Цитата:
Сообщение от Arseney
Да, действительно красиво, но все-равно, как-то немного не понятно. Наверное, лучше поговорить с кем-то лично, поскольку это действительно проблема!
В любом случае, спасибо всем!
|
Проблема - это точно. Если относиться как к проблеме Нужно прежде всего ответить себе на вопрос: ради чего я готов изменять что-то в своей жизни, что представляет для меня наибольшую ценность - деньги, семья, здоровье или хобби? И из этого уже исходить. Ведь все мы попадали в ситуацию, когда ради какой-то цели, которую мы же сами себе и поставили, все остальное отодвигается на второй план? И ничего - мир не рухнул? Так что проблема на самом деле - это просто проблема выбора, и выбор за нами и только за нами. Это обычно всех и пугает - как же это - иметь точку зрения, сильно не совпадающую с ценностями большинства бюргеров-тюленей?!
Пример: у меня есть приятель - сочувствующий, в прошлом спортсмен, теперь успешный биз. Уже третий год он, узнав, что я опять куда-то еду, спрашивает, кататься ли, высказывает серьезные намерения поехать и научиться, но в конце концов находит серьезные и очень важные дела и съезжает с базара. Дела: например, очередная перестройка дома. Или какая-нибудь сделка, которая, во-первых, существенно уже благосостояние его не изменит (в чем он сам признавался), во-вторых, может произойти и без него, но он боится, что подчиненные обманут . Кроме того, он не совсем полновластный хозяин своего дела и должен все свои действия координировать с компаньонами, которые, в отличие от него, в отдыхе себе не отказывают . Вот и все - никто кроме него в этом не виноват, ведь правда? Ну, у меня может и нет такого дома, а зачем он мне сейчас? Ведь никакие материальные ценности нет несут такой эмоциональной отдачи, как, например, кайтсерфинг или туризм. Хотя многие думают иначе. Но в любом случае это их выбор.
В заключение: я не фанат кайтсерфинга, просто сейчас от него кайфую. Я вообще не фанат ничего в отдельности, ведь фанатизм - это разновидность узости мышления. Просто считаю, что ЦЕЛЬ ЖИЗНИ - СЧАСТЬЕ. А счастье - это прежде всего эмоции.