Кайтфорум KITE.COM.UA - Показать сообщение отдельно - Учебник по кайтингу для начинающих
Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2008, 07:06   #197
Adward
Местный

Adward
Цитата:
Я Вам (хоть Вы мне и тыкаете)
Чего у вас, как кто-то новый начинает общаться, так обязательно как-то агрессивно. Вы, ты, какая разница? Можешь обращатся ко мне на ты. А если так уж важно, то могу называть на вы, можно еще сэр. Как хочешь, мне без разницы.
Цитата:
Все самые тяжелые травмы при обучении происходят из-за того, что самоучка не может адекватно оценить силу ветра (не говоря уже о подходящем шквале). Может у Вас в Сибири такие ветра редки, у нас-обычная сила ветра от 12 до 18 мс.А в шквал-пару раз в сезон подадаешь и на него, даже опытные райдеры могут пострадать.
Я уже устал цитировать учебник, но еще раз для тебя (вас):
Цитата:
Анемометр (прибор для измерения скорости ветра).
Не слушайте тех, кто говорит, что анемометр не нужен, что можно и на глаз определить ветер. Поведение кайта кардинально меняется при изменении силы ветра.
Цитата:
Поведение любого кайта в воздухе напрямую зависит от силы ветра. Чем сильнее ветер, тем быстрее кайт реагирует на команды. Всегда принимайте это во внимание
Цитата:
Вот, мы и закончили с пилотажкой. Как видите, научились очень многому, даже не беря в руки настоящий кайт. Такие упражнения, как кайтлупы мы смогли делать без проблем, в отличие от полноразмерного кайта, который, в этом случае может запросто покалечить, а то и убить кайтера.
Очень важно !!! Если у вас нет пилотажки, то не вздумайте все эти упражнения делать на большом кайте !!!
Цитата:
Имейте при себе анемометр. Ветер, это без чего мы не можем, но одновременно с этим, ветер представляет собой опасность. Поэтому все ваши действия должны соответствовать силе ветра в момент тренировок. Если в слабый ветер вы должны агрессивно управлять кайтом, иногда приходится поднимать его и из центра ветрового окна, то в сильный ветер все движения должны быть максимально осторожными, никаких резких движений. Все медленно и аккуратно, как будто вы идете по краю пропасти
Цитата:
Ветер средний ( 4-6 м.с.) Этого ветра должно хватить, чтобы кайт легко взлетал и держался в воздухе, но его не хватит, чтобы представлять опасность для вас
Цитата:
Относитесь к отстрелу, как к катапультированию.
Ни один человек, будь он культурист, каратист или богатырь весом 150 кг не сможет удержать кайт, заведенный в зону тяги в сильный ветер. Его размажет как козявку.
Помните, что отстреливая кайт, вы не только спасаете свою жизнь и здоровье, но и продлеваете жизнь своему кайту.
Сколько еще надо написать, чтобы было понятно?
Цитата:
Может у Вас в Сибири такие ветра редки
Может быть, может быть Приезжай, проверь. Знаешь как зимой на жестком покрытии при 18 м.с. на 12-ке ? Обхохочешся.
Цитата:
у нас-обычная сила ветра от 12 до 18 мс
То есть ты (вы) этим самым хочешь сказать, что у вас в кайтшколах проводят занятия с новичками при ветре 18 м.с. ?
Чего-то я сомневаюсь, извини.
Adward вне форума   Цитата