Кайтфорум KITE.COM.UA - Показать сообщение отдельно - Помогите, братья кайтеры, бросить курить!
Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2011, 10:22   #14
omni
Любитель

omni на пути к лучшему
Друг кайтер! лично я бросил курить не читав никаких книжек, мня просто реально напрягло:
1. ощущение ебущихся и срущих стада мышей во рту каждое утро.
2. желание просто бросить потому, что курение это тупая зависимость от никотиновой кислоты и поскольку я не считаю себя животным, что бы подчиняться инстинктам я должен был это перебороть тупа для себя.
3. занятие спортом, пошел в спорт зал с бассейном, позанимался выпил литр сока, получил чистое здоровье, взял сигарету и сдулся нахер. вообще не феньшуй.
Что касается самого процесса, лично я понял что реально бросил курить только через 2 года, когда запах дыма мне просто стал невыносим, я и теперь (12 лет прошло) стараюсь не посещать месте где куря, всех друзей за курение просто пизжу и прошу не дымить в мою сторону.
Сам процесс был болезненный, 90% моих друзей курили, посещение любого заведения вокруг дым столбом + распитие спиртного первые враги бросающего, лично я спасался тем, что брал подпаливал сигарету держал ее в руках максимум дым во рту без всяких там глубоких вдохов, это длилось 3-4 месяца, потом начало попускать. стал более спокойноотноситься к сигаретам.
На работе когда говорили идем на перекур, предпочитал делать работу, в итоге я начал домой уходить на 3-4 часа раньше.
Подытожу тем что зависимость от никотина это ФИЗИЧЕСКАЯ зависимость + моральная, человеческий организм вырабатывает никотиновую кислоту и каждая сигарета говорит мозгу что этой кислоты в избытке в итоге человек привыкает и все ты на игле. если ты не животное что бы спариваться с сигаретой только потому что тебя плющит, перетерпи и будит тебе счастье
НО принять решение должен ТЫ и масксимально контралировать это решение, не поддаваться на провокации!
Удачи в этом благом деле, НИКОТИН РЕАЛЬНОЕ ЗЛО!
omni вне форума   Цитата