Во первых. То, как вы считаете: нужно, или не нужно защиту и спасик и тд, это ваше мнение, и ваша метода обучения. Тогда раздавайте учебник только своим ученикам.
НО так как вы пишите учебник для всех, то пишите максимальные и общепринятые нормы в инструкции, а каждый будет решать сам, что у него есть и надо-ненадо.
Гидра только добавляет ощющения плавучести, но этого не достаточно. Это субьективно. НОрмальный спасик она не заменит. Спасик - это на крайний случай, когда потеря сознания или силы покидают и тд. Сознание потерять - удар доской, затянет кайтом под воду, если долго не возможно перезапустить кайт, сильно устаеш и спасик очень даже к месту. ПРоверено.
ПРосто попробуйте в гидрике расслабится, посмотрите, будет ли он держать.
Код:
В самом начале учебника я специально пишу:
Хорошо было бы, если вы учились с кем-нибудь в паре. Пусть даже с таким же новичком, как и вы. По очереди вы будете помогать друг другу, страховать, запускать и принимать кайт. Пока один отдыхает, второй будет тренироваться. Напарник может со стороны видеть ваши ошибки ( когда вы уже будете в состоянии их понять ).[/quote]
Я думаю что от такого же новичька много толку не будет. От куда он знает, делаете ли вы ошибки или так и должно быть. Нужен тот, кто уже катает, хоть как нибудь.
|