Кайтфорум KITE.COM.UA - Показать сообщение отдельно - Учебник по кайтингу для начинающих
Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2008, 15:37   #225
Adward
Местный

Adward
Цитата:
И куда должен был поехать кайтер первым галсом при ветре НАИСКОСОК В БЕРЕГ? Предложена реальная ситуация, указана проблема - а ответ отсутствует... Видно плохой был пример
Слушайте, я не понимаю, мне что надо еще и писать какой гидротапок на какую ногу одевать. Или, что гидрик надо обязательно вывернуть на правую сторону, прежде чем одевать. Если я в учебнике приведу пример, что ехать надо левым галсом, то обязательно кто-нибудь скажет, что про правый галс нет ни слова.
Вопрос был не КУДА должен поехать кайтер первым галсом, уж во всяком случае не в берег, а что делать в случае, если кайт упадет в воду. И сразу же был ответ, самому себе Ankorа - унесет в жаркие страны. И я ответил, по моему подробно, повторю еще раз: никуда никого не унесет, по причине направления в берег (наискосок). И что страница по перезапуску (реальному) будет немного позднее, по причине того, что у нас закончился летний сезон, и я не буду ничего писать по памяти или пользуясь чужими знаниями.
Я не знаю, в какую сторону будет ветер. Указание было одно - ветер наискосок в берег. Слово "наискосок" понятно всем, кто говорит на русском языке. Если я начну бросаться терминами типа "offshore wind, onshore wind, cross-shore wind (side-on-shore wind), то думаю, мало кто поймет, кроме опытных кайтеров и серферов.
Теперь моя очередь задать вопрос Ankor.
Уважаемый, ответьте мне пожалуйста, что вы будете делать если ВАС в сильный ветер 15 м.с. унесет от берега в открытое море километров на 20 на 16-ти метровом кайте. Вода +10, а вы в шортах и майке?
Хочу послушать подробный ответ без отмазок. Не буду отвечать за ВАС. Давайте все послушаем.
Adward вне форума   Цитата