Цитата:
Сообщение от yurun
То что ученики с инструктором менее опасны чем ученики без -- неправда. Всем надо быть на чеку, и если что эту самую чеку выдергивать несмотря на то что ты суперкрут.
За счет того что они с инструктором, им кажется что все можно, в рамках того что обстоятельства в лице инструктора им позволяют делать. На самом же деле кайты опасны изначально, и с инструкторами тоже происходят несчастные случаи.
Из моего опыта: коблево 2007, лиман, ветер ~15 м/с, ученик с маленьким кайтом порядка 7ки садит кайт. Порыв больше 20 ти метров без отстрела -- печальные последствия, моя машина, калючки, перелёт через дорогу. Слава Богу без жертв.
Поповка 2007, инструктор (по его словам) кайтом срывает багажник дорогой новой машины. Менты, страховая, разборки, испорченое настроение...
По поводу учебника я считаю полезная инфа. Было бы классно его дополнить видео, особенно такие сложные для понимания с бумаги вещи как разворот.
|
В обоих случаях описанных, учавствуют автомобили.... Именно по этой причине в Кирилловке полностью запрещён въезд автомобилями на пляж, именно в целях безопасности... потому как каждый норовит въехать на пляж на своём дорогом авто и разложить кайт рядом... Конкретно на Донузлаве умиляет картина когда видиш машины вдоль береговой линии - Это нарушение всех норм безопасности нравится вам это или нет!
Кроме того автомобили давят стеклянные бутылки, оставленные пляжниками или горе кайтерами, возникаю пассивные угрозы, против которых не действуют активные методы защиты.... Донузлав также славится этой проблемой... В общем машинам не место на кайтспоте! Оставляйте машины подальше, и машина цела и никакой самоучка (или не самочка) не пострадает.