Цитата:
При разборе полетов спросил в каком положении он работал планкой, получил ответ - "всегда на себя". Для меня все стало понятно, но человек был озадачен. То что проходило нормально с Джекилом не прошло с OR.
|
Не знаю не знаю. Ты сам не видел, поэтому что-то говорить бессмысленно. Чего он там делал знает только он сам. Достаточно из затянутого положения сделать резкое движение от себя, ослабить стропы и кайт брякнется. Пока стропы натянуты кайт будет летать. Я вообще почти никогда не держу кайт в зените. Самое неудобное положение. Чуть провал ветра - кайт упадет, да и смотреть за ним неудобно. Держи кайт немного в стороне. Даже при провалах ветра его можно удержать, и уж точно не упадет тебе на башку.
Цитата:
Не устану повторять - "Каждый должен найти это оптимальное рабочее положение планки при котором кайт полностью контролируется". Да бог с ним с этим положением... человек с мозгами и сам поймет в каком положении и когда держать планку. .....
|
Стоп стоп. Ученику надо давать четкие указания, чтобы ему было легче. Привожу цитату из учебника:
Цитата:
Что добавляется сейчас – ход планки ( от себя, к себе ). Надо привыкнуть к этому и научиться пользоваться. Вот тут бы хорошо иметь под рукой инструктора, который, глядя на ваши руки, говорил бы что делать, в какой момент ослабить, в какой момент натянуть планку. Работа планкой идет постоянно.
|