Кайтфорум KITE.COM.UA - Показать сообщение отдельно - Учебник по кайтингу для начинающих
Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2008, 18:06   #230
Adward
Местный

Adward
Ankor - А отвечать на мой вопрос просто не нужно было !!!
Это дурацкий вопрос.
Вы не должны выходить в ветер 15 м.с. на 16-метровом кайте в отжимной ветер на море при воде +10 в шортах.
Просто НЕ ДОЛЖНЫ !!! И проблем тогда не будет.
Правильный ответ - такой ситуации не должно быть!!!
И не надо говорить, что выходной один, а кататься хочется, что вода холодная, а гидрик дома забыл. Это уже проблемы явно не мои.
У меня есть четкие указания КАК НАДО делать, там нет противоречий, и двусмысленностей. Еще раз говорю, что при направлении и силе ветра, который я указал для тренировок ничего чрезвычайного произойти практически не может, если только человек дружит с головой.
А вы хотите, чтобы я в учебнике расписал все ситуации, возможные теоретически ( акулы, медузы, кораллы, железобетонные плиты, затонувшие корабли и т.д.........)
Кайтинг - это не шахматы. Это спорт не для тормозов или даунов. Здесь надо быстро соображать и реагировать.
Цитата:
Что касается ветра в берег - на этих выходных ветер в берег, доска потеряна в ста метрах от берега в море не новичком - не несло ее почему-то в берег
Поэтому один из моих советов новичкам на странице безопасности звучал так: если не получается поднять кайт на воде, отстреливаете и выплывайте сами, жизнь дороже. Не отходите от берега на расстояние дальше, чем сможете преодолеть вплавь.
Теперь отвечу на ссылку.
Цитата:
С проблемными каталками и заранее прогнозируемым экстримом поступаем так
Я прочитал про переход. Молодцы ребята, если бы я был у вас, то стопудово присоединился бы. Именно за это мне нравится кайтинг.
Но у меня к этому ко всему есть свое маленькое дополнение.
При таком переходе я бы обязательно использовал бы хиллстрэпы.
Именно они не дали мне потерять доску, когда я таким же способом путешествовал по Иртышу под мостами. Ветер был страшно рваный, и были пара моментов, когда меня сильно дернул порыв. Если бы у меня не было хиллстрэпов, то доска улетела бы точно. А поймать ее на реке с течением, практически невозможно.
Мобильник и GPS были, поэтому здесь все нормально. Я тоже мобильник в аквапаке держал на шнуре на шее. На всякий пожарный.
skiper
Цитата:
Многие рассуждения о безопасности обучения имеют частный характер, так рассуждать, а тем более спорить неразумно.Например, в условиях Одесской области (Коблево, Тузлы), восточного Крыма(Сиваш) обучение возможно проводить при отжимном ветре, что более безопасно (студента не выбросит на берег).То есть обучать можно практически в любых условиях, другое дело с каким успехом для студента.
Ну конечно!!! В каждой местности есть свои специфические условия для обучения и катания. Если у вас условия позволяют, то можете кататься и при отжимном.
Но представьте, если бы я в учебнике это написал? Учиться в отжимной ветер?????? Вот за это тему надо было сразу закрыть без разговоров.
Поэтому я даю указания, но только основные, только те, которые смогут обеспечить безопасность в любой местности. А уж вы сами приспосабливайте их с своей специфике.
Adward вне форума   Цитата