Кайтфорум KITE.COM.UA - Показать сообщение отдельно - Массовые тесты оборудования!
Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2007, 19:58   #35
Wakerunner
Пользователь

Wakerunner
2ASA: Ну перепутал... как же тут не перепутать когда вокруг одни сплошные алигархи . Как я погляжу в Запорожье уже куча народа с 17-ками FS Speed и Бронко средних размеров Вообщем типичный "народный Запорожский комплект" (не примите как подкол... я сам не против иметь FS, spleene flydoor и прочий высококачественный и дорогой стафф) выглядит совсем иначе чем просто "народный комплект" .
И никого я не хотел разбросать, а наоборот сильно огорчён тотальным противостоянием представителей нашего кайт-бизнеса! Очень это вредит развитию кайтбординга и как рекреации, когда в глазах людей только присматривающихся к этому спорту из-за обоюдных сплетен все продавцы и инструктора выглядят падонками и сволочами, так и спортивного направления так как наверное это и есть основная причина отсутствия у нас соревнований, и мероприятий которые всегда легче проводить совместными усилиями.
А кайт-луп (особенно анхукед) не такой уж сложный трюк при наличии достаточной дури в голове (иногда путаем с храбостью) и хорошего антишокового жилета и шлема Как раз прикол в том что он легко отрабатывается на кайтах малого/среднего размера (балонниках 9-14 м.к. ) в умеренный ветер, когда речь идёт не о вырезании и хэнгтайме а об отработке трюков новой школы где нужен кайт с быстрым разворотом. А FS Speed классный кайт но немножечко для других условий и задач.
Кстати очень жаль что у большинства наших ребят трюки типа анхукед кайтлуп/даунлуп не говоря уже о хэндлпассах вызывают ступор и отношение типа "это не для меня". Это как раз всё от недостатка общения и совместного катания с райдерами с высоким техническим уровнем . Прошлым летом когда я катался пару дней буквально рядом с Джексоном и Турчиной на Sella Kitecamp сильно пересмотрел понятие базового уровня трюков. Катание профиков настолько заряжает, что начинаешь пробывать (и не только пробывать а ещё и делать) то чём раньше просто боялся подумать В общем в таких условиях 2 дня катания могут дать намного больше 2-х недель катания в одиночку или с новичками.
2 WindKrab: Кто бы у нас взялся проводить именно кайтовые соревнования нормального уровня... я думаю большинство клубов с пониманием отнеслось к данной проблемме организаторов. Я наприемр лично (правда здесь я выражаю только своё мнение и желание) был бы готов, отказаться от сомнительных экономических перспектив лоточной торговли и несанкционированной рекламы ради участия в соревнованиях и обмена опытом.
Wakerunner вне форума   Цитата