Кайтфорум KITE.COM.UA - Показать сообщение отдельно - о. Маврикий
Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2012, 08:13   #12
surfman
Главный инструктор

surfman отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для surfman с помощью ICQ
А я вот добавлю свою ложку дегтя. Нет, что касается волны, очень круто, особенно после болотного азовсого моря, в первый день поехал на кайте на волны, очень очково, заезжал только на самые маленькие(та еще на твинтипе), вообщем, что касается вейва - настоящий адреналин.
А вот деготь - инфраструктрура и ветер.
В леморне два спота: чайниковская бухта, и там западней, напротив отеля, где станция мистраль, где если ошибся, то в берег уже не вписываешся и уносит в океан. Там же и вейв.
По чайниковскую бухту.
Во-первых на самом споте нет ничего, что с собой привез - то и твое. Хотя приезжает пару вагончиков с фастфудом.
Соответственно только машина, 20-30евро/день - это старенькое 80-х, начала девяностых, которые надо еще успеть взять, реально с 50евро(или около того) начинаютя машины.
И вообще это сильно напрягает, каждый день столько ездить на спот и обратно. Все кафешки, рестораны, отели - все люкс, недосягаемое простым серферам.
Сам спот ничего кроме прибойного ветра и огромного трафика ничем похвастаться не может, даже не баунти, такой растительности и на азове валом.
Ветер.
Если дует юг, гогда ветер четко прижимной, то дует сильно, на маленькие кайты. Но такой ветр дул половину времени. проблем нет.
25% времени дует ветер немного восточней, и перекрывается горой. Результат на чайниковском споте - такое рванье, которых я никогда не видовал. Провалы ветра до 10 м/с, в один момент 13-ки еле тянут, через 5 минут на 10-ку передозит.
На втором споте(станция мистрать) с этим направлением проще, так как спот находиться дальше, и ветер не так сильно закрывается горой, а если вейвить дальше в море, то с этим еще лучше.
И последние 25% времени дул еще восточнее, что вообще уже плохо и на дальнем споте, а на чайниковсом вообще беда. Приходиться тулить полчаса на другое место, где при этом направлении еще нормально. А там вообще жуть: опять теже елки, ширина пляжа метров 5 максимум, рифы, надо вычислять привы-отливы. Поэтому прыгать и убираться там очень опастно, а обучаться вообще стрем. Бодидражиш например, вроде глубоко, а через секунду брюхом по корралу. Я там типа инструктором был и ходил там естественно, и я ненавижу корралы.
Тел. +38(066)535-53-26.
e-mail: surfman@bk.ru
surfman вне форума   Цитата