Цитата:
А на практике всё наоборот: человек купил кайт (по дешовке) не тот что нужно а тот что был доступен, приехал на спот, перед этим обмыл покупку, ветер дует не 4-6, а 7-10 да ещё и с берега, или даже на берег, или даже вдоль берега. Ждать западло другого ветра, ведь он приехал на выходные, на следующие у тёщи день рождения, тоесть выбора нет... И на упражнениях на берегу, например делая твоё упражнение с "даунлупом" если он дожил до этого момента, его постигает неудача, (в лучшем случае порванный об землю кайт).
|
Стопудово я с тобой согласен !!!
Но тот человек, которого ты описал, НИКОГДА не будет читать никакую литературу, ни учебники, ни инструкции.
И что мне ему после каждого упражнения писать - не лезь дальше, если ты это не освоил тупая ослиная шкура?
У меня один из идеальных учеников, после того как уже начал кататься самостоятельно как последний олух въехал в стропы другого кайтера. Я его спрашиваю - это чего было? Ты же все прекрасно знаешь правила расхождения. Я, говорит, думал не задену. Результат - три стропы порваны. Больше ничего не произошло именно потому, что оба отстреливаются автоматом.
А для кого тогда пишуться правила дорожного движения??? Для идеального водителя ??? Так нет нас таких. Все равно нарушаем.
Если я напишу даже для идеального ученика, то уже какой-то процент сможет спокойно научиться. А не сидя в интернете и собирая кучу разнобойной информации, а потом складывая это все вместе.
Я обязательно внесу жирным текстом: Если у вас поблизости есть действующая кайтшкола, то, прежде чем решите заниматься самостоятельно в первую очередь обратитесь туда. Опытный инструктор заменит все учебники вместе взятые.
Цитата:
похоже только катаешся и пишеш, пишеш и катаешся, ну или сын олигарха
|
Нет ребята, все своими руками, нет у меня никаких богатых родителей или дядюшек в Америке. И именно поэтому я занимаюсь кайтингом. Кататься же хочется. Начинал то я с горных лыж. А у нас ближайшие горы от Омска 1250 км - Шерегеш. Часто не поездишь.
На море не наездишься, в горы тоже. А ветер, вот он под боком. Вода у нас конечно не такая голубая, как у вас, вернее, она вообще не голубая, а серая - болота они и есть болота. И ветра - рванина.