Кайтфорум KITE.COM.UA - Показать сообщение отдельно - Вот такие дела, Соревнования – как лакмус
Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2008, 07:42   #7
surfman
Главный инструктор

surfman отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для surfman с помощью ICQ
Во фристайле вообще не бывает обьективного судейства впринципе, так как там нет точных параметров оценки трюков и заездов в целом, и решение - это человеческое субьективное мнение. Оно лиш может быть максимально приближено к этому разными способами.
Например Марафон - есть знаки, есть дистанция, есть регламент, тоесть можно четко определять наружения или победы, так как есть четкие параметры.
А фристайл - типа есть трюки, одни технически сложные, но не опасные, другие технически простые, но цена ошибки огромная. ТОесть ранжирование трюков канечно есть, но оно минимально, чтобы спорить, что тот райдер повел себя не очень хороше, что оспорил.
НАпример кто выиграл в заезде: 1) один кайтлуп на крюке с большей амплитудой 2) пять бекролов, пять фронтлолов, пять рейли с крюком.
Понятно, чтое если в заезде программа одного сильно отличается, то решение однозначное, а если оба примерно одинаково выступили, то надо сражатся и дальше(уже на в розбирательстве), если есть канечно аргументы.
Мне бы тоже не понравилось, еслиб выиграл в одном заезде(допустим сделал на один элемент больше) и меня огласили. А потом вдруг вспомнили, что было не совсем удачное приземление, и давай переигрывать. А во второй попытке я не смог (по разным причинам) сделать и половину того, сделал в первом заезде. И продул.
Это что получается, если в первом заезде я сделал допустим 10 трюков(тоесть я показал, что умею их делать), а в следующем как-то не пошло(уже измотался). - получается продул по техническим субьективным причинам. А ведь таже ситуация могла случится и с соперником. - и тогда бы он себя плохо повел бы, если б оспривал. - тогда он плохой будит.
Тел. +38(066)535-53-26.
e-mail: surfman@bk.ru
surfman вне форума   Цитата