to Adward
1 Анонимностью с моей стороны и не пахнет, все контакты внизу... (в отличии от тебя)
2 Твоя манера возражения оскорбительна по своей сути, если ты этого не замечаеш, то что тут сказать....
3 Волшебства никакого нет. Есть как минимум 3 способа раскладки - по ветру, против ветра и к краю ветрового окна. Последний выглядет удобным, но на практике опасным... Объясню почему: 1 - стропы получаются на разной длинне, тоесть одни уже можно подцепить, а другие ещё не достают, нужно тянуть планку за стропы и она может запутаться. 2 когда стропы прикреплены они практически натянуты, если вдруг кайт подкинет ветром то он тут же натянет стропы и они могут зацепиться за проходящего человека и тд. (это не фантазия,такое бывает) В случае раскладки строп по ветру такого не случится. 3 При раскладке по ветру чётко видно какая стропа куда прикреплена, и ученик и инструктор могут это быстро проверить, в других вариантах это сложнее.
У всех трёх способов есть и плюсы и минусы, иногда возможен только один из вариантов, в зависимости от места катания и местных традиций, понятно что если я приеду на твой спот где ты научил всех тому варианту который считаеш правильным, то придётся раскладывать не нарушая ритма Парижа.
Вариант против ветра, это как по мне худший из вариантов. Хотя на буржуйском видео ему учат частенько...
|