Я бросил виндсерфинг... - Кайтфорум KITE.COM.UA

Кайтфорум KITE.COM.UA > Люди ветра > Ваши рецензии и коментарии > Я бросил виндсерфинг...

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2009, 16:34   #3
skiper
Местный

skiper
До кайта катался на виндсерфинге 3 года и получал настоящий кайф. Кайт не удавалось попробовать прежде всего потому, что мне постоянно не хватало матчасти для винсерфинга, иногда она ломалась, приходилось покупать новую, цены сумашедшие. На второй год выучил очень много из олдскульного фристайла, дальше прогресс не шел, так как катался в основном на море, а там для этого нет условий.
В нашей виндсерфовой тусовке существовали несколько устойчивых мифов про кайт. Например, тот факт,что на кайте очень сложно вырезаться против ветра. Что учиться надо годами.Что во время учебы обязательно отрежет уши стропами. Что всегда нужен катер спасения.Что любой малейший порыв ветра поднимает тебя в воздух и бьет от берег. Что матчасть очень дорога, намного дороже, чем для винсерфинга, а обучение воообще стоит баснословных денег. И развеять эти мифы авторитетные кайтеры на тот момент не спешили, кайтсерфинг позиционировался как элитный спорт, и авторитетные люди утверждали что если ты хочешь заниматься этим спортом, то ты должен потратить немалые силы и деньги на освоение его. Если ты вообще этого достоин (спорт не для всех). Потом вдруг 3 года назад появились пресловутые "народные комплекты", купил такой, и....ну дальше сами знаете. Виндсерфинг люблю и сейчас, если дует больше 13 мс, но напрягает его возить, действительно неудобно. Из матчасти оставил только маленькую доску и два маленьких паруса...
skiper вне форума   Цитата