Ну тут и я не могу не пройти мимо. Что значит "рубануть капусту", что за наезды на платное обучение. Конкретно вашей ситуации не знаю, но лично меня достает, что многие самонаучившееся или еще решающиеся, не понимая сути вопроса(кайтбординг), считают, что все должны все бросить и идти все разьяснять.
Это первое.
Второе.
То, что вам не составляет особого труда советовать и обьяснять теорию и практику кому-то, это не значит, что так должны поступать все. Это потому, что за этим стоит некая ответственность. Личная неудача по вашему совету, как любителя, воспримится просто, а если это произойдет от инструктора, то это всем запомнится и запишется в историю инструктора.
Поэтому, инструктор чувствует ответственность и лишний раз не станет советовать отдельные фразы. Инструктор знает, что разбор отдельных моментов, дело не 10 минут "треска на берегу", из-за которых потом ему будут помнить, если что. Инструктор знает, что для решения проблемы возможно нужно больше теории на берегу, постоять за спиной, посмотреть практику. Если есть свободное время, то почему бы и нет, все помогают. А если инструктор занят, то предложит платные услуги, так как это дело не "10 мин. треска на берегу".
Если человек не адекватен, или не понимает, что "10 мин. треска на берегу" из свободного времени инструктора не решат его проблему, то такой чел обязательно подумает, что хотят капусту срубить.
|