04.2007, 23:24
|
|
Новичок
|
слушай ну за зиму в африке можно было научится наверно что
первое:это кайт нужно брать в размер.
а второе: в гамно затянутый триммер ситуацию не спасает.
поэтому настраивать наверно нужно голову =))
возьми курс обучения например у соловейкина =))) он тебе все расскажет =)))
|
|
24.04.2007, 04:12
|
|
Любитель
|
ну я же ехал и при этом некисло вырезался
так что меня очень даже неплохо спасает, в отличиих от "тех, кого не"
снова теория где-то покусана?
а соловейкина не трожь - это святое ;)))
|
|
24.04.2007, 11:14
|
|
Местный
|
Лично я считаю тесты на Донузлаве не состоявшимися, в виду того что кроме представителей клубов, магазинов и школ людей почти не было, я насчитал не более 10 человек. А именно ради этой категории задумывалось это мероприятие.
В общем шоу продолжается, и мы приглашаем всех заинтересованных людей на новый этап тестов в Кирилловку на период майских праздников. На тестах будут представлены кайты и доски NORTH 2007 в полном объеме в том числе инновационная доска FANTOM Кайты SlingShot , FlySurfer
Доски Spleene, Nobile, CrazyFly
|
|
24.04.2007, 11:26
|
|
Пользователь
|
2ASA: может ты что-то путаешь? Какие 10 человек? Пашок говорил, что из одной Одессы было человек 50! Или они не там были и не в то время?))
|
|
24.04.2007, 12:06
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от ren
ну я же ехал и при этом некисло вырезался
так что меня очень даже неплохо спасает, в отличиих от "тех, кого не"
снова теория где-то покусана?
а соловейкина не трожь - это святое ))
|
если для тебя катание на кайте это трамвай с полуработающим кайтом то отлично. продолжай в томже духе.
а соловейкина я не трогаю =) я тебе его советую как человека который щас находится недалеко от тебя и может очень правильно объяснить тебе почему кайт нужно брать в размер. и почему полностью открытый кайт зачастую хуже чем работающий нормально но более закрытый. т к он сам на своем опыте именно этот вопрос проходил (кайт был слишком большой и миха с махмудом(который его держал) оказался в загородке для пляжников а кайт болтался в ресторане хилтона)
ни в коем случае не хочу усомнится в его проф. качествах сейчас. но возможно он щас так реально заморачивается по описанию всех процессов потому как сам прошел через достаточное количество казусов на этапе набирания опыта как и все кто учился самостоятельно. другое дело что далеко не все способны проделать такой титанический труд как миха, чтобы описать все настолько подробно. за что ему мега респект.
|
|
24.04.2007, 12:14
|
|
Новичок
|
з.ы. полюбому поливание какоголибо брэнда(модели) грязью слабо разбираясь в вопросе тебе не делает чести.
хотя видимо у тебя есть какието свои цели=)
|
|
24.04.2007, 12:53
|
|
Любитель
|
именно!
не сделать себе чести - моя цель!
угадал
(в отличии от ситуации с михой, который совсем счас не рядом со мной /испуганно озираясь/ ;))))))
|
|
24.04.2007, 14:14
|
|
Главный инструктор
|
Цитата:
Сообщение от ASA
В общем шоу продолжается, и мы приглашаем всех заинтересованных людей на новый этап тестов в Кирилловку на период майских праздников. На тестах будут представлены кайты и доски NORTH 2007 в полном объеме в том числе инновационная доска FANTOM Кайты SlingShot , FlySurfer
Доски Spleene, Nobile, CrazyFly
|
Наконецто одумались.
Чур я первый на запись.
|
Тел. +38(066)535-53-26.
e-mail: surfman@bk.ru
|