Кайтфорум KITE.COM.UA - Показать сообщение отдельно - собственный опыт в покупке кайта
Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2011, 16:18   #40
Adward
Местный

Adward
Ха... тема отсутствия денег вообще туфтовая. У человека всегда есть деньги для того, что он считает для себя важным.
Мне плачется фотограф, что снаряга дорогая и нельзя ли дешевле как-нибудь вымутить. Я спрашиваю - сколько стоит твой фотоаппарат и остальное оборудование. Выясняется, что около 120 000 рублей. На это не жалко и есть, а на кайт-снарягу жаба душит.
Чувак сидя в машине листает журнал... спрашивает - скока стоит? Говорю 150 рублей. О-оо... дорого, у нас в Казахстане все дешевле. Я говорю - слышь, ты только что отдал таксисту 300 рублей, хотя мог бы поехать на маршрутке..... опа... замолчал....
Тема бесконечная.
Если не попробовать кайт на местном споте, то спрашивается что заказывать за бугром? Надо же прийти к местному дилеру, потестить снарягу, пощупать, покатать, потом назвать его за глаза барыгой и заказать где-нибудь там.
Когда попробовать не у кого, все стонут, типа как хреново, мы не знаем чего купить, потому, что фиг знает что за кайт и фиг знает что за продавец.
Цены официальные устанавливаются дистрибьюторами. Дилеры не могут официально озвучивать более низкие цены. Но неофициально все делают скидки, причем весьма приличные.
Не хочешь, не катайся. Всегда одни и те же разговоры - вот если бы кайт стоил... обычно хотят цену в половину меньше, причем неважно сколько он стоит сейчас. Если кайт стоит 50 штук, то хотят за 30, если кайт стоит 30, то хотят за 15.
А за 15 блин... никто не хочет покупать, всем хоца модную снарягу, мы же не лохи какие-нибудь.
Adward вне форума   Цитата