Кайтфорум KITE.COM.UA - Показать сообщение отдельно - Рейс-доска плавники и татлбокс
Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2012, 06:55   #38
Afonya
Местный

Afonya
ОГО -это были лирические отступления.Давно не заходил
Уже поклеил на одну сторону карбон ,вернее это удешевленный вариант карбона , называется как-то по модному биаксиальное волокно, покупал здесь
http://inter-composite.com/
,это в два слоя без переплета под углом 90 град сшитое нитками.Скажу сразу очень хорошая замена стеклоткани, по плотности оно около 160гр на метр ,а по толщине получаемого покрытия почти в два раза толще.Ушло правда много эпокситки, раза в полтора больше чем расчитывал ,пенопласт тоже немного впитывает в верхний слой.Клеил без вакуума по простому , ложиться ,я скажу, оно изумительно это волокно.Добавит правда смола веса - но зато будет не убиваемое.
Стеклотекстолита не нашел , ни на Куреневке , ни на Юности , везде какие-то маленькие обрезки.
Купил лист 1*1.2 метра на 2 мм толщиной здесь
http://www.izolitservice.kiev.ua/
буду вырезать по контуру и набирать толщину , а потом весь пакет отфрезерую на CNC машине.Форму снял , как предлагали ребята на форуме у Паши Риста - он прямо на сайте так красиво плавники держит, что можно легко срисовать, получилось примерно 420*110 мм при толщине 8-8,5 мм , попробую клеить пакет поэтапно оценивая жесткость плавника может хватит и 6-6,5 мм , хотя сомневаюсь.
Ну обобщая все выше сказанное, скажу просто , с рейсом ебатории намного больше ,чем с твинтипом, а еще надо чухать это все до зеркала для покраски, что больше всего я ненавижу. Одно радует , что будет всегда зачетный катос , пока есть ветер.
Чуть попозжее пофоткаю , выложу картинки.
Да и про цену 1920грн было + 265грн текстолит + 80 грн нержавейка- крепеж.Надо еще где-то на 100 грн примерно эпокситки .
Ну и вот сумма 2365грн почти 300$.Нормально думаю.
Да вроде и все затраты , ну еще ковры "постелить" , ладно пока без них можно, красить пока тоже не буду ,почухаю немного
(Я добавлял в эпокситку типографскую краску ,в инете вычитал рецепт, результат просто супер можно и не красить).
Почти УРА!!! уже отпуск через 10 дней ,надо на катос ехать.
Afonya вне форума   Цитата