Кайтфорум KITE.COM.UA - Показать сообщение отдельно - Учебник по кайтингу для начинающих
Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2008, 19:37   #175
crossair
Любитель

crossair на пути к лучшему
Adward, Я нигде не упоминал, что планка должна быть отпушена... Это вообще все очень индивидуально для каждого случая.
А писал : "...Планкой надо работать от минимума к максимуму и наоборот, и ее нормальное рабочее положение - в районе середины... если надо всегда можешь сбросить или добавить.....". Каждый должен найти это оптимальное рабочее положение планки, в котором кайт полностью контролируется. Пример - у меня был случай: человек, уверенно катавшийся на Gaastra Jeckyl 14попросил попробовать мой OR 12 ветер был 6-7м/с. Кайт поднял... Через минуту кайт упал с зенита... При разборе полетов спросил в каком положении он работал планкой, получил ответ - "всегда на себя". Для меня все стало понятно, но человек был озадачен. Я его держал в воздухе без проблем. То что проходило нормально с Джекилом не прошло с OR. Не устану повторять - "Каждый должен найти это оптимальное рабочее положение планки при котором кайт полностью контролируется". Да бог с ним с этим положением... человек с мозгами и сам поймет в каком положении и когда держать планку. .....
crossair вне форума   Цитата