Кайтфорум KITE.COM.UA - Показать сообщение отдельно - Массовые тесты оборудования!
Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2007, 16:08   #29
Wakerunner
Пользователь

Wakerunner
Ну вот... не прошло и 2 дня как ветка из темы о массовых тестах традиционно превратилась в место разборок и тему о вреде "дешевого" оборудования. Безусловно обсуждение перспектив развития кайтбординга как спорта и появления у нас в стране молодых-перспективных спортсменов является очень полезным! Но не кажется ли вам уважаемый администратор и пользователи форума, что подобное обсуждение заслуживает отдельной ветки ?
Ведь ещё пару страниц такого оживлённого обсуждения с традиционным "опусканием кАнкурентов" и потом даже никто не вспомнит с чего собственно разговор начинался ... а ведь задекларированные "массовые тесты" от разных представителей брендов как раз могли бы стать реально первым мероприятием как кто то написал выше "ВСЕУКАРИНСКОГО МАСШТАБА".
2 ASA: А мне Володя, почему то кажется что в случае вхождения в спорт степень крутизны экипа не причём , и в большей степени зависит от человека - его желания и настойчивости. Понятное дело, что на полном г**не (например таком на котром я по безнанадёге катался в 2001-2002 годах) прогресса нормального не получается. И опять же многое зависит от места где человек катается(ветровых условий), финасновых возможностях и свободного времени для поездок, но... проверено, что если есть желание и настойчивость человек выходит на уровень контролированного катания с кайтом и получения удовольствия от катания даже если оборудование не супер крутое. Кстати анхукед кайтлуп на FS Speed 17-ом делать как мне кажется сложнее чем на 14-ой Гаастре или 13-ом Слингшоте и на 14-ой Гаастре при наличии определённого опыта и навыков он делается так же легко как скажем на 14-ом Ненйше который стоит в 1.5 раза дороже
2 UKR22: По стилю ну очень похоже на Виндмакса ... я сам покупал свой первый кайт в 2001-ом, а из тех моих знакомых кто покупал экип и начинал заниматься со мной приблизительно в это же время (в 2001-2002 их реально и были еденицы) катаются сейчёас практически ВСЕ! Просто они катают не часто, так как во первых работают, а во вторых у нас в Киеве условия не идеальны... но каждые ветренные выходные они как правило на воде, а иногда даже с работы сматываются когда в будни дует. Катают ради своего удовольствия и сильно об этом не офишируют... для них же главное фан от каталки, а не признание общественности или места на подиуме.
P.S.
Цитата:
Реально только в Кирилловке дают молодым кататься бесплатно или за минимальные деньги, продвигают их в профессиональном плане. А больше нигде ни видно не слышно.
Ну если так дело обстоит Кирилловке "реальный" рэспект Стало быть у нас должны скоро появиться молодые спортсмены... а как же соревнования для них? Без соревнований, как я понимаю рост мастерства ограничен
2Windkrab: При проведении сороевнований обычно прописывают в положении запрет на продажу во время мероприятия оборудования и несанкционированное распостранение рекламы для других организаций. Соревнования есть Соревнования! В моём понимании делать бизнесс на труде организаторов крайне не этично... сам с этим сталкивался как организатор соревнований нашего клуба.
Так что, это и есть основная причина почему в Украине пока не проводятся соревнованрия в кайтбординге на воде?
Wakerunner вне форума   Цитата