На счет офтопа (самоучки vs инструкторы), тема наверное будет актуальна всегда и со временем помоему ничего не меняется.
Единственное что я могу сказать по своему опыту, если самоучке чтото расказали-подсказали, то вероятно что он потом когда станет мего кайтером пойдет и раскажет "отжигателю на гаастре" что делать нельзя и вообще в какойто степени поможет.
Так что пусть все остается как есть: кто как хочет так д...чит, помоему это нормально и для кайта такой подход канает
Можно пойти и помочь нубу, если он уже набультыхался, а можно и постоять поржать (что тут кривить душой все так делают, потомучто местами это смешно, я сам видел).
Опять же бегать и всем помогать тоже никто не будет, это итак понятно...
Тут недавно еще поднимался вопрос философии, так вот мне кажется философия взаимопомощи должна быть такая: расчитывай на себя и свои силы, но другим кайтерам в екстреных ситуациях помогай-разьясняй.
На счет темы топика, то ИМХО самое главное в вопросе вырезания (в плане умений а не оборудования) а не слива это контроль скорости.
Когда тебя сливает самое главное поддерживать максимально возможную скорость (не чтобы тебя хорошо дернуло, а чтобы постоянная скорость была), тогда водичка "твердеет" и доской уцепится за нее гораздо легче прочно, чтобы не сливало вниз.
Или другими словами нужно выбрать СТАБИЛЬНОЕ положение при котором ты движешся максимально быстро и почучуть разворачивать курс на ветер, но так чтобы скорость не терят при этом.
Сверху это все на случай когда ветра мало, если же ветра много, как уже писали - спустил кайт вниз и упираешься что есть мочи, но так чтобы ехать ( опять же чтобы была скорость) и будет само вырезаться...
|