Кайтфорум KITE.COM.UA - Показать сообщение отдельно - Slingshot REV 2009
Тема: Slingshot REV 2009
Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2008, 07:17   #3
Andy_Windlife
Местный

Andy_Windlife
Rev 2008 года был так хорош, что мне казалось, что улучшить его уже просто невозможно.. Однако я ошибался..
Забыл сказать - на озере Гарда нет пляжей для запуска, поэтому мы запускали кайт с лодки. Я делал это миллион раз, но с новым кайтом я немного нервничал - не знал, как он себя поведет, тем более что 13-метровый кайт запускался при ветре меньше 6 м/с..
Я накачал кайт, присоединил стропы, дал кайту сдрейфовать под ветер, потянул за одну стропу... и оп-ля! кайт легко перезапустился с воды! Я спрыгнул за борт, почувствовал, насколько слаб ветер, и опустил кайт вниз. Ух ты! Тяга просто сумасшедшая - в один момент я был уже на глиссере! Два взмаха, и я поместил кайт под углом 45 градусов. Ты просто ставишь кайт под 45 градусов, и едешь - и все!
По моим ощущениям, по сравнению с кайтом 2008 года Rev 2009 имеет значительно большую тягу у нижнего предела.
Потом ветер скис, и второй раз мы выходили уже на следующий день.
На второй день дуло около 7 м/с, я решил поиграться с настройкой строп для увеличения давления на планке. Я передвинул "ушки" на стропах на одно деление так, чтобы увеличить давление. Покатавшись немного, я передвинул все назад - и почувствовал, как будто катаюсь с другим кайтом. Нет, в самом деле - если б я не сам регулировал все, я мог бы поклясться, что мне дали другой кайт!
Он ощущается в руках, как кайт С-типа. У многих людей возникают проблемы при переходе с С-типа на гибрид и обратно. В этом нет ничего особого, но это требует практики, определенных навыков и "чувства планки". Теперь у нас есть депауэр и безопасность Rev -08, и ощущение - как у С-типа.
Я подтянул стропы по максимуму, и давление на планке увеличилось - почти как у настоящего С-типа.
Andy_Windlife вне форума   Цитата