Цитата:
Сообщение от Alex
...В общем это не то что сырой продукт , а орудие для самоубийства . Такие вещи нужно рассматривать прежде всего с точки зрения критических нагрузок !
При рывке кайта вверх или при непридвиденном кайтлупе, авиапряжка сломает ребро легко и непринужденно.
Крюк нужно сделать как у всех , под спину добавить жесткую подложку , под яйца смягчители, и поддержку от вертикального смещения крюка добавить ( а то ребрам конец), ленту взять в три раза толще ( тонкая скрутится в трубочку в местах изгибов и перетрется в местах контакта с металлом)...
|
Подложка под спину очень жесткая, не дает спине прогибаться даже при значительном усилии (не верите - зайдите в спорттовары, найдите комплект матов для фитнеса и проверьте). Лента обхватывающая ноги достаточно плотная, не такая как у ремней безопасности в автомобилях, больше похожа на ленту рывкового троса, только плотнее, вокруг ног сразу ложится плотно и комфортно, без зазоров и смещений, исключается прищемление чего-либо. Регулировка длины обхватывающей ноги ленты не нужна, поскольку трапеция шьется индивидуально и плотность прилегания лент обусловлена положением силовой основы на талии. При направленности нагрузки на крюке вверх крюк с подложкой смещается незначительно, подложка под крюком достаточно жесткая и хорошо защищает тело от давления. На ребра силовая основа вообще не давит, поскольку находится на талии и смещение ее вверх исключается конструкцией петель обхвата ног. Кому этого не достаточно, могут сделать шире вшитую пластину основы крюка и подложку под ним (возможно со временем я так и сделаю).
Таким образом, мне кажется, конструкция вполне удачная, обеспечивает достаточную жесткость, надежность и комфортность. Возможно трапеция не отвечает каким-то требованиям безопасности для катания в самых экстремальных условиях, но как "бюджетный вариант для начинающих" на мой взгляд вполне приемлема. Главное не забывать, что в конечном итоге основой безопасности является не количество отстрелов на трапеции, а тщательный выбор условий и мест катания и правильная оценка собственных возможностей.