Цитата:
Былобы желание. В машинах есть dvd, есть ноутбуки и момильные лефоны. Былобы желание.
|
Классно!!! Значит самоучитель на мобильнике - это нормально, а учебник в виде текста с фотками - это плохо? Интересно.
Хорошая фраза - "Было бы желание". А не кажется ли, что именно она и является основой для всего. В том числе и для учебника. Я бы еще добавил, были бы мозги.
Можно задать всего два вопроса присутствующим авторитетным кайтерам:
surfman
windmax
Ankor
skiper
ASA
Alex
Ice
Вы сами где учились? Сами или у инструктора? И второй вопрос: учите ли вы сейчас сами?
Мне это действительно интересно, потому, что я почему-то уверен, что большинство из вас самоучки, как и я. Или вы все учились в кайтшколах?
Ankor -
Цитата:
как должен действовать самообучающися самоубийца уронив кайт в воду, после прохождения первых двух глав??? НЕ РОНЯТЬ КАЙТ!!! Ценное замечание, тут не DVD, не УЧЕБНИК Ваш не поможит - он его уже уронил. Оттащило метров на 50 от берега, ну отстрелился а дальше? Уплыл кайт в жаркие страны
|
Цитата:
я понимаю что болото можно обойти, а вот лиманчик
|
Ну обойдите "болото" диаметром в 8 километров.
А почему его должно оттащить от берега, если ветер должен быть наискосок в берег? Что нарушаем правила безопасности, да?
Не надо учиться при отжимном ветре. Читайте внимательней.
И не ловите меня на дырах - вы сами то видели как в инструкциях к кайтам рассказывается про самостоятельный перезапуск кайта, там всегда одно и то же - кайтер стоит на твердой поверхности и перезапускает кайт. Для меня это смешно, это не перезапуск, а цирк. Настоящий перезапуск на глубокой воде без доски на ногах. Чего же вы производителям не напишите, что их инструкции абсолютно не пригодятся на воде, когда нет опоры под ногами.
А страница по самостоятельному не готова только потому, что у нас летний сезон закончился. Но она обязательно будет и в ней будет много способов и запуска и перезапуска.
Я и Вам лично мог бы показать как в одиночку запустить и посадить любой кайт при ветре 15 м.с. на жесткую поверхности без мешков с песком, помощников, не пользуясь отстрелом и т.д. Кайт центральным баллоном даже не шеркнется об землю. Но делать я этого не буду, а то опять обвинят в поощрении самоубийц.
Конечно.