Кайтфорум KITE.COM.UA - Показать сообщение отдельно - переход через Азовское море
Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2011, 07:53   #24
ExtremeClub
Новичок

ExtremeClub
Приветствую всех, спасибо за хорошие слова и проявленный интерес к этому событию.
В нашем деле все решает ветер, это точка отсчета. Я мониторинг погоду постоянно, весь сезон. Северо-запад не баловал, да и еще по всему морю. Мариупольцы говорят, что у них это очень редкий ветер. Когда я выходил на переход 10.09 в 6.00, в Мариуполе дуло 3-4м/с. На кануне, два дня назад ситуация была такой же, несмотря на то, что на Казане дуло 12-16м/с! Это и был самый большой фактор риска! Больше всего я боялся остаться без ветра!
А не подключали никого (масмедиа), что бы не спугнуть погоду. Это очень мобильное мероприятие. Чем больше шума и понтов, тем хуже результат.
Почему доска фристайльная? Я не гонятся собрался, а просто дойти до цели, катер итак не успевал. Конечно, можно было провести тесты рейсовых досок и искать что то более подходящее. Нобиль хорошая, комфортная доска, Димон полностью прав! Из того, что было под рукой -это было самое подходящее. С момента решения идти до выхода на переход прошел всего один день. Если бы я заморачивался подобными мелочами, сидел бы сейчас со всем этим барахлом в ожидании ветра!
ExtremeClub вне форума   Цитата