Кайтфорум KITE.COM.UA - Показать сообщение отдельно - Поездка в Оленевку на майские'06
Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2006, 00:46   #90
Ната
Новичок

Ната
Ребята повеселили, здорово у Вас.
Цитата:
Сообщение от magomax
Согласен полностью..... просто встрелтил на не помню каком англоязычном сайте, речь шла о лише который типо бокс и при определенной нагрузке он как бы разматывается ... в определенную длинну, и не работает как резинка (догонялка) ???? Что по етому поводу ?
Каталась я во Въетнаме с таким лишом, не могу промолчать. Это бокс с катушкой по типу собачьего поводка, и лиш длинный очень, не знаю точно, но метров 6 или больше. При рывке лиш разматывается на необходимую длину, и доска соответственно никого не догоняет. А когда ее к себе подтягиваешь, веревка сама сматывается, без проблем. Крепится к трапеции.
Опасность в том, что когда длина лиша заканчивается и он натягивается, а доска в этот момент почему-то глубоко под водой, то она будет нагло Вас держать, а кайт, в свою очередь, тянуть куда-то в свою сторону, и сверху накрывает волной, вот тогда - дискомфорт!!!! Но если чуть подождать, доска начинает всплывать. Ну и рвался он у меня пару раз.
ЗЫ: вещица, конечно, очень душевная, но актуальна только далеко в море, если кататься в жилете и обязательно ШЛЕМЕ, и конечно трамваить без прыжков. Во всех остальных случаях, не стоит оно того риска.
И еще удобно иметь при себе на случай если кайт не поднять и нужно плыть, тогда на него можно поцепить доску, и она спокойно сзади будет болтаться.
Ната вне форума   Цитата